ID работы: 5825323

Я спасу тебя от правды

Слэш
NC-17
Завершён
2319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2319 Нравится 248 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Только идиоты спят каждую ночь, а Рик Санчез точно идиотом не был, именно поэтому, несмотря на поздний час, он колдовал в своей лаборатории над новым прибором. Привычные к работе руки ловко паяли, завинчивали, собирали разрозненные детали в единое целое, в то время как мозг был занят совершенно другим. Жизнь более-менее вошла в колею после того похищения, но… Изобретение, с которым его связывало только бесконечное чувство стыда, изобретение, одним своим видом напоминавшее обо всех слабостях создателя, изобретение, от которого он малодушно отделался всего после нескольких месяцев эксплуатации и которое позже принесло немало бед, наконец-то было уничтожено. Если бы Бет увидела Морти в таком виде, ему было бы несдобровать, поэтому Санчез, телепортировавшись прямо в гараж, сразу приступил к лечению. Убрать синяки и пару трещин в ребрах для Рика было все равно, что наклеить пластырь на царапину. Нейтрализовать последствия приема наркотиков, которыми зловредный робот накачал его внука, было чуть сложнее, но он справился и с этим. А потом настал черед особого раствора кальция. Морти не дрогнул и мускулом, когда в его вену на сгибе локтя вошла игла, и в полной тишине они несколько минут ждали действия препарата. — Дай посмотреть. Когда парень открыл рот, в его зубах уже не было видно черных провалов — все стало так же, как и раньше. Держа его за подбородок, Рик критически осмотрел челюсть с разных сторон и вздохнул с облегчением, довольный результатом. — Все в порядке, Морти, ты как новенький… Он сам не узнал свой голос — что это еще за овечье блеянье? Морти сбросил со своего лица его руку и отвернулся, опустив голову. — Я устал. Пойду в свою комнату… И с тех пор прошло несколько дней. Несколько ебучих дней, в течение которых его напарник вел себя непривычно тихо и задумчиво. Настолько, что это даже немного пугало. Ей-богу, уж лучше выслушивать бесконечное нытье!       Ненадолго отвлекшись от работы на любимую фляжку, Рик поморщился, вспомнив о том, что случилось буквально прошлой ночью. Он проснулся на полу в коридоре около комнаты Морти, и прямо под его рожей вместо подушки лежали цветы. Должно быть, букет был красивым когда-то, но теперь его сплющило, он сломался и был весь залит рвотой. Что бы ни собирался сделать Пьяный Рик, он опять облажался! Радуясь, что никто этого не увидел, ученый избавился от несчастных васильков и ромашек, параллельно поминая свое хмельное альтер-эго на чем свет стоит, и теперь усиленно делал вид, что все путем. Хотя, ничего путем не было. Вот нихуя. И как же теперь подобраться к этому маленькому засранцу?.. Впрочем, засранец долго себя ждать не заставил. — Рик? Морти стоял на пороге гаража, неловко теребя замок молнии от пижамной куртки. — Чего? — М-мне не спится, м-можно, я посижу с тобой? Рик махнул рукой. — Да сколько влезет, то-эээ-лько не мешай! При виде босых ног внука его кольнуло беспокойство — все-таки, в гараже был холодный пол — но он вовремя напустил на себя бесстрастную мину и демонстративно продолжил изобретать. Найдя себе стул, Морти сел, поджав колени к груди, и надолго затих — но Санчез чувствовал на себе его пристальный взгляд. — Рик… — Ну что опять? — Рик отложил инструменты с таким видом, будто его отвлекали от дела всей жизни, хотя, если честно, о работе он уже давно не думал. — А ты… ты меня ценишь? Подобные каверзные вопросы всегда были для него, что пинок по яйцам. И защита от них всегда была только одна. — Ну да, — хрипло рассмеявшись, он выпил из фляжки. — Как не ценить настолько идеальный человеческий щит, эту н-эээ-прошибаемую завесу из тупости… Морти обиженно вспыхнул. — Я