ID работы: 5825294

Лишённый любви

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один на один

Настройки текста
Лето. Что может быть лучше яркого солнца, поющих птиц и холодного озера, в котором можно купаться и веселиться. Лето. Зной, жара, куча работы, липкий пот, жажда и желание скрыться от солнца. Понимание лета очень разные. В понимании Никлауса, лето - это болящая от пекли голова, кровоточащие руки от бесконечных ударов по дереву, мокрая рубаха, куча дров, и вечно недовольный отец. Парень усмехается, понимая насколько был наивен и беззаботен, когда ещё в малом возрасте бурно спорил с Колом, что лето - это прекрасное время года, и ни чем не хуже, чем зима и снег. Он отгоняет лишние мысли прочь и вновь бьёт по дереву остриём конца. Вокруг сущая тишина. Ни один листок на дереве не шевелиться, кажется, засохнув от палящего солнца. Озеро, обычно издающее приятным звуки, смирно стоит, пропитывая зной изнутри. Никогда не молчащие птицы, на удивление стихли, будто спрятавшись от жестокой погоды. Насекомые не шелестят в траве, да и все обитатели леса не дают о себе знать. Вся природа будто скрылась от безжалостно палящей звезды, что распустив лучи, висит на голубом небе без единого облака. Двенадцатилетний, позабыв о жаркой погоде, постепенно переходит на воспоминания о вчерашнем дне. Наверно, Никлаус без сомнений мог бы назвать этот день рождения лучшим. Почему наверно? Если бы не выходка отца, это был бы единственный день, когда всё прошло идеально. День, когда он ни разу не разочаровался, не затаил обиду, не пустил слезу. Подарки братьев, а особенно презент от Бекс, ему очень понравились. Мамин красный ремень для охоты с золотыми бляшками по кругу тоже пришёлся по душе имениннику. Прежде Майкл редко поздравлял бастарда, а подарок и вовсе подарил второй раз в жизни. Когда глава семьи подошёл в праздничному столу с презентом, на лице мальчишки заиграла улыбка. Светловолосый мужчина нарочито медленно поднял меч на руках и вручил его сыну. Его конечность была довольно острой, а длина выше среднего. На серебристом клинке были вычерчены узоры, напоминающие буйного орла, вырвавшегося из клетки. Рукоятка была красного цвета, снизу окружена чёрными блестящими камнями по кругу, а сверху, бросающаяся в глаза, серебристая обводка. Парень для себя решил, что это лучший его подарок. Он принял подарок и с улыбкой на лице рассматривал оружие. Воин тяжело кладет руку на плечо мальчика, и подойдя чуть ближе произносит: - Это тебе, Никлаус. Что бы ты, наконец, стал настоящим мужчиной, как твои братья. - Задел. Он прочёл это в его глазах, хоть и Ник не переставал улыбаться, не показав обиду. Поняв это, Майкл гордо улыбнувшись, уходит прочь, больше не появляясь на дне рождении, даже не сев за праздничный ужин. Мысли прерывает дерево, которое не рубиться с первого раза. Невольно слеза падает на сухое бревно, и он резко стирает мокрую дорожку на своей щеке. Делать нечего. Он - отец. Надо уважать и любить его каким бы он не был. Даже если ни того, ни другого он к тебе не чувствует. Голубоглазый вымещает обиду на на несчастном дереве, со всей силы ударяя по ней острым концом оружия. Очередной раз замахнувшись, бывший именинник чувствует шаги за спиной. Он опускает руку и его сердце окутывает тревога. Надеется, но обернувшись, разочаровывается. Всё-таки он. Мужчина подходит ближе, недовольным взглядом осматривает куски дерева, потом переводит холодной взгляд на бастарда, от чего у того по спине пробегают мурашки. Он скрещивает руки и спокойно сообщает, пока Никлаус смирно стоит, волнуясь всё больше по каждого своего вздоха. - Я отправил тебя сюда утром. - констатирует Майкл. - Да, отец. - светловолосый еле слышно подтверждает, быстро хлопая пушистыми ресницами. - Тогда. Какого чёрта. Ты тут играешься?! - он разделяет предложение, и вскрикивает на конце, - Я тебя сюда отправил дрова колоть или мечтать? - кричит. - Я не понимаю... - Почему так мало дров? Чем ты тут занимаешься, мальчишка? - он выкрикивает эти слова и в последующую секунду оставляет заметный след на лице сына, от чего тот хватается за щёку. В голову приходит мысль о том, что хочется убежать отсюда, очень далеко, настолько, что бы отец не смог найти его. В груди бешено бьёт орган. Он ненавидит это чувство. Слабость и беззащитность. Майклсон делает шаг к сыну и хватает его за ворот рубахи. Мальчик издает резкий вздох и быстро поднимает глаза. - Папа, прости. Просто вчера мы с Колом тренировались и я повредил руку, поэтому не смог слишком быстро колоть дрова. Отец щурится, смотрит испытывающе. Ждёт. Знает. И правильно догадывается, когда бастард опускает глаза, и опять, не сдержавшись, не по воле, мокрая дорожка остается на его лице. - Слабак. - выпаливает воин и со злостью толкает сына на дерево. Пацан ударяется об угол одного из брёвен. Оттолкнувшись, он падает на колени перед отцом. Мужчина не спеша подходит к сыну очень близко, и ухватив за подбородок, резким движением руки поднимает его голову. Младший судорожно сглатывает. Майкл смотрит в небесно-голубые глаза и цедит предупреждающим тоном: - Я что-то не заметил у тебя особого уважения ко мне. - мужчина вскидывает светлые брови в немом вопросе. Мальчишка хлопает длинными, как у девочки, ресницами. - Прошу прощения, отец. Я не хотел, чтобы ты о таком подумал. Я исправлюсь, честно. - Майклсон щурит глаза и сжимает подбородок до боли. В следующую секунду он вскидывает рукой в левую сторону. Обернувшись, он уходит молча. Силуэт отца исчезает за большими деревьями. Вытерпит. Всегда мог. Он же должен быть мужчиной, не важно, что сломанным, важно, что сильным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.