ID работы: 5825584

Червоточина

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он оставался до раздражения спокоен. Словно произошедшее его особо не касалось, и брат являлся случайным свидетелем, а не непосредственным участником недавних событий.       Меня потряхивало, и я сомневалась, что смогла так же виртуозно спрятать эмоции за маской безразличия.       Отчаянно хотелось в следующую секунду оказаться в своей комнате, в кровати, среди многочисленных подушек, и смаковать ощущение растворявшегося в лучах утреннего солнца сна.       Нас провели по неприметному коридору в тесную комнатку, которая носила горделивое название «кабинет». Разноцветные папки хаотично оккупировали стол и прилегавшую к нему слегка покосившуюся тумбочку. На кондиционер, видимо, не хватило бюджетных средств, потому от духоты здесь спасались посредством вентилятора, что слегка покосившись, с тихими щелчками при каждом повороте гонял воздух.       Мужчина, сидевший напротив, выглядел уставшим, точно ночь перед этой тоже была для него беспокойной и бессонной. Он сцепил пальцы, на которые оперся подбородком, и слушал рассказ Джейдена, о чем свидетельствовали вопросы, которые время от времени задавались брату.       Трудно было сказать, верил ли этот человек Джейдену, однако, отчего-то я не сомневалась, что за время службы ему не раз рассказывали истории, от которых разило неправдоподобностью.       На меня не обращали внимания, за что я была очень даже благодарна, чувствуя себя несмышленым ребенком.       За плотно прикрытой дверью доносились оживленные голоса: почти в одно время с нами в участок доставили пару девиц, внешний вид и манерность которых недвусмысленно говорили об их трудовой деятельности.       Я не осуждала: просто констатировала факт.       Судьба умела преподносить сюрпризы, становившимися причиной того, что жизнь резко шла под откос и никак не желала возвращаться в прежнюю колею. Об этом я знала не понаслышке. Само существование человека полно взлетов и падений: трудно угадать, что именно уготовано тебе.       Краем глаза я даже заметила, как одна из них, высокая девушка с копной ярко-рыжих волос, бросила многозначительный томный, видимо, профессиональный взгляд на Джейдена, но тот не обратил на незнакомку никакого внимания.       Мой сводный брат умел пускать пыль в глаза. Точно так же, как и умудрялся вводить в заблуждение своей напускной бесстрастностью.       Адреналин постепенно сдавал позиции, уступая усталости.       Прикрыв глаза, я откинулась на спинку стула, который от подобной наглости возмущенно скрипнул.       Мне честно не было дела до его жалоб.       Мне вообще сейчас не было ни до чего дела – хотелось, чтобы все поскорее закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.