ID работы: 5824917

Товарищ снайпер

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Товарищ снайпер

Настройки текста
Я - Наталья Шварц. Моё прозвище - Несущая ночь. Моя профессия - нести смерть. Я - снайпер. Война с омниками оставила меня сиротой. Я была дочерью полка. Мои боевые братья научили меня главной профессии - нести смерть врагу. Я достигла в этом невероятного мастерства. Я пробовала себя во всех видов вооружуния: от штурмовой винтовки до автоматической пушки калибром девятнадцать миллиметров. Но после того, как я уничтожила омника, находящегося на расстоянии двух километров, после того, как увидела, какой ужас испытывали, казалось бы, бездушные "Бастионы", я поняла, что моя профессия - снайпер. Я поняла простую истину: если убить тысячу, тебя начнут презирать, если убить миллион, на тебя начнут охотиться, но если убить всего десяток, при этом находясь в неизвестности, под покровом тайны, то весь мир будет вопить от ужаса, лишь услышав твоё имя. Эта война закончилась победой. Меня произвели в звание полковника,и я стала командовать элитным спецподразделением снайперов. Я защищала таких людей, чья смерть могла разрушить мир ещё эффективнее, чем если бы я убила всех. После распада отряда Овервотч я продолжала нести свою службу на благо страны. Я защищала людей и омников, желающих жить в мире с нами. Даже не смотря на ужасы войны, я знала о добре. Один из омников нашёл меня в разрушенном доме и отвёл в полк. К сожалению, война поглотила его, и я даже не смогла с ним попрощаться. Ни один человек не мог оспорить моё мастерство. Но после покушения на Екатерину Вольскую я узнала о Роковой Вдове. Я не люблю проигрывать, а ещё больше не люблю оставлять в живых врага, который посягал и посягает на жизнь моих соотечественников. Екатерина Вольская даровала мне моё оружие. Это оружие использовали ещё наши отцы. Это большая честь для меня - держать оружие предков. Моя винтовка, ещё не полуавтоматическая, а с продольно скользащим затвором, была доработана. Она оснащена прицелом с максимальным увеличением в пятьдесят раз, ночным видением, тепловизором, системой распознавания "свой-чужой" и системой отслеживания цели. Весь её ствол - сплошной глушитель, поэтому при выстреле слышен лишь удар бойка по капсюлю и свист пули. В моём арсенале существует огромный арсенал патронов: от бронебойных, которые пробивают броню лёгкой техники, до взрывных, которые взрываются в теле жертвы. Я охотилась за Вдовой более месяца, пока не поймала её во время очередного покушения. Она висела в предвкушении очередного убийства, точно также чувствовала себя я. В тот момент осталось лишь нажать на спусковой крючок. Вдох. Плавный выдох. И... Выстрел. Она выстрелила и стрелой начала подниматься на крышу. В тот же момент я выстрелила и, видимо, услышав попадание рядом с собой, принялась искать меня, надев свой визор. В тот момент я совершила ошибку: я спряталась. Я не знала о её способности видеть сквозь стены. Я ждала, я тянула время. Она тоже. Едва я выглянула из-за парапета, я узрела всю прожитую мной жизнь за секунду, как будто в первый раз: пуля пролетела рядом с виском. Я чувствовала её. Я слышала свист пули, похожий на шёпот смерти. В тот момент мои пять чувств усилились втрое. Я чувствовала дыхание смерти. Первый раз я участвовала в снайперской дуэли, в которой я не могла проиграть. Если бы я проиграла, я бы опозорила Россию. Но этого не случилось. Я услышала, как эта леди-смерть сдвинулась с места и начала движение. В тот же миг я начала вести огонь, и я смогла пролить первую кровь: она упала и подползла вплотную к парапету. Теперь ошибку совершила она: рядом с парапетом была надстройка, являющаяся выходом на крышу. Взрывные боеприпасы оказались как раз кстати. Зарядив винтовку, я прицелилась и выстрелила. Сразу после выстрела я услышала крик боли. Это был лучший из всех звуков, который я могла услышать. Это был звук победы. Выстрелив ещё раз, я направилась к ней. Выйдя на крышу, я обнаружила её кое-как перебинтованной, лежащей в луже собственной крови. - Погоди - сказала она - скажи мне, кто ты? - Кто я? Я - Несущая ночь. Больше я тебе о себе не скажу ничего. Теперь я задам вопрос. Какое для тебя самое прекрасное чувство? - Для меня? - переспросила она - от убийства. Тогда я чувствую,что живу. - Если ты чувствуешь, что живёшь, значит ты мертва? - По сути, да. По сути, я - живой труп. - Что же, тогда я могу гарантировать тебе окончательную смерть, Вдова. Я достала револьвер. Этот револьвер принадлежал командиру моего полка и, по слухам, был произведён ещё в девятнадцатом веке. Для меня было великой честью использовать его для праведного дела. Вдова взглянула на меня и закрыла глаза. Ждать я не хотела. Вдох. Плавный выдох. И...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.