ID работы: 5825504

Стайлз vs фанфикшн

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фангёрлинг

Настройки текста
Стайлз слюнявит подушку, если спит один. Он смешно морщится, обнимается с одеялом и бурчит что-то невразумительное. Если Стайлз спит с кем-то, он превращается в греческого бога и спит с таким выражением лица, что хоть сейчас на обложку. Когда Стайлз засыпает рядом со Скоттом... Он выглядит как пятилетка. Они оба так выглядят, если быть честным. Это не мешает стае усыпить их магией и вырастить той же магией уродливые бородки в стиле нулевых. Стае очень, очень скучно. - Ты не берёшь нас на свои задания, - ноет Малия. - Ты был во всех моих любимых фандомах, - жалуется Мейсон. - Ты разлучил Деймона и Елену, - печалится Эрика. Скотт остаётся на стороне лучшего друга: это опасно. Стайлз - друид, с ним всё будет в порядке, а все остальные (независимо от сверхспособностей) могут и покалечиться. В глубине души Скотт очень хочет поговорить со Стефаном Сальваторе. Стайлз не выдерживает через неделю после появления бородки и собирает всех в гостиной. - Хотите поболтать с персонажами? Ладно. Но фанфик выбираю я! Это будет флафф. Везде будут розовые облачка и пони. Я уже нашёл подходящий. Розовые облака очень эффектно превращаются в грозовые, а пони - в боевых жеребцов. Скотт и Кира гоняют Короля Ночи, Лидия демонстрирует способности банши братьям Холмс, а Тео уже почти целует Майка Монтгомери. Стайлз только стонет.

***

- Мы проанализировали все твои вылазки, - сообщают Мейсон и Лидия, когда он возвращается из мира покемонов. - Нашли самые проблемные фандомы и кучу мест, где ты ещё не был. Стайлз от души благодарит друзей и засыпает там, где стоит. Следующие две недели получаются очень, очень спокойными: стая помогает ему выбрать вселенные, где страдает наибольшее количество людей (кого-кого тут шипперят?! Дина и Эдварда?..), составляет списки, рейтинги и даже диаграммы. Счётчик спасённых душ щёлкает без перерыва. А потом Малия смотрит на списки внимательнее. - Стайлз, - начинает она очень доброжелательно. - Почему ты ни разу не был в фанфиках по One Direction? Хейден подлетает к компьютеру. - Ого! Да ты ни разу не вмешивался ни в один фик, - отмечает она. - Даже в тот, где... О. Тут Луи разрывает на части сотни людей. А тут Зейн - маньяк... И тебя здесь не было. Стая смотрит на Стайлза. Стайлз смотрит в стену. Мимо проходит Дерек. - О, это те фанфики по Ларри? - и сразу объясняется под недоумёнными взглядами стаи. - Там Зейн всех мочит, а потом Луи спасает Гарри и они женятся. А в этом Луи чудовище и он убивает всех вокруг, но влюбляется в Гарри. Опять. Вы туда собираетесь? Стайлз встаёт и выходит из комнаты. Стая немедленно влезает в его личный ноутбук. Большая часть истории браузера забита следующим: - Ларри Стайлинсон - Ниам - Как попасть на концерт One Direction в фанфике если просто так попасть нельзя дурацкий Неметон - Найл Хоран улыбается - Зиджи фейк почему Через неделю Стилински с каменным лицом (ну, он так думает) объясняет Скотту, что в данном фандоме он менять ничего не будет. Потому что ничего прекрасней истории любви Ларри он не видел, Зиам очень страстные, а Зайл - лучшая пара во всех мирах. А фанфики о дружбе между всеми пять парнями - так вообще "настоящее волшебство" и "Скотт, они такие классные!". И между прочим, счётчик спасения душ, доставшийся им от Неметона, почти заполнен, так что он лучше пойдет разбираться с тёмным лордом по имени Невилл Лонгботтом. Макколл хранит спокойствие до дверей своей комнаты, а когда наконец смеётся, - нет, ржёт! - благодарит всех богов за отсутствие у Стайлза сверхъестественного слуха.

***

Пока Лидия и Мейсон взламывают портал, Малия на пару с Эрикой отвлекают Стилински - да так, что Питера приходится уволакивать из дома. - Она моя дочь! Кровинушка! Он же её там... - Он её уже давно там! - пыхтит Скотт. Дерек качает головой. Не стая, а Дом Эха на выезде. Он пишет смс Лидии с просьбой поторопиться, но портал уже взломан и дело сделано. Через три дня (когда Эрика-Малия-Стайлз вылезают из постели) стая дарит своему друиду большую коробку. На самом дне лежит маленький конвертик с вложенным билетом на концерт. - Это в той вселенной, где они не ушли на перерыв, - подсказывает Хейден. Стайлз визжит. У него лучшая стая в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.