ID работы: 5825121

Мать-и-Мачеха

Джен
R
Завершён
17356
Размер:
387 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17356 Нравится 6937 Отзывы 6194 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 20. Притяжение

Настройки текста
       Ситуация вышла донельзя дурацкой. Ещё в момент последнего проблеска сознания, когда Алиса заканчивала с «выталкиванием» связей чакр, была опасность, что всё может вернуться обратно. Потому что линии силы не проволока, которая загибается как угодно и остаётся на месте, подобная система, если не произойдёт какого-то особого потрясения, стремится вернуться в привычное состояние. Очнувшись утром и посмотрев Ясным Взглядом на Тёрнера-Фоули, Алиса отметила, что «возвращение» началось, линии силы слегка сместились в сторону от того, как она их поставила. Тогда же и пришло понимание, что требуется сделать, как всё закрепить и чем придётся «потрясти». Да и отростки его половой чакры тянулись к ней, как к источнику обновления магии. Ещё Фортескью рассказывал, в чём разница между чистокровками и магглорождёнными и что магам, подобным Тёрнеру-Фоули, необходима циркуляция энергии для обновления. При этом объёмы магии для этого действа должны быть соразмерны. Обычным сексом с кем попало беде не поможешь — дело не в физиологии, а в энергетике. В кратчайшие сроки требовался «ритуальный секс» с подходящим по силам партнёром. А с учётом формулировки контракта «сделать всё, что в её силах, если это не будет угрожать жизни и непоправимо влиять на здоровье», такого физического «ритуала» было никак не избежать. В конце концов, это всего лишь секс с приятным партнёром, который и ей должен принести некоторые бонусы, а она не Королева-девственница. По сути, не было в этом ничего особенного, Завулон вообще любил «побаловаться» в своём демоническом облике, и она терпела. Вот только… Вот только Ричард ей нравился. В таком обычном человеческом смысле, как довольно привлекательный мужчина. Ему хотелось помочь с самого начала. Впервые после Игоря что-то в душе шевельнулось, какие-то чувства, Алиса обратила внимание на другого, оценивая не просто как кого-то удобного, нужного для добычи информации, но отмечая человеческие качества, сочувствуя и понимая. Ричард напоминал Алисе собственного отца, который тоже обожал дочку и сделал бы для неё невозможное. И спать с ним за деньги, как какая-то… девочка по вызову, словно она этим постоянно занимается?! Но Алиса задавила глупые мысли и просто озвучила условия, стараясь не думать о том, что после подобного секса ни о каких продолжениях так и не начавшихся отношений и речи быть не может. Она с ним переспит, а потом скажет «а деньги?», или он закончит и протянет ей оговоренную сумму, как проститутке с Тверской? И не взять нельзя, и взять обидно. И она, конечно, возьмёт. Потому что заслужила и заработала, но осадочек-то останется. В невесёлых думах её сморило. Всё же выложилась она по полной. Когда она проснулась и спустилась вниз, то застала Северуса и Ричарда за готовкой ланча. Алиса не считала себя излишне сентиментальной, но в этот момент её лишний раз укололо, что ничего подобного не будет, хотя эти двое выглядели довольными и счастливыми. Она уже подумывала о том, что Северусу нужен кто-то, кто бы заменил ему отца, показал «мужское поведение» и всё такое прочее. Всё же в институте давали основы психологии, да и самой Алисе на работе в «Артеке» по настоянию начальницы лагеря пришлось прочесть пару педагогических брошюр. Северус социализировался, у него были друзья-мальчишки среди сверстников, но в полноценной семье ребёнку гораздо проще понимать, как всё должно быть между мужчиной и женщиной, когда мужчина не гоняет и бьёт, а любит и заботится. Иначе как Северусу потом завести собственную семью, без примера? Он явно ненавидит Тобиаса и не хочет иметь с ним ничего общего, даже имя с удовольствием поменял. Но в его случае роль отца и мужа достаётся именно Северусу. Читая мысли и судьбы людей, Алиса часто замечала, что дети во многом копируют судьбу родителей. Мать-одиночка воспитывает дочь, которая очень вероятно тоже станет матерью-одиночкой, потому что не видела, как надо общаться с мужчиной в доме, и единственный её пример, как их отец ушёл или мать его выгнала. Сын отца, который бил мать и гонял своих детей, тоже может поднять руку на свою жену, потому что где-то в глубине души считает, что это проявление любви. Словами научить «как правильно жить» практически невозможно, только конкретным примером. Если родители говорят одно, а делают совершенно другое, ребёнок будет брать на вооружение именно пример, а не слова. Алиса уже начала замечать у Северуса какие-то свои же словечки, ужимки, движения, так что мужчина где-то в постоянном поле зрения сына был необходим, и внезапно образовавшийся на горизонте Ричард Тёрнер в этом смысле подходил более других. Любит детей, обеспечен, не дурак, сильный, симпатичный, до определённой степени властный, здравомыслящий, умеющий прислушиваться к чужому мнению. Вот только о Ричарде уже можно было забыть, и настроения это Алисе не прибавляло. И всё же она поддалась уговорам Северуса, который очень хотел прокатиться на настоящем автомобиле. В последний раз — гулять так гулять! Но Ричард умудрился её удивить тем, что отдал деньги заранее, причём Северусу, словно понимал щекотливость ситуации и не хотел ставить её в глупое положение с этой оплатой. Как будто разграничивал то, что она сделала за деньги, и этот вынужденный ритуал, который на данной стадии их отношений был неуместным и слишком поспешным. Впрочем, всё равно было неясно, это он хотел сделать вид, что не покупает её благосклонность, или просто не признавал секс за деньги. После становления магом прочесть его мысли стало практически невозможно, только лёгкие всполохи эмоций, больше обращённых на Северуса, и восхищения его сообразительностью, когда тот предложил свою схему. Только одна мысль проскользнула, которую удалось вычленить: Ричард всегда хотел ещё и сына, но его покойная жена больше ни в какую не желала иметь детей.

