Загорелся зелёный свет…
Глава 12. Наказать или помиловать.
20 сентября 2017 г., 12:53
POV: Автор.
Вы когда-нибудь совершали безумные вещи? Такие, что заставляли думать только о них. Такие, что вызывали бурю эмоций и не важно, положительных или наоборот. Нет, прогулка по ночному городу в одиночестве не считается, уверяю. Действительно безумные вещи. Как тогда, всего несколько часов назад, когда Кэтрин при всех решилась ответить Нейтану. Было предсказуемо, что парень не оставит это без наказания.
Тем не менее девушка сделала это. Почему? А вам бы не хотелось дать отпор тому, кто запугал всю школу? Показать всем вокруг, что за маской чудовища скрывается всё тот же человек со своими чувствами, которые тоже реально задеть? Нейтан прославился ни превосходной игрой, ни видом короля, ни внешностью. Его имя гремит на всю школу из-за того, что он научился скрывать свои чувства. Он научился видеть их в других людях и давить на нужные точки, продумывать всё на несколько шагов вперед. Именно этим он опасен. Даже сейчас, когда девушка, не жалея ног, несётся по лесу, он сохраняет спокойствие. Он знает, что любой человек ненавидит ждать. Будь то очередь в кабинет к стоматологу или приближение смерти. Да, вам не показалось. Человек ненавидит ждать. Если вы задумаетесь, то поймёте, что не боитесь самой смерти. Вы боитесь того, что она будет идти к вам медленно при том, что вы об этом знаете. Никто не хотел бы растягивать момент, в котором умирал от страха.
Кларк не спеша шагает по лесной тропе, зная, куда сейчас направляется его жертва. Он растягивает это удовольствие. Кэтрин знает, что ОН идёт за ней, и это только приносит ему наслаждение. Этот страх, витающий в воздухе, эта атмосфера ужаса… В этом вся прелесть.
Её ноги подкашиваются, терпят порезы от острых веток. Её волосы запутываются в прутьях, а ступни выворачиваются и неестественно хрустят. В лесу нет ровных дорог и тротуаров, а ещё здесь негде спрятаться.
Ночь делает лес ещё более жутким. Под ногами неизвестно что, а вокруг устрашающие звуки природы. На небе рассыпаны звёзды, глядящие с высока на этот ужасный и несправедливый мир. Кэтрин тяжело дышит. Её дыхание срывается, а горло болит от холодного воздуха. Голова раскалывается от того удара в багажнике. Она выбегает на небольшую тёмную поляну, посреди которой красуется дряхлый деревянный домик.
В надежде найти там помощь она ворвалась в открытую дверь и быстрыми движениями стала искать хоть что-то… Что угодно, что сейчас могло бы её спасти. Слишком большая вероятность, что ОН решит проверить этот домик.
Внутри ничего не оказалось. Пустые деревянные стены с выбитыми окнами, гора пыли и старый столик посреди одного большого помещения.
POV: Кэтрин.
Я до сих пор не могу поверить до конца во всё, что сейчас происходит. Здесь довольно светло, хотя на дворе ночь. Спасает лунный свет, пробивающийся через дверь и окна, где я заметила приближающийся к дому силуэт Нейтана. Только сейчас мне на глаза попались тумбочки у самых стен. Первое, что пришло в голову — закрыть дверь и подставить под неё стол, что я и сделала. Вряд ли это мне поможет продержаться тут долго, но так у меня появится время порыться в тумбочках.
Прошла минута, и в дверь раздался сильный грохот.
— Открывай, родная, мы оба знаем исход, — раздался глухой голос за дверью. В первой тумбочке оказалось пусто. За исключением пары пустых литровых банок.
Раздался второй грохот, и с щелей у двери посыпалась пыль и несколько мелких щепок. Во второй тумбе тоже пусто. На третий раз Нейтан открыл дверь в противоположную сторону, так как она была сильно покалечена временем.
— Не очень умно, — парень одной рукой перевернул стол, что раздал ужасный грохот на весь дом. Кларк медленно стал идти на меня, а я схватила первое попавшееся под руку — банку. — Серьёзно?
