ID работы: 5825119

Объединив силы, мы захватим все миры.

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая. "Приключения в ванной"

Настройки текста
Примечания:

Имя Фобос означает «страх, ужас, паника», если переводить с греческого. Слово «фобия» происходит от слова «Фобос». Фобос в Древней Греции считался олицетворением страха.

      Тьма уже давно поглотила Меридиан, опутав все щели темно-зелеными колючими стеблями, жадными до жизненной энергии. С каждым днем колоссальное количество сил покидает уже пожелтевшую сухую землю, не давая той и дольки времени, чтобы работать на саму себя. Крестьяне, возделывающие эти безжизненные пески, работают днем и ночью, а всё на своего правителя, оставляя лишь жалкие крохи в своих закормах. Исхудавшая живность перестала давать молоко или яйца, даже пускать на мясо таких грешно — одни кожа да кости. Но пухнущие от голода жители рады и такой малости, как кости, лишь бы найти в себе силы уплатить непомерные налоги. Неуплата каралась мукой, сравнимой с самой смертью. Никто точно не знал, что происходило с бедняками там, за воротами, но возвращались они истерзанными и старыми, в скором времени умирая от собственной слабости. Ища силы в серой воде, ни одно живое существо не могло спастись от разочарования, проглатывая вместе с мертвой влагой куски шлаков и взбаламученную грязь. Даже воздух круглые сутки пронизан поганым туманом, сгущая и без того черные тучи. Страннее всего, впрочем, был тот факт, что уцелевшая зелень умудрялась выживать в постоянной тьме, благоухая и размножаясь. Может, именно растения помогли спастись жителям, ведь не будь этой растительности, народ давно бы исчерпал себя, завянув точно так же, как сорванный цветок.       Вину же угасания Меридиана можно без сомнений причислить к списку заслуг правящего тирана и по совместительству незаконного наследника престола, именуемого никак иначе, как Фобос Эсканор. Это имя, пропитанное кровью и ужасом, вселяет в сердца всех слепой страх. Только упоминание о нем заставляет дрожать поджилки и леденеть от холода. Он тот, кто способен одним взглядом испепелить неугодное себе существо, оставив в упоминание о нем только маленькое мокрое пятнышко. Без особых преувеличений можно сказать, что этот человек выкачивает жизнь Меридиана. Он был тем, кто посеял те гадкие тернии, нисколечко не чувствуя вины за содеянное. Сидя в источнике внутри замка, вода в котором густо пропитывалась энергией, принесенной терниями, он подпитывался магическими силами, нужными для захвата других миров (это пока что в планах). В некотором роде, все походило на бассейн с водопадами, изображающие собой многочисленные каменные чаши. Прямо над купальней тянулся ряд сталактитов разной длины и радиуса.       Трудно сказать был ли день или ночь, но в сером каменном замке внутри огромной скалы, опутанной вьющимися стеблями, нежился хозяин замка, раскинув руки в стороны под одним из водопадов. В полумраке пещеры тусклый свет аккуратно обрамлял стройное тело, выделяя острые плечи и длинные ноги. Под мерным шумом воды он размышлял о чём-то своем, прикрыв глаза. Напитанные силой капли соединялись в ручьи, обволакивая каждый сантиметр его кожи, которая тут же всасывала в себя ту драгоценную энергию. Фобос мог бы расслабляться здесь вечно, но к сожалению, у него в запасе не так много времени. Устало проведя тонкими пальцами по намокшему затылку, он грустно выдохнул, раскрыв свои зеленые глаза. Сделав пару шагов на глубину, правитель погрузился в воду по сильно выпирающие ключицы. Затем Фобос обвел взглядом потолок, вновь раскинув руки в разные стороны и облокотившись спиной о камни. Вода легонько трепетала длинные пепельные космы, то поглощая, то держа их на поверхности.       