ID работы: 5825001

И в каждой жизни я найду тебя

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ниган несколько раз медленно проходит мимо нас, каждого детально разглядывая и перекладывая из руки в руку свою биту, обмотанную цепью. Когда он останавливается напротив меня, то я сразу понимаю, что будет дальше. На мгновение мое тело пронзает острая боль, имеющая начало где-то на самой макушке головы. В глазах темнеет. Еще секунда — и взгляд проясняется, а боль пропадает. И я вижу её глаза. Они наполнены ужасом, отчаянием, болью и безысходностью. Глаза, которые я полюбил в тот момент, как только увидел. Я говорю им: «Мэгги, прошу тебя, береги себя и нашего малыша, которого носишь под сердцем». Но язык меня не слушается, и всё, что вырывается у меня из горла, это странное бульканье. Следующая секунда — и я осознаю, что уже лежу на земле, а вокруг скачут размытые огоньки и тени. Затем все снова погружается в темноту, и я теряю свое тело.

***

      — Папуля, просыпайся! — я чувствую, как продавливается кровать с левой стороны от меня.       — Папочка, ты обещал нас сегодня сводить в зоопарк! — с правой стороны слышится другой голос.       Я совсем не тороплюсь открывать глаза, боясь потерять взгляд любимой женщины.       — Гленн, ну сколько можно? Я вижу, что ты притворяешься! — На лбу остается отпечаток от горячих женских губ. — Вставай, иначе мы пойдем без тебя!       Я слышу, как дети выражают свое недовольство, расстроенные тем, что и эти выходные они проведут без папы. Как только голоса перемещаются в другую комнату, я, наконец, решаюсь открыть глаза.       Обычная спальня, практически без какого-либо декора, кровать со множеством подушек и большое окно. К нему я и направляюсь в первую очередь. На улице жизнь кипит ключом — ездят машины, гуляют дети, выгуливают собак.       Я закрываю глаза и облегченно выдыхаю, осознавая то, что всё было сном. Все ходячие, все смерти, все тяготы жизни в разрушенном мире — все было сном. Но потом внутри меня что-то обрывается. Мэгги. Она даже не знает о моем существовании. А возможно, её даже и нет. Возможно, она является лишь плодом моего воображения. Внутри разрастается пустота, когда я понимаю, что её никогда и не было в моей жизни.       Я трясу головой, пытаясь прогнать остатки своего сна и несуществующей любви.

***

      Мне становится страшно, когда я вижу свою семью.       — Милый, ты сегодня какой-то странный, — женщина подходит ко мне, нежно обнимает и целует в нос. — Это всё из-за работы?       Я киваю и сажусь за стол. Не могу же я признаться, что не узнаю жену и собственных детей? Я смотрю на них и понимаю, что совсем не знаю их, что это для меня незнакомцы.

***

      Мы находимся у вольера с белыми медведями, когда слышим крики. Я вижу, как около ближайшего выхода появляется несколько человек, ведущих себя несколько странно. Позади них на земле лежит молодая работница зоопарка, а над ней склонились еще несколько человек, запуская в её разорванный живот свои руки. Сначала на меня нахлынывает несколько приятное чувство дежа-вю, а затем меня тянут к дальнему выходу, где уже столпилось множество людей, пытающихся избежать смерти.       Я беру за руку свою дочь, практически не осознавая происходящего. Как-будто это очередной сон. Подхожу к паникующей толпе и встаю в самом конце. Затем оборачиваюсь на пронзительный вопль и вижу, как один из ходячих хватает мою жену и вгрызается ей в шею. Другой цепляет сына, который поспешил на помощь матери, и проделывает с ним то же самое. Паника вокруг меня нарастает, кто-то сильно толкает мою дочь, отчего ее рука вылетает из моей. На нее мгновенно набрасывается толпа ходячих. Она просит меня помочь ей, кричит, что ей очень больно. Но я не могу. Это всего лишь чужая девочка, притворяющаяся моей дочерью. Это даже не реальность. Всё, что я сейчас чувствую — это жалость к только что погибшей семье. Но ведь наверняка у них и не было шансов на выживание. Возможно, это даже к лучшему, что они ушли из жизни так быстро…       Меня за руку хватает боец национальной гвардии и что-то кричит об эвакуации.       «Мэгги, любовь моя… Я найду тебя…» — проносится в моей голове и я улыбаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.