ID работы: 5825479

Дышу тобой

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Разреши мне начать всё сначала..."

Настройки текста
// Советую включить трек «Apologize» // Погода сегодня бушевала не на шутку — казалось, февральская метель унесёт всё и всех. Ветер выл и выл, обволакивая жителей столицы ледяным потоком. — Я не могу дать ответ прямо сейчас, прости. Был тяжелый день, — спокойно ответила блондинка, глядя в глаза Павлу. — Потом поговорим, — отозвался юноша. София побежала к лифту, оставив замеревшее семейство около бара: Элеонора никак не могла прийти в себя после слов племянника, а Павел взял уже не первую бутылку коньяка из бара и направился на кухню, где никто не сможет его найти. Спрятавшись от всех, юноша вливал в себя алкоголь. — Соня! — крикнул Михаил и бросился за девушкой, но двери уже закрылись. — Чёрт!.. Соня! Управляющая услышала своё имя, от чего у неё похолодело внутри. Не теряя ни секунды, София Яновна схватила пальто и, набросив его на себя, убежала вниз по лестнице, потому что боялась натолкнуться в лифте на Мишу. Но мужчина караулил даму своего сердца на улице, около входа. — Настя, закрой, пожалуйста, мой кабинет, — громко сказала блондинка, передав ключ директору. — Хорошо. «И чего я так тороплюсь? Я же не Золушка, которая убегает с бала…» — пронеслось в голове Софии. Уверенным движением руки она закрыла входную дверь отеля и, остановившись, с удовольствием вдохнула свежий морозный запах. Как вдруг кто-то быстро схватил девушку за руку и притянул к себе. — Я ждал тебя. Давай поговорим по-нормальному, прошу, — спокойно попросил Джекович. — Оставь меня в покое! — был ответ. — Не оставлю, пока не выслушаешь! — голос Михаила звучал особенно настойчиво. — Миш, между нами ничего не может быть. — Почему? Любишь этого дурачка?! Да он… — Хватит! — взорвалась София, — и продолжила, уже тише, чтобы не привлекать внимание посторонних людей: — если ты не смог быть счастливым со мной, а выбрал Элеонору, то это только твои проблемы. Я не собираюсь повторять своих ошибок! — Ты же видела, как Павел смотрел на Дашу… Он ее любит, а с тобой просто развлекается, неужели тебе это не понятно? — Не твое дело, как он на неё смотрит… — прошипела София, как Михаил не выдержал. Он взял девушку за руку и начал медленно поглаживать её тонкие холодные пальцы, согревая их своим горячим дыханием. — Ты замёрзла, Сонечка… Не бережёшь себя, — ласково произнёс мужчина. Сердце заколотилось сильнее. Казалось, оно сейчас просто выпрыгнет из груди. — Что… что ты делаешь? — спокойно спросила девушка. Ей были приятны прикосновения Михаила к полупрозрачной коже, они будоражили сознание, но София не могла в этом признаться. Растопить лёд в сердце управляющей, что может быть сложнее? Миша посмотрел в родные голубые глаза. Большие и бездонные, словно море на рассвете, они так и звали, так и манили к себе мужчину. Каждая черточка на лице этой холодной красавицы была идеальна: соболиные брови, лежащие красивыми дугами над глазами, четкие скулы. Стоит еще упомянуть правильные очертания алых губ, на которые всегда засматривался Джекович. Мужчину моментально начала гложить зависть, что не он будет целовать их, не он. Не он однажды ласково докоснется ладонью до её нежной кожи, не он запустит пальцы в шелковистые волосы пшеничного оттенка. Не он заставит её рассмеяться над какой-нибудь шуткой, не он увидит белоснежную улыбку Софии в этот момент. Не он, не он… Павел, человек, который, кажется, не заслуживает такого счастья. Девушка замерла. Она тоже смотрела в его карие глаза. Миша пытался догадаться, о чем думает в данную секунду управляющая. Может, в глубине души всё же простила? В голове эхом отозвались обидные слова: «Я не хочу иметь с тобой ничего общего, ничего общего, ничего общего…» А она вспоминала его фразу, которая заставила появиться мурашкам на теле: «Мне нужна только ты… только ты… только ты…» Прохожие со всех сторон обходили эту пару, не понимая, почему ни София, ни Михаил не делает ни одного шага. — Разреши мне начать всё сначала, — тихо, но уверенно произносит мужчина, нарушив молчание. София лишь кивает головой. — Ты будешь счастлива, только поверь мне… Эти слова проникают в сердце Софии. Тяжелый ком повисает в горле. И слезы появляются в уголках глаз. Девушка поднимает голову к небу, чтобы скрыть этот факт, но ничего не помогает. Они предательски скатываются по щекам, блестя под светом к уличных фонарей. — Не надо, ничего не говори… — шепчет девушка и обнимает мужчину. Вдыхает аромат его духов, тот самый, сладкий, дурманящий сознание. Михаил обхватывает талию Софии и приближает блондинку к себе. Вот оба уже начинают предвкушать сладкий поцелуй. Между парой постепенно сокращается расстояние. Двадцать сантиметров. Десять. Пять… И губы влюбленных сливаются в нежном поцелуе, который длится несколько секунд… — Я тоже люблю тебя, — тихо-тихо отвечает София.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.