ID работы: 5824824

Zombi- апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
107
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Год спустя...

Настройки текста
      -- Чёрт, Маринетт, что ты делаешь?! -- визвизгнула Хлоя, оттирая лицо от воды.       -- Да ладно тебе, дай повеселиться! На улице ливень и я жопой чую, что мы в этом здании надолго, -- высунув руку из окна, сказала Маринетт. -- Плескайся сколько хочешь, но не брызгай меня. Быть мокрой не круто. -- Что это я слышу? Кажется прежняя блондиночка отчаянно кричит и хочет вернуться в этот мир, -- передрознила девушка.       -- Ха-ха-ха, очень смешно... Слушай давно хотела спросить, -- сев на пыльное кресло, сказала она. -- Валяй! -- Что у тебя с Адрианом? -- ехидно смотря на неё, спросила Хлоя. Маринетт заметно залилась краской: -- Давай, колись, целовались уже? -- Что?! Нет конечно! -- воскликнула Маринетт. -- Как нет? Ты встречаешься с ним уже целый год, а вы даже губами не соприкасались? Не верю! -- Хлоя, ты серьёзно? -- провыла брюнетка. -- Тогда объяснись, будь добра! -- Ну, как сказать?.. Когда мы начали только встречаться, всё было по старому: мы разговаривали и ходили гулять по вечерам и все те «романтические сопли». -- И-и-и? -- Что «и»? В последние месяца четыре я стала замечать, что он хочет «подняться» на «один уровень» выше, но мне нравилось, как мы просто были друзьями и первые месяцы встреч с ним было легко, а теперь я вся напрягаюсь, когда он ко мне близко подходит, -- усевшись напротив Хлои, рассказала та:       -- Тогда какого чёрта ты стала с ним встречаться? -- Ты бы видела его лицо, когда он предложил встречаться! Я просто не смогла отказать. -- Старая добрая Маринетт, которая всех жалеет. Слушай, если тебя это так напрягает, может «отдашь» мне его?-- наклонившись вперёд, спросила девушка. -- Кого? -- не поняла Маринетт. -- Не тупи! Адриана. -- Как я его тебе отдам? Он же не вещь какая-то... -- Так брось его, а я, как добрая подруга буду его утешать и в конечном счёте он полюбит меня!       -- Да ты уже всё продумала! Если бы всё было так легко... Тем более, мне не хочется, что бы ещё один парень ненавидел меня. -- Что значит «ещё один»? -- не поняла блондинка. -- Я про Нино. -- Ну тогда ясно, - Хлоя притихла, поудобнее уселась в кресле, посмотрела на улицу, а потом на Маринетт и ехидно сказала: - Да ладно тебе! Адриан Агрест просто пай-мальчик: добрый, красивый, не злопамятный, вкусно готовит и много много ещё плюсов. -- Боже мой, да ты конкретно запала. -- Если хищник определил добычу, хищник её не отпустит, -- ухмыльнувшись, сказала Буржуа. -- Ты что, философ что-ли? Где ты начиталась подобной ереси, а? -- удивленно, но с долей сарказма спросила Маринетт. -- Да начиталась сопливых фразочек в твиттере, -- девушки засмеялись и разлеглись на кресле. -- Так что ты надумала? -- спросила блондинка. -- Ты про Агреста? -- Да про него, про кого ещё же? -- Давай так: дай мне месяц разобраться со своими чувствами к Принцесске и посмотри, как поплывёт. -- Принцесске? Серьёзно? -- спросила девушка. -- Я его так называю, когда хочется кого-то побесить, а так как он мой парень я имею полное право раздражать его.       -- М-да, Маринетт, у меня такое чувство, что не будь этого дерьма и у тебя был бы такой характер, как сейчас, то все парни просто от тебя шарахались, -- встав с кресла, сказала Хлоя. -- Ну и что же я... А ты куда так подорвалась? -- Дождь закончился, надо возвращаться. -- Чёрт и вправду. Ладно, давай распределять, что мы сегодня нашли и шлёпать домой. -- Давай, -- девушки разложили свои вещи по сумкам: -- В последнее время ходячих не видно, - насторожилась Хлоя. -- Да, я тоже это заметила. -- И что думаешь? -- Может отправились в лес или по дорогам из города? Кто знает, что в головах этих трупов? -- Ну да, ну да. Что насчёт блондинчика? -- Тебе он что, позарез нужен? -- Маринетт, мы не молодеем, на улице апокалипсис и один свободный парень. -- Ха-ха-ха, ладно. Как я сказала - «дай мне месяц и я дам тебе ответ». -- Договорились, -- всю оставшуюся дорогу они болтали обо всё о чём только можно и нельзя.

