ID работы: 5825052

Надежда сильнее всего!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Здравствуй Китнисс. Если ты читаешь это письмо, то знай - Сноу убил меня. Но главное, что ты жива. Хеймитч сдержал своё слово и спас тебя... Пусть и ценой моей жизни... И запомни: ты не виновна в моей смерти и смерти других людей, будь то трибуты, повстанцы или простые люди. Их смерть на совести Сноу. Ты не виновна! Знаешь, когда меня только доставили в Капитолий, первые несколько дней ко мне относились хорошо, но... Потом стали пытать, хотели узнать планы повстанцев. Я молчал, потому что не знал нечего, но если бы знал, молчал бы всё равно...

***

POV Китнисс С окончания революции прошло полтора месяца. И только сейчас я осмелилась открыть это письмо. Я боялась узнать, что он мёртв. Я не верила даже когда в прямом эфире показали его казнь. Ему дали право сказать последнее слово. Я думала он будет проклинать меня за его смерть, но... Это были четыре ноты. А потом выстрел в голову. Те самые четыре ноты, которые должны были сообщить мне, что с Рутой всё в порядке! Которые стали похоронным маршем для многих людей. Слёзы застилают взор, я хочу порвать письмо, но сдерживаюсь и продолжаю читать.

***

Меня продолжили пытать, пытались заставить считать тебя переродком, но я не верил! Однажды я как обычно возвращался из столовой, где я мог спокойно поесть без охраны, и услышал, что Сноу хочет разбомбить Дистрикт-13! А в тот день как раз перед бомбордировкой должно было быть интервью со мной, и я решил сообщить вам об этом. Меня пытали, били током, избивали, но я не жалел об этом. Надеюсь я вам помог хоть чем-то. А потом, через несколько дней, я увидел ролик где ты пела. Кажется "Дерево Висельника"... Мне всегда нравилось как ты поёшь. Даже птици умолкали... В тот день мне пытались доказать, что ты хочешь меня убить, повесить, но я снова не поверил... А дальше ты сама знаешь. Пытки, казнь, могила. Но я не был казнён. Сноу сделал эту инсценировку спецально, что бы сломить тебя. Ну а меня заперли в подвальной камере, что бы я сгнил как дезполезный кусок мяса! Но я держался! Одна служанка приносила мне еду и воду. Я хранил её на всякий случай, и оказалось не зря! Её тоже заперли со мной. Мы делили запасы. Вскоре к нам пеиестали заглядывать миротворци, считая, что мы умерли. А через несколько двей я услышал выстрелы, крики и... Твои слова... Когда ты "казнила" Сноу.

***

Я тоже помню это... Я стою на площади перед дворцом Сноу и достаю из колчана стрелу. Натягиваю тетеву, целюсь и отпустив стрелу тихо говорю, но мои слова громким эхом отлетают от стен в нивисшей тишене... "Это тебе за, Пита!". Но ты был жив!

***

Ты выполнила миссию! Ты спасла страну от страшного тирана! Не знаю как ты сейчас, но будь счастлива! Если ты дочитала это письма до конца, то возможно, что ты зайдёшь во дворец Сноу и найдёшь моё тело в 9-ой камере подземелья. Может быть вы спасёте Люси - ту служанку. В любом случае, спасибо за победу, за то что спасла меня с Арены и за те ночи в поезде... Спасибо, Китнисс и прощай... Пит Мелларк

***

Не медля не минуты я бегу к телефону и набераю Президенту Пейлор. *** Через два часа*** Я стою перед дверью ведущей в подвал. Снова подземелья, сырость, мрак. Но это нечего не решает! Я найду его! Живым или мёртвым, но найду! Солдаты которые открывают дверь и которые стоят на стрёме не верят. Неверит не кто! Но надежда сильнее страха! Сильнее боли! Сильнее смерти... Надежда сильнее всего! - Мисс Эвердин, вам предоставлена честь первой зайти во внутрь! - говорит один из солдат. Глубоко вздохнув я захожу. Тут же в нос ударяет резкий запах гнилой плоти, но я продолжаю идти. Вот я подхожу к двери номер 9. Вдох-выдох. Открываю дверь и... Картина повергла меня в шок! На грязном полу лежат два очень худых тела. В угла девушка, а посередине в нескольких метрах от меня на полу... - Пит! - подбегают к нему и упав возле него кладу его голову себе на колени. Эмоциональная приграда разрушена, по шекам текут слёзы падая на бледное лицо парня. Но внезапно происходит то, чего Китнисс не ожидала. Чьи-то холодные, трясущиеся руки смахивают слёзы с её щеки. Открыв глаза я вижу нежную улыбку и голобуе глаза, подёрнутые белёсой пеленой. - Китнисс... Хриплым дрожащим голосом шепчет Пит прежде, чем опять закрыть глаза. - Он жив! ЖИВ! Быстро врача! - кричит девушка солдатам. К парню подбегают врачи, только что сидевшие возте мёртвой девушки. Она умерла за три дня до их прихода. Но главное Пит жив... *** спустя 4 дня*** Девушка с тёмными волосами сидит в больничной палате. Рядом с ней, на кровати лежит худощавый парень. Это снова несчастные влюблённые. Это снова Пит и Китнисс... Девушка не спала уже несколько дней. Ждала когда он очьнётся. Врачи сказали, что у него истощение, обезвоживание, ожоги и так далее, весь список не назовёшь, но она продолжала верить. Надежда умирает последней и она не умрёт пока жив Пит. За своими мыслями я не заметила как снова заплакала. - Не плачь... Пожалуйста... - прохрипел тихий, но такой знакомый голос. - Пит! Ты очнулся! - и снова слёзы... Я стала такой плаксой... - Китнисс. - уже твёрже говорит Пит.- Не плачь. - Не буду! Только ты, будь рядом... - Всегда... В порыве эмоций я поддаюсь чувствам и наклонившись я целую его. Тепло, нежно, как тогда - на первой Арене, в нашей пещерке. В первый миг Пит удивлён, но тут же отвечает... Не когда прежде я не чувствовала себя такой живой. Мне хотелось дышать, чувствовать его сладостный аромат корицы с укропом, слышать голос и просто жить, зная, что он тоже жив. Мы отрывается друг от друга из-за нехватки воздуха и садимся на край кровати. Пит обнимает меня за плечи, а я утыкаюсь носом в его грудь, и тут же с тревогой и болью понимаю, что прочитай я его письмо раньше, то служанка выжила бы, Пит меньше страдал. От этих мыслей я снова плачу. Пит гладит меня по волосам и спине пытаясь успокоить, но я рыдаю в голос. Тогда он поднимает мою голову и целует. Нежно, но настойчиво. А я незадумаваясь отвечаю. - Китнисс, ты любишь меня? Правда или ложь? Я смотрю в его глаза. В них столько любви и надежды, что я невольно проклинаю себя за то, что незамечала его так долго. - Правда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.