ID работы: 5825115

Angel whose name is a lie

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тёплое утро июля. Этот выходной день Натаниель планировал провести после обеда в компании Алекса и Кима, они вместе собирались отправиться на заброшенные здания в пригороде. Париж, все таки, старый город, и каких только развалин здесь не встречается. Потом он поедет с матерью в сады, и только вечер его был не занят. Весь день парень упорно размышлял, чем ему заняться. Ночной Париж прекрасен, но бродить по нему одному... На самом деле он знал, чем хочет заняться. Несколько дней назад звонила Маринетт и попросила помощи. Пусть она и рисует, но её художественное видение несколько иное. Мол, мне нужен зоркий глаз одного хорошего художника. Натаниель потупил пару минут, вскоре после этого сказав, что сам назначит встречу. Девушка была не против. Словно гром среди ясного, голубого неба. Пусть Маринетт и отказала ему в его же день рождения, он не мог ее отпустить. Обратившись, он был одержим этой прекрасной девушкой, но как только его разум прояснился, он понял, что она была права. Она должна была его остановить, ведь кто знает, что было бы потом. Ледибаг и Кот Нуар несомненно ей помогали, однако его спасителем всегда будет Мари. Лишь она. - Натаниель? Рыжеволосого вывела из раздумий подруга по цвету. Алья помахала рукой перед глазами, и мальчишка сразу обернулся. - Д-да, что такое? - Не знаю, я прохожу мимо, а ты в прострации сидишь и смотришь на пекарню. - Журналистка мотнула головой в её сторону. - У тебя рука не болит так кисть долго на весу держать? Стоило ей об этом сказать, как рука Ната заныла пуще прежнего. - А, черт. Спасибо, я и правда слишком долго держал её на весу. - Парень неловко улыбнулся и вздохнул. Он опустил кисть в воду и взглянул на полотно перед собой. Пекарня Дюпен-Ченов, залитая солнечными лучами, в окружении аккуратной городской зелени и разнообразия пастельных оттенков. - О, это очень здорово. - Алья выглянула со спины. - И долго ты её рисуешь? - Наверное, неделю... - Что?! Серьезно, неделю? А не слишком ли долго? - Н-ну, она уже почти дописана. - Натаниель сделал несколько последних жестов, дорисовав рефлексы на стенах здания. - Но эта картина никогда не будет завершена. - Почему это? Она очень хорошая, хоть сейчас на стену бы повесила, а как Маринетт обрадуется... - Дело не в этом. - Парень грустно улыбнулся, помутив взгляд. - Просто эту картину должен писать не я. - А кто? - Я не знаю. Спроси у Маринетт. Натаниель медленно сложил художественные принадлежности в сумку. Алья задумчиво сравнивала глазами два холста - его и реальность, и судя по её лицу, не могла найти отличий. Почему он считает, что не должен писать дом её лучшей подруги? Парень собрал раскладной мольберт и, попрощавшись с Альей, пошел к дому. Возможно, Алья могла бы ему помочь, но ведь она не может ничего скрыть от Мари...и её парня. И всё же. - Эм, Алья! - Девушка обернулась, спрашивая взглядом. - Не могла бы ты передать Маринетт, что я жду её сегодня в кафе, "Чёрной кошке", в шесть! Странно покраснев, он развернулся и быстрым шагом скрылся за ближайшим переулком.

***

- Он ждёт меня и Кота Нуара...в кафе? Маринетт сидела, поджав коленки, за своим письменным столом и сжав телефон в руках. Набрать или не набрать? И что она может сказать Натаниелю? - Вроде так, но я не расслышала. Я была в наушниках, и как поняла, так и сказала. Да и он был далеко. Что ему могло от тебя понадобиться? - Алья кинула в руки подруге обед, который купила в ближайшем фастфуде. - Он еще сказал, что не может дорисовать твой дом. Что это должен делать не он, а кто-то другой. - Без понятия, кто мог бы её рисовать. - За одной щекой брюнетки уже покоилось полбулки от гамбургера. - Я как-то позвонила ему и попросила помощи, а он сказал, чт осам назначит встречу. Но где и зачем нам Кот Нуар? Может, он имел ввиду кафе "Черную кошку"? - Может быть. - Согласилась Алья. - А может быть нет. - Ты меня запутала! - Хаха, подруга! Помнишь его прошлый день рождения? Ты и Кот Нуар спасли Париж без помощи Ледибаг! Я до сих пор не понимаю, где её черти носили. - Ааа...думаешь, у него есть счеты с Котом? - Но ты же совершенно не замечаешь, как он на тебя смотрит! Как он смотрит на нас! Как он тихо взрывается, когда ты говоришь с Адрианом. Они как-то повздорили на одном уроке из-за какой-то чепухи, и он ляпнул что-то про Кота. Видела бы ты лицо Адриана, будто самую большую тайну его жизни взяли и раскрыли. Маринетт представила себе ту перепалку. Её не было в школе, она вывихнула руку в одном из сражений, и родители не разрешали ей ходить в школу. Кот тогда был просто зверем. - Ммм... - Жуй, подруга, а я пойду принесу кофе. Тебе, как обычно, с молоком? - Ммм...

