ID работы: 5824694

Блондинка!

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфред сидел, смотря в странного цвета жижу, от которого пахло ни то козлятиной ни то ослятиной точно сказать было невозможно. Куколь конечно постарался, но с кулинарными шедеврами он явно был не знаком. Рядом с недокашей лежал черствый хлеб, спримесью плесени и пыли, есть которого в сытом состоянии не рискнул бы никто. Но Альфред был не "никто", а самое главное он не был сытым. Нормальной еды он не видел порядком пять дней, и плюнув на привереднечество потянулся к хлебу. - Ах как я рад, что ты гостишь у нас. - Раздался веселый голос с другого конца стола. Альфред застыл с хлебом в зубах. Настрой съесть что нибудь отпал совсем. Он чуть не забыл, что виконт настоял на своем присутствии перед человеческой трапезой, отсылаясь на интерес. Лишь радовало то, что он был на приличном расстоянии чтоб дышать спокойно. И юный студент отпустил голову закатывая глаза, мысленно проклиная всех вампиров на белом свете, включая его клыкастого собеседника которому чуть, что не лень липнуть к нему как банному листу. С трудом откусывая кусочек хлеба Альфред с болью вспомнил как до такого дошло. Ведь кто мог знать и предполагать, что укушенная Сара убежит с бала, а бедный он преследующий ее в метель свалиться с саней в сугроб. И если бы не Куколь приволокший его обратно в замок, наверное бы там и умер. Хотелось забыть какой дикий страх его охватил увидев графа и его сына стоящих над ним, и их смех от его попыток спрятаться под кровать. Разжевывая злосчастный хлеб, Альфред поднял голову на виконта, который подперев голову рукой мило ему улыбался. "- Ага." - Мысленно проговорил юноша." - Наверное думает как сожрет меня, когда откормит этими отрубями. Но он зря старается, я помру быстрее от голода и холода чем от его зубов." - Альфред тебе скучно у нас? - Спросил Герберт, клодя ногу на ногу. - Не отвечай, я вижу, что да. "- Я жить хочу, голова твая блондинистая!" - Опять мысленно проговорил Альфред. "- По мне, что не видно, а? " - Я давно не бывал среди людей, во что играют нынче студенты? - Альфред посмотрел на собеседника, взгляд того был полон желания услышать ответ. "-Ну уж точно не в догонялки за своим обедом". - Иронично подумал студент, но ответил лишь. - Мне приходилось наблюдать как они играют в прятки. - В прятки! - Воскликнул вампир приподнимаясь со своего места. - Давай сыграем в прятки! - Герберт в мгновенье ока оказался прямо перед лицом Альфред, держа того за руки. Юноша не без усилий проглотил кусочек разжеванного хлеба. - Прямо сейчас!? - Совсем не желая учавствовать в этом, спросил студент. - Да! Прямо сейчас. - Твердо отчеканил Герберт, заставляя Альфреда встать. - Только вот, я не знаю правил. Неудавщийся охотник на вампиров тяжело вздохнул. С одной стороны он жутко боялся виконта, а с другой он его все так же боялся, и не хотел злить понапрасну. - Один прячется другой его ищет, все просто. - Выговоил студент. - О, тогда я буду тем кто ищет. - Улыбнулся вампир показывая свои острые клыки. Альфреду поплохело. - Но знаешь, замок - та большой, и долго тебя искать мне наскучит. - Проводя по подбородку пальцем задумчиво начал виконт. - Поэтому давай внесем несколько поправок. "- Боже какие поправки, и без того простую игру" ? - Поправки? - Давай будем играть до полуночи, и если до этого я тебя не найду ты выйграешь, а если я, все таки тебя найду, то ты исполнишь мое же_ла_ни_е. - По слогам пропел вампир. " - Ой что-то это мне не нравится." - Хорошо. - Без какого либо энтузиазма согласился шатен. - Только ты не жульничай. Не используй свои эти вампирские штучки, - вытерая руки салфеткой, рассчитывая на хоть какое-то преимущество проговорил Альфред. Младший фон Кролок на эти слова лишь прищурился. Началась игра как обычно. Герберт сделав вид, что закрыл глаза стал считать до ста, а Альфред лихорадочно обдумывать куда ему заныкатся, начиная паниковать. Герберт считал и пялился в стену, острым ногтем он очерчивал узоры трещин и подумывал об Альфреде. Он прекрасно осознавал, что студент не намерен долго оставаться в замке, и при любом удобном случае он уйдет. Эти мысли навивали тоску виконту, хоть студент и не замечал, но вампиру в его компании было весело и приятно, и хотелось продлить эти ощущения обратив гостя. Возможно тогда бы он понял его чувства, разделил бы их с ним, и развеял бы его скуку. Граф и он тлели от этой скуки. Она их разьедала до костей и уже умерщие физически они умерали душевно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.