Я кинула первую банку, и парень ловко увернулся. Второй раз — тот же результат. А на третий он подошёл максимально близко ко мне. Он положил свою руку мне на шею, большим пальцем касаясь моих губ и прошептал:
— Поиграем?
Я откинула его руку от себя, но это не помогло предотвратить то, что он сделал дальше. Парень сильно толкнул меня к стене, от чего я ударилась спиной и головой, а затем схватил за воротник и с максимальной силой ударил меня спиной о ближайшее потрескавшиеся окно. Осколки посыпались прямо на меня, разрезая кожу на моём лице, шее и руках Нейтана. Я вывалилась из окна, упав снаружи дома на эти самые осколки. Голова закружилась. Кожа стала печь, а порезы кровоточить. Несколько ударов по голове за один день… Надо мной уже стоял силуэт парня, что оттащил меня от разбитого окна и прислонил к камню внушительных размеров. Я облокотилась спиной на него, хотя уже не могла двигаться. Перед глазами круги. Его лицо двоится, перемещается в разные стороны. Я не могу сосредоточиться. Его голос плавает где-то вне пространства. Он сидел рядом со мной, не отрывая взгляда от моих глаз.
— Я предупреждал тебя, Кэтрин. Не стоит меня злить. Я встречал девчонок и по глупее тебя, но иногда ты меня удивляешь. Я начинаю сомневаться, что не зря выбрал именно тебя.
Его голос снова растворился среди других звуков. Я нащупала правой рукой какой-то твёрдый предмет и со всей силы, что у меня сейчас была, ударила ему по голове и, пока он отвлёкся на свою травму, я собрала оставшиеся силы и поднялась с земли, снова бросившись бежать. Ноги уже не чувствовались. Я просто пыталась не упасть, что было тяжелее всего остального. Равновесие сохранялось чудом. Луна освещает дорогу, но от головокружения я ничего не вижу. Я слышу двигатели автомобилей — где-то недалеко дорога. Я ускоряюсь, моя нога вступает во что-то скользкое. Кажется, грязь от недавнего дождя. Я падаю в эту лужу и качусь по склону прямо к автомобильной дороге. Грязь и вода пропитывают одежду. Кровь смешивается со всей этой жижей, и раны начинают ещё сильнее печь, но я больше не могу подняться.
Проходит какое-то время. Может, пять минут, а может, час, не знаю. Но перед моими глазами снова появляются два зелёных огонька. Его глаза нетрудно отличить от любых других. В его руке что-то блестит, и парень подносит это что-то к моему лицу. Этот нож тоже легко отличить от любого другого. Он крутит его перед моими глазами, словно восхищается своей игрушкой, а затем подставляет его к моей щеке.
— Что ты видишь, Кэтрин? — в который раз повторяет он свою любимую фразу, чуть надавив лезвием на мою щёку.
— Монстра… — мой тихий голос прорывается сквозь боль в горле, а на его лице появляется улыбка. Сейчас я вспомнила момент, когда он сбил меня на машине. Тот же взгляд, та же улыбка, та же обстановка… Сознание покидает меня медленно и мучительно. Напоследок я успеваю сказать только…
— Я вижу монстра…
*****
Я очнулась от того, что кто-то вылил на меня ледяную воду. Тело покрылось мурашками. Я резко открыла глаза и увидела возле себя темнокожего парня с кудрявой шевелюрой. Я вновь находилась в этом чёртовом подвале, в той же самой клетке. Парень удалился.
В дверном проёме, облокотившись о раму, стоял Нейтан, глядя на меня с улыбкой.
— С добрым утром, — с издевательской улыбкой сказал он. — Уж прости, малышка, завтрак не предлагаю.
На его лбу красуется рана от того, что этой ночью я ударила его камнем.
— Что… Что происходит?
Он проигнорировал мой вопрос. Только сейчас я заметила цепь на своей ноге.
— Чистая одежда и твои вещи вон там, — он указал пальцем на угол комнаты. — До школы тебя подвезут, остального просить не смей.
Парень кинул мне ключ от замка на цепи.
— Но… Зачем ты это делаешь?