* * *

Как бы глупо это ни было, но половину ночи Алиса ворочалась, обдумывая, как всё будет, что надеть, что сказать и говорить ли вообще что-то. В конце концов она пришла к решению «расслабиться и попытаться получить удовольствие» и всё же уснула. — Мама! Мы опоздаем! — разбудил её Северус. — Там внизу завтрак. Вставай. А то вы с мистером Тёрнером не увидитесь до начала уроков… Алиса еле оторвалась от подушки и побежала в ванную, быстро ополоснулась, куснула бутерброд, глотнула чай и побежала одеваться. Комплект чёрного кружевного белья был как-то куплен при случае и теперь должен явно пригодиться. Собираясь в темпе, Алиса порвала чулок, потому что сначала хотела пойти в юбке, разозлилась и натянула джинсовый брючный костюм. Северус уже умытый, расчёсанный, одетый и обутый ждал на улице, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Алисе нестерпимо хотелось полететь до школы на метле, но из соседнего дома вышел приятель сына, так что пришлось составить ему компанию. Вообще-то в Великобритании не существовало такого праздника как «День знаний», дети после летних каникул просто приходили на учёбу и всё. Более того, многие школы начинали учёбу не с первого сентября, а по своему графику. В Шотландии вообще дети учились с конца августа, а в той же Ирландии было принято начинать учебный год с третьего сентября. Но их местная школа прислала приглашение Северусу именно на первое сентября, как и привыкла Алиса. И в этом приглашении, пришедшем в начале августа, удобно были сразу расписаны все даты начала и окончания всех каникул. Кто-то из родительниц сказал Алисе, что это для того, чтобы можно было планировать поездки с детьми заранее. На подходе к школе они издали увидели красный «Роллс-ройс». — Это же папа Пенни Тёрнер, — узнал Ричарда приятель Северуса. — Он раньше на другом автомобиле её привозил. Синем таком, тоже очень красивом, но этот круче. — А что Пенни? — спросила Алиса. — Да вроде перевелась в другую школу, — пожал плечами белобрысый паренёк. — Вчера это же он вас до дома привёз, да? — Да, этот мистер был очень любезен, — кивнула Алиса, — надо бы его поблагодарить. Он вчера так быстро уехал… Неожиданно встретить его снова у школы. Может, хочет перевести Пенни обратно сюда? Мало ли, какие были обстоятельства. — Пенни хорошая девчонка, — шмыгнул носом приятель Северуса, — она никогда не жадничала и конфетами угощала. А ещё училась хорошо и не такая задавака, как Элли Уорнер. — Ладно, Майк, ты иди, место мне займи, — распорядился Северус, — а мы с мамой с мистером Тёрнером поздороваемся. Далее всё последовало по придуманному сыном сценарию и без лишних свидетелей. — Думаю, нам с твоей мамой стоит поехать ко мне, чтобы вместе сочинить письмо для Фоули, — сказал Ричард, — а ты, давай, учись, не подводи. — Если я задержусь, приготовь себе что-то поесть и можешь погулять, — кивнула Алиса. — Может, ещё на работу слетаю или в банк к гоблинам. Всё, пока. Она быстро чмокнула Северуса в щёку, и тот усвистал в школу. Алиса отвела от них с Ричардом случайные взгляды мимохожих, и они поехали в Джеррардс-кросс. — Когда Флоренс покончила с собой, я не испытывал ничего, кроме злости, — внезапно прервал их затянувшееся молчание Ричард. — Наши отношения разладились задолго до этого, но я считал, что нас связывает Пенни… Я думал всякое. Флоренс отпустила прислугу, чтобы сделать это с собой, а Пенни… Я думал, что она испугалась, увидев мать такой, и убежала сама, в результате попав к плохим людям. Через неделю на мои объявления откликнулись первые проходимцы, потребовавшие за дочь выкуп. — Да уж… — пробормотала Алиса, в полной мере ощущая его беспомощность в той ситуации. Для такого человека это хуже смерти. Они доехали до красно-белого дома и остановились перед воротами гаража. — Знаешь, что я почувствовал, когда ты сделала меня магом, Элис? — коротко посмотрел на неё Ричард, заглушив мотор. — Я почувствовал, что у меня развернулись огромные крылья, как будто я всю жизнь жил связанным или в какой-то клетке, но не знал этого, а потом раз! И я проснулся, я свободен, я силён… Непередаваемое чувство, честное слово. Но… Мне невыносима сама мысль, что ты будешь пересиливать себя, чтобы у меня остались эти крылья, — он взял её за руку и поцеловал запястье. — Ты слишком мне нравишься, Элис, чтобы так обижать. Я просто не могу. Хочешь, я расторгну этот контракт? Это же можно сделать? Потому что чувствую, что ты можешь уйти, и я никогда не увижу тебя больше… Алиса дёрнула его за галстук и заткнула поцелуем, потому что ну сколько можно! Ричард застонал в её губы, а она с удивлением поняла, что что-то меняется в энергетическом смысле. То ли чакры сразу подсоединились, то ли циркуляция началась, но было невероятно хорошо просто целоваться. — Нет, пожалуйста, скажи, что останешься, — смог оторваться от неё Ричард, заглядывая в глаза. — Что будешь со мной. — Уговорил, — хрипло выдавила Алиса и пересела к нему на колени. — Спасибо… — прошептал Ричард, крепко прижимая к себе и целуя шею. — Боже… Они тискались в машине как подростки, впервые дорвавшиеся до тела, но Ричард всё же смог выбраться из «Роллс-ройса», подхватив её на руки, и они вошли в дом и даже как-то добрались до спальни.

