ID работы: 5824791

Strand

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Розы не задался с самого начала. Проснувшись и посмотрев на часы, девушка сразу вывалилась из кровати, ударяя руку и понимая, что на тренировку с Дмитрием она явно опоздает. Умываясь, Хэзевей удалось лбом со всей силы врезаться в стеклянную полку, расположенную над раковиной. Вспоминая об этом, рука сама потянулась к месту ушиба, понимая, что скоро там будет синяк. Увидев на ней привычную перчатку, Роза натянула посильнее их на каждой руке. Девушка носила их круглый год, снимая, разве что, в своей комнате, где никогда никого не было, кроме неё. Сначала Лисса не понимала, почему её подруга их надевает. Хэзевей объясняла, что не хочет встретить свою родственную душу и потом ходить с прядкой другого цвета. Девушка не понимала, к чему вообще эти соулмейты. Какого чёрта кто-то за неё решает её судьбу? А если её «родственная душа» будет человеком, которого она не знала или ненавидела? Нет, лучше она будет ходить в перчатках. Не снимала она их даже на тренировках с Дмитрием, боясь узнать, что у них всё-таки в отношениях шанса нет. Вернувшись в реальность, брюнетка с удивлением обнаружила себя, мокрую и стоящую перед дверью в тренировочный зал. Быстро зайдя, чтобы спрятаться от дождя, девушка молилась, чтобы Дмитрий сам где-нибудь задержался. Но все её надежды разбились об стража Беликова, который с недовольным взглядом неожиданно появился перед Розой. — Ты снова опоздала, — с упрёком проговорил Дмитрий и показал на свои наручные часы. — Мне, правда, жаль, — девушка стыдливо склонила голову и шмыгнула носом, показывая всю степень своего раскаяния. Дмитрий промолчал на это действие, дал задание, состоящее из бега вокруг территории. На возмущения девушки по поводу ливня, мужчина сурово и строго спросил: — А если свершится нападение во время дождя, ты так же скажешь, что идёт ливень, и сражаться ты не будешь? Поняв, что ей нет смысла спорить, да и Беликов был прав, Роза поплелась на улицу, проклиная этот день. Уже пробежав больше половины назначенных кругов Беликовым, взгляд Хэзевей снова упал на перчатки. «Как вообще..?» — не успев закончить мысль, девушка поскользнулась на скользкой грязи, падая и скатываясь с маленького обрыва по многочисленным веткам и морщась от боли. Откуда этот обрыв вообще тут взялся?! Дмитрий, издалека заметив падение своей ученицы, быстрым бегом достигнул Розы и, подняв брюнетку и сказав, что тренировки на сегодня достаточно, как и травм, повёл в тренерскую. Пока мужчина ходил за аптечкой, посмотревшая в зеркало Хэзевей с ужасом уставилась на своё отражение. Ноги все были в загрязненных царапинах, футболка порвана, правой перчатки нет, левая порвана, в волосах запуталась мокрая трава и всё лицо было в грязи. Девушка только сейчас почувствовала, как ладони несносно пекло, но не стала обращать на это внимание. Не день, а сказка, блять. Пришедший Дмитрий велел сесть на диванчик и принялся нежно и осторожно промывать и обрабатывать «ранения» на ногах. Роза отстранённо наблюдала за этим, понимая, что если мужчина не прекратит, то скоро она растечётся маленькой лужицей. К счастью (или к сожалению?) Дмитрий закончил обрабатывать ноги и уставился на девушку с ожиданием. Хэзевей поняла, что ждут, чтобы она протянула руки, и медленно покачала отрицательно головой. — Роза, — мягко, но с горечью начал мужчина. Он хотел бы, чтобы она была его судьбой, но понимал, что желать этого — неправильно. Понимал, что такое невозможно, — дай мне свои руки, — подождав и решившись, он сам взял маленькие ладошки. — Видишь, ничего не случилось. Потому что мы не могли быть соулмей.., — Дмитрий замолкнул, смотря на ошарашенное лицо Розы и на её волосы. Среди которых появилась фиолетовая прядь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.