ID работы: 5824980

Абсолютно нормальный

Слэш
G
Завершён
387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонатан считает их встречи. «Их» — его и очаровательного сгустка неловкости и смущения, присыпанного тонной робости. Джонатан не знает, как его зовут, в каком классе он учится, в какую парикмахерскую ходит и всего остального. Он не сталкер, в конце концов. Он абсолютно нормальный школьник, который преследует абсолютно нормальные цели — хорошо учиться, не разочаровывать родителей, найти себе такую же нормальную девочку, полюбить её и создать идеальную семью. А потом всё идет под откос. Спустя полчаса после того, как Джонатан отмечает в блокноте их седьмую случайную встречу (этот парень что, следит за ним?), рыжик хватает его за руку на глазах у десятка агрессивных подростков. Случайно, кажется; он даже понять ничего не успевает, когда мальчик отскакивает и убегает. «Восемь», — ошеломленно думает Джонатан. Следующей абсолютно нормальной мыслью было пойти и поговорить, потому что ходячему недоразумению что-то от него было нужно, а еще потому что Джонатан отчего-то отлично представлял его чувства сейчас. И первые две необходимые для счастливой жизни цели рушатся, потому что он впервые прогуливает пару уроков подряд, заглядывая сквозь прозрачные стекла в дверях, чтобы найти незнакомца и объясниться, параллельно прячась от вездесущих учителей и отпросившихся с урока школьников. Джонатан проклинает всё на свете, когда замечает мальчика под деревом на улице. Его зовут Шервин, и его имя такое же нелепое и очаровательное, как и он сам. А еще он смешно улыбается, его сердце бьется с нереальной, кажется, скоростью, так, что видно сквозь ткань школьной формы, и он почему-то во много раз пугливее, чем Джонатану казалось сначала. Он сначала робко, а потом все охотнее отвечает на вопросы и легко подхватывает любые темы для разговора, даже те, которые очевидно не понимает. «Я прогулял три урока, меня убьют», — доверительно шепчет Джонатан, а Шервин неловко улыбается. «Я провел эти три урока с тобой, меня убьют», — в тон ему отвечает мальчик, а потом рассказывает про свою гиперактивную сестру Ширли, и парни расходятся только через час, попрощавшись друг с другом не меньше сотни раз. На следующий день Шервин и Джонатан, приходя в школу вместе, ловят неодобрительные взгляды всех тех, кто узнал о вчерашнем инциденте. Идеальность давит на Джонатана со всех сторон, и ему до безумия хочется сделать что-то, чтобы смутить их. Именно поэтому он хватает Шервина за руку и идёт вперед, словно не замечая удивленных вздохов. А потом Шервин кажется самым неидеальным человеком на свете, ведь даже лак для волос не справляется с его растрепанной прической, контрольные по физике он пишет в лучшем случае на четверки с минусом, а его голос сбивается и дрожит каждый чертов раз. Джонатан влюблен в недоразумение, которое воцаряется в его жизни с момента их знакомства, спокойно переносит нападки одноклассников, потом как-то случайно выгораживает ещё и Шервина, а когда от них отстают ученики, спорит с учителями. И, разрушая первые две цели собственными руками, он не замечает, что творится со всеми остальными. И когда спустя три дня приходит неожиданное желание всегда ходить за руку, а еще через неделю — провести остаток жизни, обнимая Шервина, все хорошо, правильно и абсолютно нормально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.