ID работы: 5825299

Мысли громче

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько мыслей проносится в нашей голове за одни сутки? Мысли разного содержания, о разных людях, вещах, событиях. Сколько процентов этих мыслей мы произносим вслух? Ничтожно мало. Кто-то скажет, что мысли на то и мысли, что нужно держать их при себе, но согласитесь, жизнь стала бы гораздо проще, будь мы хотя бы на толику смелее. Только представьте, как легко было бы, если бы каждый человек говорил то, что думает. Зачем таить это в себе, зачем попросту заниматься самокопанием, зачем заниматься внутренней травлей? Нравится – скажи. Не нравится – скажи. За\против чего-либо – скажи. Почему мы боимся озвучивать свои мысли? Боимся отказа? Плохого отношения или презрения, чего-либо еще? Разве внутренние мучения лучше момента грусти, после которого непременно станет лучше? *** Ханзо отложил книгу по психологии и помотал головой. Прочитанные строки надолго засели в голове у мужчины, заставляя раз за разом осознавать, что на листке бумаги была написана правда. Он был полностью согласен с этими строчками, но сам раз за разом поступает в точности наоборот. Почему? Та самая боязнь, о которой было написано на страницах книги. Сколько бы он не корил себя за глупое поведение, несоответствующее взрослому мужчине, он упорно не хочет ничего менять. Нет-нет, хочет, но боится. Когда вечером дверь в квартиру открывается и на кухне появляется уставший Маккри, Ханзо только приветственно кивает и без лишних слов ставит перед другом горячий, свежесваренный кофе и ужин, который тот начинает с аппетитом уплетать. – Если моя жена не будет уметь готовить, учить ее этому будешь ты, - прожевав, произносит Джесси, чуть хмурясь, а после одаривая друга самой широкой и счастливой улыбкой, которая так нравилась азиату. Ханзо, ты же знаешь, я не мастер комплиментов, но это действительно потрясающе, ни одна девушка не готовила мне так вкусно. – Боюсь, что я не поделю с ней одну кухню и выдеру ей все волосы, ты же меня знаешь, - ехидно подмечает Ханзо, кивая напарнику и пробуя приготовленную еду, отмечая, что сегодня он ее немного пересолил, чего, кажется, сам Джесси даже не заметил. Что я несу? Какая кухня? Я не поделю с ней тебя. Как же объятия, которые ты даришь мне после каждого такого почти семейного ужина? – Как ты себя чувствуешь? Лучше? - интересуется стрелок, почти доев свою порцию, и двигает к себе кружку с кофе, делая несколько маленьких глотков. – Без изменений, - Ханзо хочется сказать, что он идет на поправку и скоро сможет присоединиться к Джесси, но по прогнозам доктора Циглер ему необходимо еще около трех недель на полное восстановление. Шимаде не нравится то, что он уже почти месяц не участвует в миссиях, тренировках и вылазках, а Джесси, кажется, все устраивает, как будто так и должно быть. – Не скучаешь тут целыми днями? - я вот очень скучаю по тебе, Ханзо, я бы сам сейчас с радостью отказался от нескольких миссий и провел бы их дома с тобой, веришь? - но Маккри лишь немного грустно усмехается и, поднявшись со своего места, кладет тарелку в мойку, увлекая лучника в гостиную, усаживая его на диван и удобно умещая свою голову у него на коленях, блаженно выдыхая. Со стороны может показаться, что они двое – пара. Если копнуть глубже, то для того, чтобы стать парой, у них просто не хватает смелости. Не хватает смелости сказать несколько слов, сделать несколько шагов, сократить расстояние между губами и прижаться к чужим губам, даря сладость поцелую, выражая через него все свои мысли и чувства. Каждый из них боится сказать другому, боится быть отвергнутым. Сколько потенциальных пар не могут стать парами из-за какого-то страха? Ханзо медленно перебирает длинные каштановые волосы Джесси и смотрит куда-то вдаль, щурясь и хмурясь, что стрелок без труда может сказать, что его друг о чем-то серьезно задумался. – Скучаю, - спустя несколько минут отвечает он на давно прозвучавший вопрос. – Я поговорю с Гэйбом и Ангелой по поводу выходных, что-нибудь придумаю, и сможем провести их вместе, если ты не против? - Скажи, что хочешь этого, Ханзо? – Конечно, - от такого предложения на лице лучника появляется одна из тех редких счастливых улыбок, и он легко проводит ладонью по лицу друга, тянется к нему почти инстинктивно, поглаживая кожу подушечками пальцев. Джесси замирает, устремляя на Ханзо внимательный взгляд, от чего тот едва заметно смущается и пытается спрятать смущение за хмуростью. Оба молчат, смотря друг другу в глаза. Маккри приподнимается на локтях и шумно выдыхает. Его дыхание сейчас касается губ Ханзо, от чего он рефлекторно приоткрывает губы. Расстояние между их лицами ничтожно мало, но никто не решается сделать первый шаг. – Поцелуй меня,- мысленно просит Ханзо, боясь отказа вопреки воспитанию и предрассудкам, закрывает глаза, а когда открывает, то видит сосредоточенный взгляд друга на своих губах. – Прекрати так делать, Ханзо, я скоро не выдержу. Проходит минута, прежде чем Шимада начинает разговор. – Перышко на щеке, - раздосадованно произносит он, и лица обоих сразу сменяются грустью. Не смогли. Не решились, но были так близко. А ночью, оба будут курить и сожалеть о своей трусости, обещая себе, что когда-нибудь они обязательно решатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.