ID работы: 5825070

Войны клонов, войны судеб...

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Триумфальная победа с горестью в сердцах

Настройки текста
Часть 5 Горестная утрата.       Несколькими часами ранее:       Джедай приходит в себя от звуков и разговоров дроидов. Не успевая поднять и головы, он получает мощнейший разряд током. И затем сразу раздаётся хриплый кашляющий голос. Он успел понять что дроиды всё-таки нашли капсулу и доставили его на дредноут. — Ты мой, джедай. Клянусь, я перебью каждого из вас, мерзкие выродки. Вы поплатитесь за все причинённые Республикой преступления. А граф Дуку получит твою голову. — Что ж Гривус, да, я действительно у тебя в руках, однако ты ничего не сможешь от меня узнать. Я никогда не предам Орден и Республику. — Ахаха-кхе-кхе, я не собирался допрашивать тебя. Ты, магистр джедаев Пло Кун, являешься одним из самых приоритетных на ликвидацию целей у Альянса Сепаратистов. Поэтому, я убью тебя сразу, — Гривус активирует меч. — Твои последние слова, джедай? — заносит меч над головой кел-дора. — Да прибудет с нами Сила. — опускает голову магистр, готовясь к смерти.       Спустя мгновение, голова слетает с плеч. Магистр-джедай Пло Кун сливается с Силой. Мощнейший импульс дошёл до дальних миров, где джедаи-генералы, падаваны, рыцари почувствовали утрату своего собрата.       Корусант. Йода погружён в долгую медитацию, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Кто является таинственным лордом ситхов, о котором говорил Оби-Ван. И внезапно, резко теряет равновесие и падает. Через минуту в покои врывается Винду. — Магистр, я ощутил волнение Силы. Я точно не понимаю, что произошло. — Потеряли мы, магистра Пло. С Силой слился он. — с грустью отвечает Йода. Этот импульс почувствовал и Скайуокер, пересекающий туманность. — Проклятье!!! Магистр Пло. Он мёртв — заявляет адмиралу Энакин. — Мы не смогли спасти его, генерал. Отменяем атаку? — Нет адмирал, Гривус должен заплатить за это. Держать тот же курс. Осталось не более 2-х парсеков. Эскадрилья бомбардировщиков, наша задача уничтожить вражеский дредноут.       Для начала нужно отключить их дефлекторы, а после займитесь мостиком, вас поддержат истребители. Эскадрилья истребителей должна нейтрализовать турболазеры сепаратистов. А я, обезврежу ионное орудие. После того, как оно будет уничтожено, флот адмирала выходит из гиперпространства и турболазерами добивает дредноут. Лишние потери нам не нужны. На абордаж брать не будем. И прошу вас, разнесите всё в клочья. Всем ясно?! Приготовится! — закончил Скайуокер.       И вот две эскадрильи выходят из туманности, сопровождаемые Скайуокером. Перед ними предстаёт куда более крупный флот, чем они ожидали. Помимо одного крейсера типа «Покоритель» они встречают сразу пять «Щедрых», и пара эскадрилий дроидов-стервятников. — Внимание, флот сепаратистов превосходит наши силы. Нам требуется подмога адмирал. — Генерал, пока вы не обезвредите ионное оружие мы не сможем прийти к вам на помощь. — Я понял, будем действовать по плану, хотя, когда они вообще срабатывали? — заметил Энакин. — Выдвигаемся.       Флот имел определённое построение. Пять фрегатов окружали флагман Гривуса. Они никак не ожидали нападения республиканцев сейчас, из туманности. Это ввело Гривуса в замешательство. Был отдан приказ выпустить истребители на перехват бомбардировщиков Республики. Фрегаты мешали использованию главного козыря тяжелого крейсера — ионной пушки. — Направлять удары по флагману, включить дефлекторы на полную мощность, — приказывает Скайуокер. — Сейчас будет жарко. — Синий лидер готов! — Желтый готов! — Красный лидер на связи! — Золотой лидер на месте, действуем.       