* * *

— Я никогда ничего подобного не испытывал… — Я, честно говоря, тоже, — ответила Алиса. От произошедшего в постели сердце всё ещё колотилось в груди, до кончиков пальцев накатывала расслабленная эйфория, а мысли всё не собирались в кучку. Это даже оргазмом было сложно назвать, потому что дело было не только в физиологии, но и, видимо, энергетическом обмене. Словно оргазм начинался почти сразу и продолжался, пока не распылял тело и душу в сплошное ничто, синхронизируя со всем миром. Местные реалии с этим «обновлением» смогли серьёзно удивить. Она положила голову на плечо Ричарда и закрыла глаза, сквозь сон чувствуя его поцелуй и прикосновение к волосам. Было просто хорошо. В голову пришло, что маги в полной мере выполняют завет Леннона «заниматься любовью, а не войной», с такой любовью никакой войны не надо.

* * *

Письмо они всё же написали… не сразу, но добрались и до него. Ричард изложил Гектору Фоули ситуацию, вместив и их легенду, и информацию про Пандору и Фортескью. Оставил магическую подпись при помощи палочки Алисы. И они съездили в центр, чтобы побывать на Диагон-аллее. Отправили письмо. Зашли в банк, Ричард поменял фунты на галеоны. Алиса оформила что-то вроде срочного фонда на Хогвартс Северусу. Потом они купили Ричарду волшебную палочку и учебники, которые пригодятся потом и Пандоре. А по возвращении у дома в Джеррадс-кросс их ждал крупный мужчина в одежде необычного кроя, весьма похожей на мантии волшебников. — Ричард, — коснулась его плеча Алиса и кивнула на мужчину у ворот. — Этот человек маг, и весьма сильный. Он один, я больше никого в округе не чувствую, но будь осторожен. Вот, возьми этот амулет на всякий случай, — она сняла с себя подзаряженную подвеску. — Что это? — Это чтобы не могли прочесть мысли или стереть твою память. Ричард кивнул, надел на шею амулет и вышел из машины. Алиса выскользнула следом за ним и встала сбоку, чтобы в случае чего прикрыть. — Чем могу быть полезен, сэр? — Вы Ричард Тёрнер? — спросил мужчина, и Алиса увидела в его лице сходство с Ричардом. Только для бывшего министра Гектора Фоули, которому должно быть лет сто, он выглядел слишком молодо, практически их ровесник. — С кем имею честь? — Сегодня я получил это письмо. Я Гектор Фоули, по всей видимости, ваш старший брат. — Но я… — Вы писали моему отцу, он тоже «Гектор Фоули», но отца сейчас нет в Британии, поэтому сова принесла его мне, а я решил проверить информацию, прежде чем что-то говорить родителям. — Мне ничего не нужно, я не претендую на наследства или какие-то богатства, только помогите вернуть мою дочь, — насупился Ричард. — Наверное, для разговора лучше пойти в дом? — вмешалась Элис, встретившись с внимательным взглядом Гектора Фоули. Этот человек был весьма непрост. — Миссис Сейр, я полагаю? С вами я тоже хотел бы поговорить. Алиса хмыкнула, она не ожидала подобной оперативности от Фоули, но лучше так, чем маяться ожиданиями. — Прошу за мной, — кивнул Ричард, и они отправились к дому.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.