— Мы в ответе за тех, кого приручили, — он подмигнул и вышел из камеры, не закрывая её.
Если честно, то сейчас такой его настрой меня дико напрягал. Я никогда не видела его в хорошем настроении, так что это пугало меня больше, чем вся эта обстановка. А учитывая, что вчера он хорошенько меня потрепал, то это за гранью моего понимания.
Всё тело ноет от боли, голова кружится, но уже меньше, а порезы не кровоточат. Более того, я вся мокрая, но чистая. Будто меня окунали и полоскали в реке. Сделав всё, что нужно, я вышла из «бункера», у входа которого меня уже ждала машина. Это мне не нравилось ещё больше.
— Давай скорее, у меня ещё дела, — меня окликнул парень за рулём. Это был тот самый мальчишка, который вместе с Нейтаном похитил меня и бросил в этот подвал.
— Эрик?
— Просто Эр. Меня раздражает моё имя.
Я села в машину, хотя не доверяла им всем. Она завелась, и парень повёз меня в сторону города.
— Поздравляю с ещё одним днём жизни, — неожиданно произнес он.
— Что? О чём ты?
— Я был уверен, что ты умрёшь этой ночью.
— Ах, да, спасибо. Очень мило с твоей стороны. За дорогой следи.
— Потише, девочка.
Парень привёз меня в город и высадил на его окраине, сказав, что ему лень везти меня до школы, да это и неправильно поймут. Я не знаю, как собираюсь объяснять эту кучу порезов, но моё счастье, что их нет на лице кроме пары мелких царапинок.
Сообщив Чарли и Рону, эту оставшуюся ночь я опять провела у Хлои. Девушка уже не удивлялась этому, да и её мама была не против того, что её дочь не будет весь вечер сидеть в телефоне. Здесь меня уже принимали, как родную. Это утро разбудило нас в хорошем настроении. Нет этой жажды убивать всех подряд или заснуть прямо посреди улицы. В такие моменты кажется, что жизнь налаживается. Как жаль, что только кажется…
— Давай, держи его! Повеселимся, — на одной из перемен я вышла на задний двор школы и тут же услышала мужской весёлый голос.
— О Боже…
Кучка парней со смехом подвесили к дереву на петлю какого-то мальчика. Кажется, это был Кайл. Самый скромный и замкнутый парень в классе. Изгой.
— Давай выше! Пусть подрыгается.
Они снова засмеялись, а я в который раз убедилась в жестокости подростков. Они ведь делают это не ради какой-то цели, а просто, чтобы повеселиться. Вот-вот и парень задохнется. Его лицо заливается краской. Я не могу стоять на месте. Я не могу быть, как все эти зрители! Ноги несут меня к месту происшествия, я на лету сталкиваю парня, что держал верёвку. Кайл падает на землю, пытается отдышаться.
— Вы идиоты! Вам что, весело? Что он вам сделал?
Парень сильно сжал моё плечо рукой.
— Родился, — после этого его дружки засмеялись, а он отпустил меня. — И ты испортила нам веселье, — придурок поджал губки, изображая жалобную мордашку. — Жаль тебя расстраивать, но либо он, либо ты, — так он намекал на то, что скоро в этой петле окажусь Я.
Он уже хотел надеть на меня верёвку, как прямо передо мной стал какой-то парень, спиной загородив меня от «весельчака». Да ладно…?
— Какие-то проблемы? — грубым и угрожающим голосом спросил у него Нейтан, хотя этот вопрос больше был похож на «Свалите отсюда, или скоро вас не будет в живых».
Меня окружила толпа парней. Их было чуть больше, чем тех, что только что подвешивали мальчика. Это были ребята Нейтана. А Кайл уже стоял в стороне, наблюдая, как из-за него разгорается зрительная война.
— Н-нет, никаких проблем.
— Замечательно, — он смотрел на дрожащего парня чертовски злым взглядом сверху вниз из-за роста.
— Мы просто шутили, да, девочка? — он обратился ко мне с надеждой.
— Её зовут Кэтрин. Советую хорошенько запомнить это имя и включить в список тех, кто будет дёргать тебя за поводок. Иначе…
— Я понял.
