ID работы: 5825555

Симулятор рода

Джен
R
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 93 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 7. И снова школьная скамья

Настройки текста
Хогвартс оказался очень опасным местечком! А все из-за разницы в подходах к магии. Магия, она подобна солнечному лучу. Яркая, очень мощная, но бесцветная и никакая. Ни одно живое существо, использующее солнечный свет, не поглощает его полностью. В своей основе магия будто равновесная смесь, инертная и ничем не примечательная. Чтобы сотворить волшбу, нужно выделить компоненту, "разделить по спектру". Любое разделение в любой комбинации обладает своими свойствами. Не всегда полезными для мага или просто волшбы, но всегда уникальными. Я владею "вторым стандартом", не самым эффективным, но очень разносторонним делением. Собственно, из-за его способности покрывать много разноплановых вещей, я и выбрал эту смесь. Ну еще могу пустить в ход смесь по красному делению, но оно очень узкопрофильное и выучено в основном только для боя. Местная магия, она, м-м, весит. Если обычная магия подобна солнечному лучу, то местная — инфракрасный свет. Да, это, оказывается, тоже часть луча-спектра, но мое обычное магическое зрение не видит эту часть! А полученное "чувство магии" ощущает. Довольно тяжелую часть, откровенно говоря. В порядке эксперимента я отделил её от своего привычного деления. Свойства, конечно, изменились, но главное — магия стала очень невесомой и меняющейся практически от обычной мысли! К чему я веду? Местные маги колдуют только этой тяжелой невидимой частью. А Хогвартс стоит ровно на этом источнике тяжелых частиц. Мощном источнике! От такой концентрации столь большого количества массы происходит всякое. Днём это еще в пределах нормы: исчезающие ступеньки, самодвижущиеся лестницы, странные повадки дверей и постоянно меняющаяся карта коридоров и ходов. Ночью же... Ночью творится полный хаос. Как нам сказали, если мы вдруг окажемся ночью в коридоре, доверять можно только приведениям факультета (только им!), картинам в золотой раме, преподавательскому составу и... всё. Увидел лучшего друга? Маму? Умершего котика? Прячься! Всё настолько серьезно, что мы неделю заучивали расположение безопасных "зеленых" кабинетов, где можно переждать ночь. И, я вам скажу, их на весь замок немного. Ещё есть "оранжевые", в которых в принципе безопасно, но нужно постоянно бдеть. В "красные" заходить нельзя под страхом смерти. На ночь они обычно блокируются, но мало ли. Все кабинеты подписаны по классу опасности, но верить этому можно только днём. Ночью, повторю, скомпроментировано всё! Программа обучения построена так, чтобы днём в любой момент всегда кто-то колдует в большом количестве. Ученики, эльфы, даже призраки разрежают магический фон. Ночью основным потребителем остаются только сам Хогвартс, призраки, ну и дежурные преподаватели. В общем, дверь из гостиной лучше не открывать.

***

Весь первый месяц мы учились чувствовать магию и пытаться управлять ею. Хотя бы просто выдавить из палочку пару капель. С первым я справился еще когда переступал порог дырявого котла. Со втором было сложнее. Всю жизнь я привык видеть магию, и работал исходя из этого. Но я не мог видеть эту магию! Это были какие-то неясные ощущения, мешанина из тепло-горько-цитрус, а в очередной раз перегруженная голова твердила, что я занимаюсь хернёй и надо бы просто "подкрасить" магию чем-то, что несильно сместит свойства деления, но поможет работать как привык. Увы, сначала я просто не знал, какие свойства у этой смеси, а уже потом понял, что видеть и не нужно, тут совершенно другой подход.

***

На второй месяц обучения мы дружно читали книжки. Сказки! Предания! Мифы, черт подери! Еще по приезде я удивился насколько в этой области чистокровные эрудированы. Думал, это блажь детишек, которым нечем было заняться. Ага, щаз! Мы читали про колесницу Гелиоса, и долго обсуждали символистику. Мы читали про Ра, Аматэрасу, Хорса и Дажьбога, и всё ради того, чтобы научиться вызывать люмос. Как оказалось, местные маги не творят плетения. Они колдуют образами. Мы ищем то, во что верили или верят разумные, внимательно изучаем все тексты на предмет нужного символа и явления, пытаемся понять подходящие дух, символ и слово и колдуем. Для каждого заклинания в Хогвартсе есть сразу несколько преданий, чтобы ученик выбрал максимально его историю. Увы, для лучшего эффекта нужно прочувствовать образ, дабы он был близок тебе по духу. Историй, подобранных заботливыми преподавателями обычно хватает, чтобы заклинание хоть как-то заработало. Но так себе. И рассчитаны они на типичного англичанина. А я не типичный англичанин, я не англичанин вообще! Частенько мне приходилось выискивать образы самому. Иногда из своей памяти, иногда я подолгу медитировал над книжками в библиотеке. (Некоторые образы так сильно цепляли, что в итоге моя коллекция стабильно пополнялась, пусть и не тем, что нужно) Нагрузка колоссальная! И при этом я был где-то в конце группы, наравне с последними лентяями. Преподаватели видели мою проблему и слишком меня не третировали. Но не Снейп. О, это была нелюбовь с первого взгляда! На первом занятии из моего зелья от фурункулов полезли призраки. И тогда я осознал, что уже пару месяцев хожу под угрозой. Потому что вот: Эффекты: Непредсказуемый Побывав в водовороте оттенков, вы впитали в себя его эманации в невозможной комбинации. Наслаждайтесь. В случайный период времени ваши действия приведут к непредсказуемому результату. Осталось зарядов: 4. Не знаю, как я это не заметил изначально, но тем не менее, факт есть факт. Призраков изгнали, занятие было сорвано, а я пережил получасовой допрос на тему "что я бросал и о чем думал" в мельчайших подробностях. Ни к чему не привело и на меня затаили обиду. Но даже без этого эффекта зелья у меня получались интересными. Непонятные, непредсказуемые, совершенно бессмысленные! Снейп бесился и снимал баллы, считая, что я витаю в облаках и не концентрируюсь на образе результата. Я пытался оправдаться, но меня не слушали. Как же, куда ребенку против мастера зельевара. Спас меня Дафф. Он заинтересовался невозможным эффектом и отказывался признавать меня "уникумом", как сделали это другие. Как и ожидалось, витание в облаках было не при чем. Я дважды сварил одно и то же зелье, и, несмотря на его абсурдный эффект, две жижи были почти идентичными. Дафф поднял левитацией оба котла, что-то вскрикнул и убежал. К Снейпу, как оказалось. Не знаю, о чем они шушукались, но теперь я сидел отдельно, подобно тем детям, чьи родовые таланты были связаны с предметом. Только они творили свои продвинутые чары/зелья под присмотром преподавателя, а я был словно лабораторная мышка. Я добавлял в уже приготовленную основу ингредиент, перемешивал под ехидную речь профессора, а потом тот вдумчиво изучал результат. - Зелья — это не заклинания, их смысл нельзя тасовать и менять. — Объяснял мне Дафф. — Свойства ингредиентов содержат всё то, что нагрезилось магглам за всю их историю. Воля мага может из них выбирать желаемое, но только если два эффекта диаметрально противоположны. Еще можно усилить какое-то из свойств, но не более. Ты же как будто подключён к инфополю каких-то других магглов. Часть ингредиентов у тебя не работают вообще, часть действуют абсолютно не так, как должны. И это очень странно, приятель. Вот моя семья молча охреневает, например. А если посмотреть на этого сноба Меланджи, то и они ничего не понимают. Ха! В общем, Снейп пытался составить для меня таблицу ингредиентов. Очень кропотливая и сложная работа, не знаю, зачем он это делает. Я уже смирился, что зелья не моё.