***

      -- Эй, бро, ты чего так на окно смотришь, как царевна? -- спросил Нино внимательно смотрящего в окно парня. -- Что, прости? Какой ещё царице? -- отвлёкся от своих мыслей парень. -- Ты так смотришь на окно, как царевна из русской повести. Что такое? -- Да ничего такого просто задумался. -- Адриан, я же твой лучший друг, мне ты можешь выкладывать всё и я унесу это с собой в могилу, -- присев рядом, сказал мулат. -- Эх, дело в Маринетт. -- Что, с неё не так? Стой, подожди, неправильно сформулировал вопрос. Какой по счёту таракан пробрался в её голову? -- блондин рассмеялся. -- Нет с её тараканами всё в порядке, просто я не могу её понять. -- В каком смысле? -- не понял шатен. -- Мы уже так долго встречаемся, а она даже в губы чмокнуть не даёт. -- Ну это же Маринетт, кто знает, что твориться в женской голове?       -- Я всё слышу! -- послышался Алин голос из комнаты, -- И я запомнила! -- Красотка, это не о тебе! -- пытался выкрутиться парень. -- Я уже обиделась, Нино Ляйф! Тебе придётся долго просить прощенья! -- Сколько только пожелаешь, клубничка моя! -- Адриан пытался сдержать смех, но без успешно. Мулат пригрозил ему кулаком: -- Пошли куда-нибудь подальше от греха, -- парни поднялись на крышу. -- Ну и зажала же она тебя. -- М-да, влюбился на свою голову в «тюремного смотрителя»... Так что там с Маринетт? -- Она не хочет сближаться. -- Может просто не готова? -- Что она такое, если другие девушки с пятнадцати лет детей заводят? -- спросил блондин. -- Это загадка человечества, бро: что есть Маринетт? -- оба рассмеялись, но тут же прекратили. -- Так что мне делать? -- Брось её, -- коротко ответил Нино. -- Что, прости? -- Да, кинь её, оставь, сходи налево, как ещё тебе сказать? -- Но я люблю её, я не могу так поступить! -- Слушай сюда, если ты бросишь Маринетт, и она будет спокойна, то это значит, что для неё этот год ничего не значил, а если как-то задергается ,например, когда ты будешь подкатывать к Хлое, то это положительный знак. -- Что делать если первый вариант? -- спросил Агрест. -- Забей на неё и живи как хочешь, можешь конечно погрустить, но не долго. -- А если второй? -- Тогда извинись и говори что то типа - «Маринетт, я был не прав, тебя лучше девушки нет!» и траляля-труляля, и всё в этом духе. -- А если не простит и не вернётся? -- Какой ты сложный парень однако, -- удивлённо посмотрел шатен на собеседника. -- Я люблю до мелочей продуманные планы, -- пожав плечами, ответил блондин. -- Хм... тогда смирись и скажи себе, что не судьба. -- И это твой план? Я не буду так рисковать! -- Тогда не знаю, у меня всегда прокатывало. -- Ох, блин, -- прошептал Адриан. -- Что такое? -- спросил мулат. -- Девочки возвращаются, -- ответил он. -- И что? -- Что мне делать?! -- Проживи этот день так же, как и все остальные или поговори с ней. -- О чём поговорить? -- не понял парень. -- О вас, бро! Расставь, наконец, все точки над «i». -- А это идея! Тогда я пойму, чего она хочет. -- Ну вот, а ты паниковал. Ладно, пошел я к Але. Надо «грехи замаливать». -- Хах, удачи, -- Адриан спустился с крышу после Нино. Сев на кресло, он стал готовиться к будущему разговору. Дверь открылась...

