ID работы: 5825382

Лидии Мартин завтра 18.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лидия Мартин неделю назад похоронила свою подругу. По ночам ей снится Эллисон. Улыбающаяся, разговорчивая, сильная. Живая. И каждый раз она повторяет одну и ту же фразу: – Я люблю тебя, Лидс, – и сердце сжимается.       Мать говорит, что ей пора перестать плакать. Одну и туже фразу все вечера. Девушка кивает в знак согласия и поднимается в комнату. Она открывает окно и сразу на ум приходит воспоминание, как пару лет назад Эллисон сбегала из дома не через дверь, чтобы сходить на свидание со Скоттом. С такой улыбкой, тихим лепетом и сильной хваткой. Живая.       Миссис Мартин втайне звонит психотерапевту, а потом в Дом Эха. Но она говорит, что хочет, чтобы своё совершеннолетие девушка отметила ещё дома. Ведь Лидии придётся сменить облик, а вернуться в тело рыжеволосой она сможет, только найдя свою половинку.       Лидии Мартин завтра восемнадцать. До дня рождения остаются считанные часы. Она достаёт из-под кровати затрёпанную картонную коробку и аккуратно снимает с неё крышку. Сотни фотографий сыпятся на пол, заставляя Лидию расплакаться. На них слишком счастливая девушка. На них слишком родная Эллисон. – Почему ты оставила меня, – тихий шёпот режет тишину.       Лидия Мартин не желает вспоминать своё прошлое. Но только не Арджент. Она разрезает фотографии пополам, выкидывая в мусорку свои воспоминания. Оставляет только кадры, где Эллисон одна. Ей противно от той мысли, что завтра она проснётся другим человеком. Тем, кого ни разу не касалась её подруга. Она распределяет фотографии везде, куда только может. Клеит на обои, потолок, под стол, кладёт в карман кофты и засовывает в школьный пропуск.       На часах стрелка показывает двенадцать. Полночь подкрадывается незаметно. Лидия кладёт голову на подушку, но не смыкает глаз. Она хочет застать тот переломный момент, который разрушит Мартин до конца. Но уже нечего разрушать. Она поломана и разбита на миллион осколков, которые вонзаются в кожу с каждым движением. С каждой мыслью. Девушка вспрыгивает на ноги и бежит к двери, защёлкивая её на замок, потому что боится, что осмотрит себя не первой. Она представляет, как Натали заткнёт свой рот ладонью, когда увидит дочь. И их семейные узы разорвутся уже навсегда.       Лидии Мартин восемнадцать. Она не заметила, как заснула. Впервые ей нестрашно. Сладко посапывает на кровати, завернувшись в съехавшую простынь, прямо, как пять лет назад. До того, как познакомилась со Скоттом, Стайлзом и Эллисон.       Стилински больше не влюблён в её клубничный блонд. Девушка боится встать с кровати и лишь кидает короткие взгляды на завешанное тряпками зеркало. Она лежит неподвижно, чтобы, не дай Бог, не увидеть тело своего соулмейта раньше времени. Пока рано. Натали отбивает по деревянной двери ровно двадцать раз. Лидия считает. – Дорогая, выйди, – слишком спокойно для такого события, которое младшая Мартин считала собственными похоронами. Она медленно подходит к зеркалу и резко сдёргивает ненужную ткань. С уст срывается крик, который заставляет её мать закрыть уши. Лидия падает на пол, а с её глаз начинают течь слёзы. Она не верит. Кричит, пока голос не оседает, но солёные капли продолжают дорожками течь по щекам. – Эллисон, – Мартин ударяет кулаком в ровную поверхность, и зеркало разбивается. Она встаёт на колени, ощущая режущую боль в ногах, но её это не останавливает. Осматривает не свои руки и алый маникюр. Поднимает подол платья, в которое Лидия сама одевала свою подругу, прежде, чем опустить дубовый гроб под землю. «LM» красуется на нижней части живота.       Лидия Мартин всегда знала, что её вторая половинка – охотница Арджент.

Лидии Мартин сегодня восемнадцать.

И теперь её тело с разрезанными запястьями навсегда останется под гравировкой «Храбрая охотница, лучший друг и прекрасная дочь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.