Спустя несколько минут условной тишины, покой Фобоса нарушило тихое шуршание. За столько лет оно сильно приелось и уже начинало раздражать, если бы не приятные новости, принесенные на этом длинном языке. Неохотно и даже с неким презрением мужчина проследил глазами до источника звука, остановившись на согнутом в почтении слуге. Стоя на одном колене, он прикрыл глаза, будто наслаждался моментом. —Надеюсь, ты пришёл с достойными вестями, - нерасторопно произнес тиран, слегка сменив свою позу. —Да, мой господин, - чередуясь со змеиным шипением, выпустил раздвоенный язык Седрик, поднявшись.       Распущенные волосы блондина жидкими прядями пали на плечи, укутанные желто-зеленой мантией. Довольная улыбка не сходила с его смазливого личика, отражая своё ликование даже в узких зрачках. Плавно заведя руку в красном рукаве за спину, он буквально впился немигающим взглядом в лицо своего хозяина: —Это касается вашей сестры. Она полностью прониклась ко мне доверием, ничего не заподозрив. Мы можем начать церемонию Приобщения. —Прекрасно, - чуть повысил голос Фобос, нагло ухмыльнувшись и раздвинув плечи шире.       Проведя руками по воде, колдун превратил обычную рябь в слегка мутное изображение девочки-подростка с необычным цветом глаз. Она беззаботно сидела за каким-то столом в окружении друзей, улыбаясь и смеясь. Она казалась до боли беззащитной и хрупкой, но маг знал, что это обманчивое ощущение — внутри Света Меридиана таилась невероятная мощь, во много раз превосходящая его собственную. Заполучив такую энергию, Фобос мог бы без труда прорвать завесу и захватить не только Кандракар, но и Хезерфилд и многие другие миры и источники их сил. —Начинай сейчас же! - приказал тиран, радуясь прямо в лицо противнику. —Слушаюсь, мой господин, - почтенно кивнув, весь пыша самодовольством, Седрик приложил руку к сердцу. (если у него оное было)       Мечтая о скорой победе, Великий уже строил многоярусные планы, облизнув в экстазе губы. Дабы сильнее углубиться в свои размышления, он медленно прикрыл глаза, затаив дыхание. От чего-то стало холодать и вода из источника перестала насыщать тело магией. Последнее сильнее всего не понравилось Фобосу, что настроение с планки «максимум» мгновенно перекатилось в «ниже плинтуса». Тут же распахнув глаза, он хотел разбить в порыве ярости пару камней, но… Вместо темной пещеры с бликами воды по всему периметру, его жестокому взору предстала не менее темная лаборатория со множеством столов и колб с чем-то неизвестным, но явно небезопасным для жизни и здоровья. Где-то сбоку распластался на холодном полу Седрик, приходя в себя и опасливо уставившись перед собой. Там, куда смотрел оборотень, стояли двое парней, застыв в позе недавней драки. Один из них был темнокожий и явно преобладал в силе над своим соперником. Босые ноги, светлые шаровары с поясом, на торсе лишь фиолетовый жилет, оставляющий на обозрение кубики пресса и прочие мышцы. Второй казался белым и немного даже не живым, при этом обладая очень даже живыми эмоциями и силой. Черные кудрявые волосы закрывал синий тюрбан с драгоценным камешком над лбом. Остальные части тела так же были закрыты сине-черной одеждой, подчеркивая широким поясом немерено тонкую талию. В глаза бросалась одна коричневая перчатка на правой руке, и в отличие от первого незнакомца, этот носил плащ и высокие сапоги с крючками у носков. Но что действительно было странным, это необычное существо, витающее возле Бледного. Не то змей, не то рыба. (но никто из них, по сути, летать не должен)       Кто знает, сколько бы еще продлилось это немое изучение друг друга, если бы не ироничный голос позади Меридианцев: —Эм, я не этого ожидала от призыва Пиковой Дамы, Корнелия…       Повернувшись назад на знакомый голос, перед Фобосом предстала девочка-подросток лет тринадцати — Элион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.