***

      Всю дорогу Маринетт думала о её чувствах к Агресту. Так сопоставим плюсы и минусы. Красивый, умный, заботливый поставим как один плюс. Вкусно готовит это второй плюс. Не жалуется и не ноет от моих шуток это спорно, и плюс, и минус. Что же из минусов? Надо подумать.... Эмммм.... Эммм.... Чёрт да он идеален, ни одного минуса. Нельзя просто так отдать его Хлое. Может поторговаться? Ты мне я тебе? Нет это уже слишком. Что то меня не в ту степь понесло. Что же делать?..... Ладно, дождёмся конца месяца и вынесу итог его поведения. Да так и сделаю. -- Маринетт, столб!!!-- резкий удар вернул брюнетку из раздумий. Придя в себя она рассмотрела помеху её пути. Хлоя не далеко валялась от смеха. -- Не могла раньше сказать?-- встав на ноги и потирая ушибленный лоб спросила брюнетка. -- Я рассказывала тебе смешную историю и прервалась что бы посмотреть твою реакцию, а только потом я посмотрела вперёд и увидела столб.-- оправдывалась девушка. -- Матерь Божья, теперь шишка выйдет. -- Ха ха ха да ладно ха ха ха до свадьбы ха ха ха заживёт ха ха ха ой не могу!!!-- сказала блондинка держась за живот-- Мля ща ёжика рожу!!! -- Ха ха ха очень смешно. Вставай давай, не хватало нам ещё с группой уродов повстречаться. -- Аха аха да ты права. Дай мне минутку живот болит.-- встав на ноги сказала Хлоя. -- И надо было с тобой сегодня на вылазку ходить, если я с Адрианом была он бы меня от столба защитил.-- скрестив руки и " обиженно" смотря в сторону пожаловалась Мари. -- Ну прости- прости я не хотела. Просто ты так смешно выглядела когда ударилась.-- закинув руку на плечо извинялась она. -- Проехали, ну что ты успокоилась? И где мои племянники?-- спросила брюнетка. -- Какие племянники?-- удивилась блондинка. -- Ёжик о котором ты говорила, где он?-- совершенно серьёзно спросила Мари. Буржуа встала в ступор и смотрела в глаза подруги. Так они смотрели друг на друга с минуту, после залились хохотом. -- Дюпен- Чен ха ха ха когда мы вернёмся я тебя убью ха ха ха!!!-- держась за больной живот сказала девушка. -- Ха ха ха удачи тебе ха ха ха!!!-- ответила Маринетт. Пятнадцать минут спустя девушки успокоились и услышали похрипывание и шарканье за спиной. Синхронно обернувшись увидели трёх ходячих. -- Слева мой, справа твой, третьего кто быстрей.-- улыбнувшись сказала Хлоя. -- На счёт три.-- ответила брюнетка. -- Раз. -- Два. -- Три.-- вместе сказали напарницы и ринулись в бой. Маринетт взмахом недавно найденной катаны снесла пол головы ходячего по диагонали, Хлоя повалив с ног труп, вонзила в голову нож подаренный брюнеткой на её день рожденье. К её несчастью холодное оружие застряло и вытащила она его тогда, когда подруга отрубив голову третьего обновкой и футбольным ударом отправила в полёт над головой ( голова над головой кек) ) разрубила её. -- 5:2 в пользу Маринетт! Не расстраивайся Хлоя фортуна когда- нибудь повернётся к тебе лицо.-- похлопав по плечу расстроенную блондинку сказала она. -- Эх твоя взяла, но знай, однажды в один прекрасный день я буду выше тебя на уровень.-- вытерев нож от крови сказал Хлоя. -- Держу за тебя кулачки.-- съязвила брюнетка.-- Ладно засиделись мы с тобой, пора возвращаться, а то Ниночка опять будет ругаться. Подруги похихикали и вернулись в здание.

