Пролог
6 августа 2017 г., 13:47
Утренняя суета, как и в обычной семье, сегодня терроризировала этот дом кучей звуков, что так и били по ушам, не давая девушке сконцентрироваться на своих мыслях. Её взгляд застыл где-то в пустоте. Не хотелось думать ни о школе, что так знатно надоела по самое горло, ни о глупых одноклассниках, что только и думают о сексуальном удовлетворении и о ком бы сегодня потрепаться.
Её русые волосы аккуратно лежат на подушке, сонные глаза невольно закрываются. Ночь выдалась бессонной, ведь мысли о переезде всегда вызывают волнение и лёгкий страх.
Спустя пару минут Кэтрин уже сидит за столом на кухне, наблюдает, как старушка суетливо бегает вокруг стола, наливает чай, задаёт вопросы. Тётя Мэри… Добрая женщина. Такая добрая, что страшно оставлять её одну. Вдруг кто-нибудь решит воспользоваться её добротой?
Морщинистая кожа вокруг глаз женщины выдаёт ещё больше трещинок, когда она улыбается. Тёплые серые глаза и поседевшие от возраста волосы навсегда запомнятся. Тётушка воспитывала Кэтрин с пяти лет. Но где же тогда её родители? Если бы она знала, куда пропала её мама, то уже давно бы бросилась на поиски или хотя бы перестала её ждать. А в тот же год отец уехал куда-то в большой город, куда и собирается забрать Кэтрин на днях. Её уже поджидает сводный брат, что старше её на лет шесть. Ему двадцать два, если быть точнее.
На самом деле, Кэтрин совершенно не хочется видеть человека, который возомнил себя её отцом. Единственная радость — возможность узнать, куда же делась мама. Узнать правду… Но разве оно того стоит? Оставить всю свою жизнь, друзей, школу и тётю? Да, новый город — новые возможности, но какое от этого счастье, если всё это делается насильно? Взрослые, как всегда, закрывают на это глаза. Конечно. Кто станет слушать шестнадцатилетнего подростка, который ничего в жизни-то и не смыслит?
Будильник уже который раз звонит, как сумасшедший, напоминая, что пора выходить из дома.
— Мне пора, тётя Мэри. Увидимся после школы, — говорит она и выходит из дома.
— Не забудь свою куртку.
Ветер ударяет по лицу, запутывает волосы. Сейчас март. Снег уже давно растаял, но холодный воздух не даёт походить по улице в одной футболке. Девушка закидывает рюкзак на спину, бежит к остановке и садится в автобус на свободное сидение. Крис и Фиби сидят сзади, воркуют о чём-то непонятном. Они не замечают Кэтрин, даже когда та здоровается дважды. Что ж… Наверное, не стоит их прерывать.
*****
— Ребята, должна сообщить не очень приятное известие, — начала классная руководительница с не очень задорной нотки. — В нашем городе завелась неизвестная болезнь, похожая на свиной грипп. В связи с этим многие занятия будут отменены. Наш школьный врач выдаст вам необходимые рекомендации для изучения.
«Хоть в чём-то плюсы моего переезда, » — мысленно произносит Кэтрин. Впрочем, эта шумиха очень скоро угаснет.
Даже последний день в школе не вызывает чувства праздника. Естественно. Чему радоваться, когда время утекает сквозь пальцы, а ты и не успеваешь со всем попрощаться.
— Какие планы на вечер? — спросила Фиби, когда девушки уже стояли на пороге школы, чтобы пойти домой.
— Нужно собирать вещи. Сегодня не сможем встретиться, прости.
Она стоит во дворе школы, последний раз смотрит на это маленькое двухэтажное здание с холодными серыми стенами. Да, здесь было много весёлых моментов. Буквально год назад её коридоры кипели жизнью, а ученики приходили сюда с удовольствием. «Прощай, школа. Мне очень жаль…» — её мысли утопают в тишине. Ноги несут всё дальше. Уже и не хочется оборачиваться.
Вечерние новости, куча одежды на полу… Здесь всего пара платьев, которые Кэтрин и надевала-то всего пару раз. В кармане куртки завалялась старая бумажка. Фотография… Девушка нашла её пару дней назад в своём детском фотоальбоме. Мама фотографировалась на паспорт много лет назад. Теперь эта фотография лежит здесь. Совсем одна…
За окном начался сильный ветер. Ветки деревьев угрожающе стучат по стеклу, а свет в комнате начинает мигать. Лампочка перегорела, помещение погрузилось в темноту, будто заставляя ложиться спать. Ещё один бессмысленно прожитый день. Возможно, скоро всё изменится.
______________________________
7:00
— Кэтрин, просыпайся, — девушка поднимет голову с испачаканной её же слюнями подушки и сквозь сон видит силуэт тёти. — Опять всю ночь смотрела «В мире животных»?
— Нет, я просто… — она села на край кровати, протирая глаза с большой силой, будто это поможет взбодриться. — Всё хорошо.
— Твой папа с братом уже приехали.
— Что?!
Эти слова были получше всякого будильника. Нет, она не обрадовалась. Даже не испугалась. Скорее, расстроилась, что они явились так рано. Кэтрин не досталось и минуты, чтобы всё обдумать. В эту же секунду за хрупким силуэтом Мэри показался не очень высокий и не очень худощавый мужчина. Он улыбался… Но этот противный оскал только действовал на нервы.
— Привет, Кэтрин.
— Ага.
Он развёл руки для объятий, а девушка поднялась с кровати и, пройдя мимо него, спустилась по лестнице на первый этаж в ванную. Противен этот мужчина. Противно его присутствие, его существование. Лучше бы он никогда не возвращался.
Всем было бы лучше.
*****
— Прощай, тётя Мэри, — русоволосая крепко обняла её за плечи, закрыв глаза. — Меня навсегда забирают в большой город, где я умру от скуки под одеялом в горе плюшевых игрушек.
— Да ладно тебе. Всё не так плохо. Всё, что ни делается — всё к лучшему.
— Ну, да.
Девушка косо посмотрела на отца и, закинув огроменный рюкзак на плечи, села в машину на заднее сидение, где уже сидел старший «брат». На вид он был абсолютно обычной внешности. По нему не сказать, что ему двадцать два. Русые волосы, высокий лоб, глаза непонятного цвета… Зеленый, смешанный с коричневым и серым.
— Привет. Я Рональд. Для тебя просто Рон.
— Я Кэтрин. Для тебя просто Кэтрин.
Уильямс воткнула в уши наушники и под любимую песню Kehlani — Gangsta посмотрела в окно, когда машина завелась. В глаза бросился силуэт тётушки, стоящей где-то далеко и махающей своей усталой рукой.
Дома медленно утопают в тумане. Картинки за окном сменяются одна на другую, будто кто-то быстро прокручивает плёнку. Они ехали через город. Большие дома сменяются на маленькие, а затем маленькие утопают среди громадных небоскрёбов. Растительности здесь достаточно. Деревья, выстроенные вдоль дороги, провожают в дальнюю дорогу. За окном мрачноватая картинка. Март никогда не радовал особой красотой. Среди незнакомых людей в незнакомом городе… Начало новой жизни не предвещает ничего хорошего. Но хочется верить, что всё не так, как кажется.