В клиновом построении с джедаем в центре, тридцать бомбардировщиков под прикрытием пятидесяти истребителей ARC-170 и V-крылов атакуют «Зловещий». Два Y-крыла были подбиты на подлёте к крейсеру. Ещё пять сбиты стервятниками. Группа потеряла уже семь из тридцати бомбардировщиков. — Сбрасываем ионные торпеды. — командует Скайуокер. Чудила, цельтесь в хвостовые дефлекторы, нужно уничтожить гиперпривод. — Вас понял сэр. — отвечает пилот. Всего пара заходов и гиперпривода сепаратистов как не бывало. — Генерал! Мы потеряли основной гиперпривод. Мы не сможем уйти в гиперпространство. Сэр, ваши приказани…- дроид не успевает доложить. — Идиоты! Почему вы так близко допустили республиканцев к крейсеру. Я должен вернуть его Дуку в целости. Хотя, кхе-кхе, он ничего не сказал об этих фрегатах. Огонь из ионной пушки по вражеским кораблям!!! — смяная «провенившегося» дроида в клочья, выпаливает Гривус. — Генерал! Мы обесточим два наших фрегата. — ВЫПОЛНЯТЬ!!! — Понял, понял. Заряжайте ионное орудие. — скомандовал дроид. — Генерал, дроиды заряжают пушку. — докладывает синий лидер. — Гривус совсем спятил, уничтожать свой флот ради горстки бомбардировщиков. Внимание всем. Сосредоточте огонь на ионной пушке. Скайуокер сбивает несколько три-дроид истребителей, стревятников, устремляется к ионной пушке. — Огонь торпедами!!! — приказывает генерал. — Прямое попадание, синий.       Часть торпед достигает своей цели. Раздаётся оглушительный выстрел. Ионное орудие вывело из строя близлежащие бомбардировщики республики, два фрегата и целую эскадрилью стервятников. Но самое главное, флагман был выведен из строя. Эффект ошеломителен. — Генерал, мы потеряли оба ионных орудия, дефлекторы отключены, двигатели в стадии перезапуска. — досадствует дроид. — Перезагрузите систему безмозглые тупицы!!! — кричит Гривус. — Генерал, если вы будете так кричать, от этого лучше не станет, — поясняет тактический дроид. — Молчать!!! Я должен вернуть судно графу Дуку.       Скайуокер не успел вовремя покинуть зону поражения. Связь пропала. Ещё тринадцать истребителей и двадцать бомбардировщиков попали под ионные пушки. — Остаётся надеяться что нас спасёт Юларен. — подумал Энакин.       Два обесточенных «Щедрых» столкнулись между собой и взорвались. Оставшиеся корабли по приказу Дуку перегруппировались и спешно отступили из системы. Остатки эскадрилий Республики спасали своих товарищей.       Из гиперпространства вышло два лёгких крейсера типа «Арквитенс» под прикрытием Непоколебимого. Повреждённый Защитник отправлен на ремонт в верфи Куата. Адмирал выслал спасательные команды для уцелевших пилотов. Скайуокер был спасён. Победу праздновать пока рано. Гривус цел. Крейсер перезапустил двигатели и начал спешное отступление. Подоспевший республиканский флот ведёт подавляющий огонь по флагману. Гривус, понимая, что Зловещего уже не спасти, спешит спасти свою шкуру и улетает на личном корабле. Ещё час держался крейсер под ударами турболазеров Республики и наконец взорвался. Теперь, можно было праздновать. Два фрегата, тяжелый ударный крейсер, огромное число истребителей были нейтрализованы. Но какой ценой пришла эта победа. Многие пилоты отдали свои жизни. Из тридцати Y-крылов осталось всего три, выживших пилотов удалось спасти. Потери крупные и тяжелые. Но это триумф Скайуокера. Теперь, как он и хотел, отправляется на родину, вернуть своего падавана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.