н-не об этом, — сообщил он тоном, явно намекающим на близкую истерику. — Н-не как щит! А вообще… х-хотя, стоило ли спрашивать об этом у самого большого мудака во Вселенной… — Не стоило, — отрезал Рик, саркастично выгнув бровь. — Слушай, я т-эээ-бе не Пьяный Рик, за сентиментальщиной — не ко мне! Я позволяю тебе сидеть здесь, в моем гараже, а не вышвыриваю пинком под зад — разве этого недостаточно? Морти, кажется, думал совсем иначе, вот только ему было похуй. Или не совсем? Да что не так с этим пацаном — сидит весь обиженный, сопит как паровоз, лицо красное, глаза уже блестят, и… не уходит! Ну что за херня?! Попробуй разберись, что у этих подростков там в голове. Да и у этих Морти - тоже. — Только со-ооо-пли мне на кулак не надо тут наматывать! Иди сюда, скотина… Гаденыш, казалось, только того и ждал. Рик еще помнил, как когда-то, много лет назад, Морти иногда точно так же сидел у него на коленях, только внуку тогда был всего год, а может, даже и меньше. И все тогда было гораздо проще, чем сейчас, потому что соулмейт был так мал, и в то же время гораздо сложнее — ровно по той же самой причине… И Рик дергал ногой, пытаясь укачать не желающего спать ребенка, и мурлыкал ему похабные песенки, и бодро слал нахуй Джерри, которому не нравился такой репертуар — черт подери, как же давно это было!       И теперь все почти так же. Та же тряска, тот же голос, шепчущий пошлые четверостишья, только вот пиздюк стал совсем другим. Положил голову на плечо Рика. Обнял его, будто долбаного плюшевого медведя. И слушал, слушал его "колыбельные", пока не… Сначала ученый подумал, что ему послышалось, но нет — Морти похрапывал. И что теперь делать? Боясь даже пошевелиться, Рик с усмешкой рассматривал чмо, что уснуло прямо у него на коленях — и попробуй не потревожь этого великовозрастного младенца! А впрочем, не таким уж Морти был и тяжелым. В его возрасте многие парни уже выглядят настоящими громилами, а он — маленький, совсем маленький… Будто в противовес своему старому, как говно мамонта, соулмейту. А тоненький какой, кажется, пальцем перешибешь, но нет — за все время, проведенное вместе в приключениях, Рик уже убедился, что внешняя хрупкость бывает обманчива. Но менее завораживающей на вид она быть не перестала.       У него получилось подняться с места, не разбудив Морти. Ступеньки тихо поскрипывали от каждого шага. Открыв дверь комнаты, Рик попытался положить внука на кровать, но тот упорно не хотел разжимать руки, обнимающие его. А когда наконец разжал — Санчез понял, что уйти будет выше его сил. От Морти так и веяло сонным теплом, хотелось лишь почувствовать его сильнее, лечь рядом… Этому невозможно создать замену. Этому не бывает аналогов. И даже самая сильная дурь в Галактике не сможет подарить это чувство… Чувство, что после долгих лет скитаний ты наконец оказался там, где твое место.

***

      В первые секунды Рик не мог вспомнить, что случилось, и даже успел решить, что опять напился. Он хотел прилечь на минуту — а теперь уже утро! И он лежит в постели своего внука полностью одетый, не зная, куда деваться, и жалея, что в этот раз не получится все свалить на Пьяного Рика. Еще полусонный Морти, казалось, даже не удивился его присутствию и, не успев толком открыть глаза, уже потянулся за поцелуем. Отказывать было бы просто грехом. Лениво, медленно, вальяжно — так это делал Рик, просто наслаждаясь вкусом губ соулмейта, и так не хотелось останавливаться… В этот ранний час все еще спали. Не приходилось постоянно быть настороже. Что может быть лучше? — Рик. Голос Морти был еще сиплым после сна, но он хитро улыбался, явно что-то задумав. — Что? Щеки пацана вдруг залил странный румянец, а голос понизился до таинственного шепота. — Рик, а ты помнишь, что обещал мне… пальцами?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.