***

Полдничный патруль был очень тихим. Кот был странно задумчив, а Леди же упорно искала глазами кафе "Чёрная кошка". Не найдя его сама, она решила вывести из транса напарника. В городе включились фонари. - Кот! Эй, кот! - Не получив реакции, она приостановилась. Потеряв перед лицом спину Ледибаг, блондин приземлился на соседней крыше, но тут же оказался рядом. - Что с тобой сегодня? - А? Что такое, моя Леди? -Ты сегодня очень тихий. Что-то случилось? - Леди положила ем на голову руку и потеребила волосы, спустилась до лба. - Жара вроде бы нет. - Прости, Ледибаг, сегодня я не выспался, уа-а-а...но для тебя я всегда буду омурчательным котенком. - Угу...слушай, Кот, что ты знаешь о кафе "Чёрная кошка"? - Кто-то назвал кафе в честь меня? - Вряд ли. - Маринетт криво улыбнулась. - Но я нигде не видела такой вывески раньше. Мне тревожно... Кот снял её руку со лба и поцеловал в тыльную сторону ладони, все еще глядя глаза в глаза. Девушка напряглась, и её нервная улыбка это явно подтверждала. - Почему ты волнуешься? - Адриан отпустил её. Надо же, сегодня она даже не против его заскоков. Но Ледибаг считала, что если он вернулся к своим прежним ухаживаниям, она может не беспокоиться. - Одну мою знакомую, э-э-э...один парень, Натаниель, пригласил в одно кафе. Но это довольно странная история. Вот мне и интересно, где это кафе находится. Маринетт сосредоточила взгляд на Коте, пытаясь найти на его лице хоть какие-то признаки того, что он что-то об этом знает. Если Натаниель пригласил его туда же, он может знать. Но на прекрасном лице друга не было никаких признаков разоблачения, скорее, задумчивость. Спустя минуту раздумий светловолосый герой выдал: - Понятия не имею. Но у нас достаточно времени, чтобы послушать эту историю? - Он хитро усмехнулся и потянул Ледибаг за руку на себя, другой обняв за талию, закружив в каком-то странном танце. Маринетт растерялась, захотела отпрянуть, но увидев нежность и мимолетное счастье в глазах Кота, передумала. - Н-наверное. - Ледибаг ойкнула, поняв, что заикнулась. - Моя знакомая, Маринетт, обратилась ко мне. Она сказала, что её друг, Натаниель, пригласил её в кафе к шести. Но эти слова были переданы через Алью, знаешь же её? Журналистка. Она не расслышала по разным причинам, и остается загадкой - позвал ли Натаниель Кота Нуара тоже, или же это кафе так называется? - Хм, но если он позвал и меня, почему я об этом ничего не знаю? - Это вопрос не ко мне. Но если он пригласил тебя, или собирается это сделать, то куда? А если не приглашал, где эта "Чёрная кошка"? - О боги, Ледибаг! Ты слишком заморачиваешься! Ведь можно просто найти Натаниеля и спросить. - Это...сложнее, чем ты думаешь. - Сказала она. Кот отпустил её и отступил на шаг. Из тени только зелёные глаза светились гипнотическим сиянием, словно гипноз, они завораживали. С каких пор Маринетт так думает о нём? - Тогда, раз уж это меня касается, я сделаю все сам. - Тень спрыгнула скрыши и словно резвое йо-йо понеслась по переулкам. Через минуту на Ледибаг снизошло озарение. - Он же идёт к моему дому!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.