***

Где их чёрт носит? Они что заблудились? Я уже полчаса жду, весь извёлся. Стоп. Что это за шорох? Развернувшись на кресле я увидел идущих на цыпочках девушек. Чего это они крадутся? -- Вы чего?-- спросил я. -- Эмм ничего, а ты чего?-- ответила вопросом на вопрос Маринетт. Мда наделил же её Бог странностью, хоть экскаватором греби. -- Я ничего, а вы че... Так стоп. Вы чего крадётесь? -- Мы думали что Нино сидит, а это ты вот и всё.-- сказала Хлоя. Брюнетка подтвердительно кивнула. -- Нино грехи замаливает. Чего принесли?-- я подошел к Мари и Хлое, взял их сумки и начал изучать содержимое. Так три пачки бинтов, десять пачек обезболивающих, до хрена гематогена ( не удивительно сумка Буржуа как никак) и множество разных лекарств. Теперь сумка Маринетт: двадцать консервов, три пачки чая, восемь банок кофе, десять ножей и отвёрток, патроны к ружью, револьверу и моему пистолету( интересно а она знала что у меня как раз закончились патроны?) дальше еда еда еда..... А это что такое? пачка презервативов?! Зачем ей они? Может она.... Да не бред какой- то, целовать даже не даёт, а тут такое. Брюнетка резко выхватила пачку со словами: -- Это не тебе. Жаль, мне уже девятнадцать и я девственник. Любимая девушка не очень то хочет стать ближе и это огорчает. Ладно об этом потом, продолжим осмотр * звук одетой резиновой перчатки* что ещё интересного? альбом, краски и кисти и ещё штук восемнадцать простых карандашей. Ну а это ей за чем? Неужели решила восстановить уровень художника или это Нату? Ладно фиг с ним. Достав оставшуюся добычу: печенье, конфеты и батончики- сумка опустела. Маринетт взяла альбом и констовары, спросила: -- Адриан, ты не знаешь где Натаниель? -- Как всегда в своей комнате.-- ответил я и чувствовал как ревность начинает кипеть.-- Зачем он тебе? -- Да так кое что хотела попросить научить.-- ответила она и отправилась в комнату Рыжика. Мне не нравиться что она с ним так много общается. пятьдесят процентов времени торчит у него и не известно чем они там занимаются, тридцать процентов со мной и двадцать на вылазках. Это очень злит. -- Маринетт.-- остановил её я. Девушка повернулась и вопросительно посмотрела. -- Что? -- Можем мы поговорить. Это срочно. -- Хорошо, только я занесу всё это.-- Мари указала на предметы искусства в руках, я кивнул и она скрылась за дверью. Через минуту вышла из комнаты с улыбкой. -- Ты чего такая радостная? -- Нат нарисовал сатирический портрет Хло. -- Ясно. -- Ну что? Пошли говорить. На крышу или здесь? -- На крышу.-- Мы поднялись и уселись на ту самую трубу, на которой мы проговорили всю ночь. -- О чём ты хотел поговорить?-- спросила она. -- О нас. -- А что с нами? -- Маринетт, мы уже целый год встречаемся и ни на шаг не сблизились.-- я заметил как брюнетка вздрогнула.-- Почему? -- Эммм нуу Адриан ты понимаешь эмм.-- девушка подбирала слова. -- Что я должен понимать? -- Как тебе сказать... Я ещё не готова. -- Я могу понять что к плотской близости ты не готова, но что такого в простом чмоке в губы?-- я почувствовал как грудь горит от злости и непонимания. -- * глубокий вздох* скажу прямо, я ещё не определилась в чувствах к тебе.-- ответила она. -- То есть ты хочешь сказать что не любишь меня?-- в сердце что то кольнуло, больно кольнуло. -- И да и нет. Ты мне нравишься правда, у тебя нет минусов и много плюсов, но после пережитого год назад сложно просто взять и влюбиться в кого то. -- Значит нет.-- глаза залились влагой после по щекам потекли слёзы. В груди будто валун катается. Маринетт посмотрела на меня и я увидел испуг в её глазах. -- Адриан прости меня.-- брюнетка спрыгнула с трубы и не оглядываясь скрылась с крыши. Куда именно она ушла я не знаю, слёзы текли так быстро что весь кругозор был размытым, но дома её не оказалось. Маринетт исчезла. Неделю спустя... -- Ну только попадись мне эта девчонка!!! Все три шкуры сниму!!!-- слышался крик Нино по всему зданию. -- Не горячись так милый. Мари вернётся это я тебе обещаю.-- сказала Аля. -- Она слишком упрямая что бы просто так вернуться. Хлоя как поиски?-- уже обратился парень к только что запрыгнувшей в окно блондинке. -- Прости Нино, её нигде нет. Я осмотрела примерно тридцать зданий.-- ответила она. Мулат прорычал. -- Адриан, у тебя есть идеи где её искать?-- спросил у блондина он. -- Нет бро. Она слишком не предсказуема. Сложно узнать где она и когда она.-- без жизненно ответил парень. После того разговора Агрест почти не двигался и не ел. Очень исхудал и побледнел. Буржуа пыталась вернуть его к жизни, но тот посылал её в лес за дровами. Брюнетка не выходила у него из головы ни на секунду. -- Что же делать? Не искать же её по городу? Эта ходячая дурка может кочевать, но должно же быть место куда она всё равно приходит.-- рассуждал шатен. Тут то блондина словно молнией ударило, он подорвался схватил пару ножей и пистолет и вынырнул из окна.-- Адриан, ты куда?!-- слышался ошарашенный голос Нино, но блондин его уже не слышал. Он знал где искать. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.