***

Ближайший экзаменатор примет вас в 21:00 по местному времени Пора прыгать на новый уровень.

***

Забавно. Вроде бы и понимаю, что первый "официальный" левел-ап завалить практически невозможно, но всё равно боюсь будто от этого зависит моя жизнь. Экзаменатора сменить нельзя, вдруг он меня невзлюбит как наш замковый ужас? Перенос через 5 минут. Да помню, я помню. — Ребят, я к себе пойду. — Чур твои камни отходят мне! — Кричит мне Дафф. — Ага, щаз. Мои камни, сам решу кому отдать. А решу я, ... — Обвожу взглядом нашу нестройную компанию. — Джек, держи. Порви их там за меня! — Он фыркает, но берёт. — С его то неудачей, — Бурчит сосед слева. — Ну всё, спокойной ночи вам. Не задерживайтесь особо. — Да, мамочка. — Ухмыляюсь. Прощаюсь с ребятами и иду к себе. Последняя проверка, собираюсь с мыслями, пробегаюсь по статусу. Надеюсь, смогу найти к нему подход. Перенос. Сижу в гостевом кресле, в руках чай, за дверью сдаёт другой ученик. Нервничаю. Экзаменаторы довольно занятые люди, без ожидания попасть сложно. Но и награда у них соответствующая. Дверь распахивается, я подскакиваю. — Сдала! — С сияющий улыбкой выходит незнакомая мне девушка. — Поздравляю. Слушай, будь другом, скажи, какой он? — Не могу не воспользоваться шансом. — Твой первый раз, да? — Широко улыбается. — Не парься, тебе повезло. Профессор хороший, ты особо не нарывайся и все будет офигенно! Посидите, поболтаете о том, о сем... Всё, я побежала. Ура! Сдала-сдала-сдала! — И исчезла. — Следующий! — Хм. Где-то я это уже слышал. Захожу. — Профессор?!

***

Возвращался к себе я в смешанных чувствах. Поболтали мы продуктивно, ничего не скажешь. Экзаменовал меня мой декан — Флитвик. Расположение его я заслужил, не напрягаясь. Как же, свой родной факультет! В честь этого он даже рассказал многое из того, что не стал бы, и намекнул, что ожидает от меня через полгода. Ногебатором мне не быть. Рождение в сильном роду даёт невероятные плюшки. Мой манарезерв равен уровню, помноженному на 15. Для чистокровных коэффециент равен 30! В среднем по больнице, конечно же, отклонения есть в обе стороны, но, черт подери, 30! То есть, чтобы сравняться по силе со среднестатистическим представителем Древнейшего и Благороднейшего, мне нужно превышать его уровень в два раза. На начальных уровнях перевес не особо заметен, но вот потом... А еще мне нужно подтверждать уровень, из кожи вон лезть, чтобы повысить себе единичку. У всех остальных он повышается сам. Не нахаляву, но и жесткого ограничения "попытка раз в полгода" у них нет. Разобрались мы и с кубификацией. Очень незаменимое заклинание. Было бы, будь я строителем или кузнецом каким. Любое пространство можно превратить во множество 10-сантиметровых кубиков. Кубики я могу убирать, ставить новые, прятать в инвентарь, вешать в воздух... А потом отменять заклинание и по-новому собранный предмет выглядит, будто бы всегда таким был. Ни малейшего следа спайки. Ради интереса, уродую стенку несколько раз, потом возвращаю всё как было, отменяю заклинание и теперь никто ничего не докажет. Хех. Могу чутка поковырять стену, разобрать бесхозную дверь на кубики, потом вставить её в проходе и получить ещё одну комнату без малейших усилий. Ладно, это действительно полезно. — Дил, вставай, на зелья опоздаем! — Я застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.