Нейтан улыбнулся и, подойдя чуть ближе к мальчишке, положил ему руку на плечо, что тот дёрнулся от страха.
— Разве я давал команду перебивать меня? — почти шёпотом спросил Нейтан, с улыбкой приблизившись к парню.
Толпа оживилась. Люди Нейтана стали медленно подходить к участникам банды «весельчака». Что-то намечалось.
Кларк вцепился рукой в его глотку.
— Я не слышу ответа, — в этот раз он сказал громко и грубо.
— Нейтан, прекрати, это перебор, — я попыталась вмешаться, но и на это были свои последствия.
— Уведите её, — приказал зеленоглазый своим псам, не отрывая глаз от мальчишки, и двое из них подхватили меня под локти, уводя к школе.
— Нет, не надо. Не трогай их, Кларк! Не смей!
Я уже давно привыкла, что за меня всё решают. Мой переезд сюда тому подтверждение. Но когда ЭТО повторяется снова и снова, то приходится задуматься.
Пятница. Урок экономики.
Наш учитель, старый седой мужчина в чёрном костюме, молча перебирает работы на листочках. Он всегда позволял нам расслабиться на его уроке. Это единственный кабинет, где почти нет крика и шума. Учителя уважают.
Сегодняшние происшествия не выходят из головы. Я не могу понять эту систему, по которой меняется настроение Кларка. То он готов убить МЕНЯ дважды в день, то на следующее утро готов убить ВСЕХ, кто обижает меня. Тогда он ведёт себя как мой старший брат, заступаясь перед всеми, кто мне что-то не так скажет.
Каково мне теперь ходить по коридорам школы? Что ж… Скажу одно. Статус игрушки Нейтана имеет свои плюсы. Никто ко мне не цепляется, не поднимает руку, не говорит того, что я не хочу слышать, но… Напрягает то, что все смотрят на меня, как на ходячий труп. Может, так и есть, и мне действительно осталось недолго, ну да ладно. Не будем о плохом. Меня не пугает то, что со мной произойдёт. К тому же я не настолько беспомощна. Наверное…
За окном раздаётся какой-то звук. Весь класс с визгом несётся к окнам, пытаясь там что-то увидеть.
— Так, все отошли от окон! — учитель старается разогнать учеников, и они, как стадо, несутся к выходу из класса.
Через пару минут вся школа столпилась у трупа девушки, спрыгнувшей с крыши учебного заведения. Учителя пытаются разогнать толпу, дабы не рушить их психику, но всё бесполезно. Я стою в первых рядах. Смотрю на тело, лежащее в неестественной позе. Её кровь растекается по земле, закрашивает всё в кровавый цвет. Её глаза открыты и смотрят в пустоту. Теперь она свободна. Наверное, именно этого она хотела.
Напротив меня — уже до боли знакомый силуэт парня, что словно иголкой пришили ко мне и каждый раз, когда я видела ЕГО, швы болели и кровоточили. Его кулаки в синяках и закрашены в кровавую краску. Увидев мой взгляд, он прячет руки в карманы. Боюсь представить, что он сделал с тем мальчишкой.
Я смотрю на труп девочки, затем снова на него и стараюсь как можно точно взглядом передать слова. «Ты в этом виноват?»
И тут в моей голове всплывает воспоминание.
(Неделю назад)
— Хлоя, может сходим на какой-нибудь фильм завтра?
Мы сидим в столовой, а рядом с нами за соседним столиком та девочка, что сейчас лежит на цементе в луже крови.
— Серьёзно? Меня же расстреляют. Там сейчас нет фильмов 14+. Разве что на миньонов. Там одна жёлтая колбаса очень похожа на меня.
Она взяла круглый пончик из пакетика со своим обедом и прислонила к лицу, делая вид, что она циклоп.
— Уууу, банана.
Мы засмеялись. В столовую вошёл Нейтан со своими дружками, а девушка рядом с нами и своими подругами следила за ним глазами.
— Чудовище… — сказала она, не отрывая взгляда от парня. — Но такой красавчик…
Её подруги стали поддакивать и подкидывать фразы типа «познакомься с ним». Наивные дуры. Они не знали, о чём говорили.
