ID работы: 5825315

the bed of flowers.

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

violets are blue.

Настройки текста
у них клуб творческих людей: йери фотографирует на старый пленочный фотоаппарат реки и сосны, суён пишет стихи, сынван вяжет шарфы, сыльги рисует кошек и людей (но людей все же лучше), а джухён сушит гербарий. джухён выглядит как фея, когда она среди цветов. в её комнате на столе лежит объёмный альбом с пожелтевшими от старости листами, заполняемый ещё со школы. в нём сухие растения на липкой ленте коричневеют и медленно осыпаются. на полках в комнате много пыли и ещё книг, а между их страниц снова сухие цветки и лепестки. джухён достаёт из толстого томика розовый клевер. поправив съехавшие очки в тонкой оправе, отрезает чуть-чуть ленты и клеит в альбом, затем мелким почерком подписывает дату и ставит точку. ниже клевера камелия, рядом с ней яблоневый цвет, а правее от клевера пусто. там должен быть особенный цветок, но какой – ещё неизвестно. чуть дальше стола стоит старый продавленный диван, на нём сидит сынван. она путается в пряже, как в паутине, и тихо ругается, чтобы джухён не услышала, а потом прикусывает язык. сынван думает, что сегодня не день для вязания. наверное, стоит отвлечься и отдохнуть. сынван думает, что джухён и её жёсткие прямые плечи точно не виноваты в том, что петель в ряду больше, чем нужно. она откладывает спицы и нити в сторону, потом натягивает рукава колючего свитера на пальцы. сон носит уродливый серый свитер, потому что её угораздило заболеть в мае. она заходится в кашле, царапающем горло. джухён оборачивается. – джу, где у тебя ванная? – хрипит сынван, не убирая рук ото рта. ××× с тех пор сынван не ходит в клуб и к джу тоже, потому что боится снова начать кашлять. она ходила бы, будь это обычный кашель, но кашлять цветами не совсем нормально; сон сынван думает, что инопланетяне ставили на ней опыты, пока она спокойно спала и ничего не подозревала, иначе она это объяснить не может. в супермаркете, у стеллажа с готовыми завтраками, она встречает о сехуна. они когда-то ходили вместе на электив по истории искусств, даже вместе делали проект, а теперь в шутку дерутся за последнюю упаковку шоколадных хлопьев, пока сынван снова не сгибается в приступе кашля. пара лепестков вылетает из её рук на пол. ван страшно, ван стыдно. сехун смотрит с сожалением и пониманием, просит не теряться и следовать за ним. на кассе о звонит чанёлю, просит его подъехать к супермаркету и привезти что-то. чанёль подъезжает и привозит. улыбается, вытаскивает из внутреннего кармана ветровки баночку из тёмного стекла, немного трясёт ею из стороны в сторону, чтобы мелкие белые таблетки внутри звенели, и протягивает сынван. говорит, что с в о и м нужно помогать, и ещё что принимать нужно в день по три таблетки. они решили пообедать в ближайшем кафе с потёртыми диванчиками и мутными окнами. чанёль уверил – здесь кормят вкусно. – у меня гортензия, - говорит сехун, ковыряясь палочками в еде. - о н живет в другой стране. – дицентра и бэ чунмён, - с губ пака слетает смешок и он кладёт руки на стол, потягиваясь. – почти товарищи по несчастью, да? сынван вспоминает мятые фиалки, прилипшие к ладоням, а ещё джухён и её гербарий. ××× таблетки значительно снижают частоту приступов, но лепестков становится только больше. однажды сынван чуть не задыхается – комки застревают в дыхательных путях, девушка сползает по стене на пол, глухо кашляя и держась за горло. никто ещё не придумал средства от ханахаки, поэтому смерть всегда где-то рядом. сынван лежит в ванне, вытянув ноги за бортик, и решает, что должна признаться бэ джухён. ××× джухён снова занята своими сухими цветами. она напрягает плечи, когда слышит тихие шаги за спиной, но не решается обернуться. сынван обнимает её сзади, прижимается щекой к волосам, скрещивает руки на груди девушки. джу всё же оборачивается, придерживает руки ван кончиками пальцев, смотрит неловко и сглатывает. сынван нечего терять. она мягко убирает руки, скользя тёплыми ладонями по ключицам, подходит к стулу сбоку, наклоняется и едва касается своими губами губ девушки, будто спрашивая разрешения. джухён слегка краснеет, но не отталкивает. – я видела цветы, ван, видела лепесток в раковине тогда. прости, – шепчет она, немного отстранившись, и большим пальцем потирает кусок липкой ленты, прилипший к указательному. – я попробую ответить тебе. сынван берёт лицо джу в свои руки, затем пальцами правой тянется выше и заправляет выбившуюся прядь тёмных волос за ухо. она благодарна. рядом с розовым клевером, алой камелией и белоснежным яблоневым цветом расцвела фиалка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.