Через несколько дней эту же девушку я пару раз видела с Нейтаном. Она лезла к нему целоваться и цеплялась с разговорами. Что самое страшное — её подруги поддерживали это. Оно и видно. Девушка была популярной, а её подруги занимали 2-3 места на лестнице популярности. И даже сейчас они делают грустный вид, хотя, наверняка, уже решили, кто из них будет королевой школы. Все вокруг нацепили на лица маски, хотя недавно завидовали ей и проклинали. От этого притворства тошнит.
Нейтана уже нет среди этой толпы. Он ушёл. Как и я.
Из-за происшествия нас распустили по домам. Полиция, скорая… Развелось много шума. Я вышла к дороге.
— Уильямс, — окликнули меня. Нейтан сидел на капоте своей крутой машины и в очередной раз выделил интонацией мою фамилию, намекая на мою семью. — Подойди.
— Папа мне не разрешает разговаривать с подозрительными дядями на улице.
— Это не просьба, — это он сказал грубо и настойчиво. Пришлось подойти.
Парень открыл передо мной дверь на переднее пассажирское сидение. — Поедешь со мной. Это тоже не просьба.
— Откуда такая уверенность, Кларк? Я никуда с тобой не поеду.
Он медленно подошёл ко мне, приставив руку к своей машине справа от меня. Таким образом мне некуда было бежать.
— Я могу заставить, ты же знаешь, — сказал он тихим хриплым голосом.
— Так заставь, — я вызывающе подняла брови и приблизилась к нему.
Это его удивило не меньше моего. Он освободил меня от плена своей близости и достал из кармана какую-то кнопку.
— Эта кнопка — причина будущей смерти твоего брата. Он сейчас дома. Мне стоит нажать на неё, и к твоему дому направится пятеро моих людей. Надеюсь, ты любишь красные обои. Потому что после всего они будут именно такими.
Я выпучила глаза и сквозь злобу села на пассажирское сидение, закрыв за собой дверь, а парень сел за руль.
— Упс, кажется, я снова соврал. Это были просто ключи от моей машины.
— Чего?!
Машина завелась и тронулась с места.
*****
Это молчание угнетало. Я сижу в машине с человеком, который смог перевернуть мою жизнь за пару дней. Как я вообще вляпалась в это?
— Почему ты сегодня заступился за меня? Мог бы просто пройти мимо.
Он выдержал долгую паузу и облизнул губы.
— У знакомства со мной есть своим плюсы, не так ли? — Кларк ухмыльнулся, глядя на дорогу. — Потому что ты моя. Никто кроме меня не имеет права тебя трогать.
— И что будет с моим парнем?
— У тебя есть парень? — он с удивлением посмотрел на меня.
— Всё возможно.
Он снова отвлёкся на дорогу.
— Скажи мне его имя, и через пару часов его у тебя не будет.
Очередное молчание. Дорога уходит куда-то вдаль. Без единого поворота.
— Это ты замешан в смерти той девушки.
— Нет, — резко ответил юноша.
— Это не вопрос.
— Она получила то, что заслуживает. Она хотела узнать меня лучше — она узнала, — это он сказал чуть громче и с ноткой раздражения. — Теперь заткнись и сиди молча. Надоела твоя болтовня.
Школа — как дикая природа. Везде есть свои правила и законы. Одним из таких правил было не связываться с Нейтаном, что она и нарушила. Девушка покончила жизнь самоубийством. Она нарушила все правила.
Мы остановились у светофора, и возле нас стояла такая же крутая машина с блатным водителем. Бородатый мужик лет тридцати давил на газ, оставаясь на месте, и поглядывал на Нейтана с улыбкой. До зеленого света осталось двадцать секунд. Водитель машины вызывал Нейтана на гонку.
10 секунд.
Нейтан переключился на спортивный режим
— Что происходит?
— Пристегнись.
Он положил руку на руль.
— Что?! Не надо, — осталось пять секунд. — Нейтан, ты сумасшедший!
Парень широко улыбнулся, глядя на дорогу.
— Я знаю…