Глава 17. Как ты мог...
20 октября 2017 г., 14:06
(Несколько часов назад)
POV: Автор.
Прозвенел звонок на перемену. Школьники, как и всегда, заполнили своими телами коридоры, а в кабинете физики осталась сидеть девушка. Кэтрин со смехом обсуждала всякие мелочи со своей лучшей подругой. Где-то внутри она радовалась тому, что таких моментов в её жизни становится всё больше.
К её парте подошёл парень. Он не отличался ничем от других её одноклассников. Разве что носил очки, а на его голове красовались кудряшки. Образ застенчивого мальчика есть в каждой школе.
— Привет, Кэтрин, — девушка обернулась в его сторону.
— Привет.
— Я хотел спросить. Твой номер заканчивается на 03?
— Да, — она улыбнулась ещё шире. — А откуда ты знаешь?
— Увидел надписи на твоем шкафчике. Там был твой номер.
В этот момент улыбка с лица девушки исчезла.
— Очень смешная шутка. Пойди ещё кому-нибудь расскажи.
— Прости, я… Ты не против, если я позвоню тебе вечером?
Раздался звонок на урок. В класс ворвалась толпа учеников, которые сбивали парня плечами, вытаскивали его в конец класса. Он не успел получить ответ.
(Сейчас)
POV: Кэтрин.
Меня очень смущает, что любая поездка с Нейтаном длится очень долго. Он постоянно везёт меня куда-то подальше от города. Это чтобы меня труднее было найти?
Всю дорогу царит неловкое молчание. Я всё больше жалею, что не села за заднее сидение.
— Почему ты называешь меня Кларком? — неожиданно спросил он, прервав тишину.
— Что?
— Почему ты всегда называешь меня по фамилии? — снова повторил он.
— Я… Я не знаю…
На весь салон авто раздался звонок моего телефона, что лежал над бардачком. Я взяла его в руки и увидела на экране неизвестный номер. Наверное, не стоит отвечать на звонок, когда рядом Нейтан.
— Кто это? — спросил парень, увидев, как я застыла с телефоном в руках.
— Да так. Мама, — соврала я, выключив звук на мобильнике.
— Это та, которую ты не видела с пяти лет?
Он посмотрел на меня, давая понять, что не поверил мне, и бесцеремонно выхватил мой телефон из рук.
— Эй! Верни!
— Кто это? — он вытянул руку с мобильником в окно, угрожая выбросить его.
— Да не знаю я! Незнакомый номер.
Он принял вызов и поднёс телефон к уху.
— Алло. Кто это? — спросил парень грубым голосом, после чего нахмурил брови.
— Верни мой телефон!
— Заткнись, — рыкнул на меня Нейтан, а потом снова обратился к кому-то на той стороне провода. — Слушай сюда… Сэм? Не звони сюда больше, понял? — пауза. — Какая тебе разница, кто это? Я сказал, не звони сюда.
Он отключил вызов и вручил телефон мне.
— И кто это был?
— Понятия не имею. Да и мне всё равно. Какой-то парень.
— И ты серьёзно будешь устранять всех парней, что со мной общаются? — он улыбнулся.
— Устранять? Хорошее слово.
Мы приехали к небольшому одноэтажному зданию, похожему на какую-то забегаловку. Сырые каменные стены и мрачный знак возле дороги. Здесь очень тихо и темно. Сейчас уже вечереет, а на этой улице будто совсем не светит солнце. Словно боится сюда заступать. Напротив этого здания — большое двухэтажное заведение. Это какой-то клуб. Там очень шумно. Играет громкая музыка, но улица всё равно кажется тихой.
Кларк молча открыл скрипящую дверь в мрачное здание и повёл меня за собой. Окна здесь были заколочены. Это какой-то бар. Я не могу понять, заброшен ли он или работает. Здесь есть посетители, но бар в очень плачевном состоянии.
Нейтан повёл меня к какой-то двери, которая вела к длинному коридору. Коридор выходил к лестнице, что вела вниз. Я не могу сказать, что это подвал, потому что он очень уютно обустроен: фиолетовые обои и оранжевая краска. Это скорее минус первый этаж.
— Снова подвал? Ты уже третий раз приводишь меня в подвал.
На это он не ответил и даже не обернулся. Я видела перед собой лишь его спину. Мною двигает надежда, что он всё же расскажет, где Барри и Алекс.
Лестница вниз вела к ещё одному коридору, из которого выходило много комнат. Мы вошли в одну из них. Здесь очень тусклый свет и нет мебели. Только ещё одна железная дверь. Кларк подошёл к ней и, повернув рычаг, открыл её. Из-за двери в комнату вывалилось чьё-то тело. Это был парень. Это был Алекс! Его руки связаны за спиной, в рот воткнули тряпку, а по лицу стекает струйка крови. Видно, что его били.
— О Боже…
Я бросаюсь к нему и убираю эту тряпку изо рта.
— Отойди от него, — приказывает мне Нейтан, достав из кармана пистолет. Снова пистолет…
Я пытаюсь привести парня в чувства, но он почти не реагирует.
— Ты чёртов псих!
— Я сказал тебе отойти!
Мальчишка берёт меня за шиворот и отбрасывает от блондина. Он ставит парня на колени и снимает предохранитель.
— На его месте будет каждый твой «дружок», — он подставляет пистолет к виску парня.
— Это всего лишь фотография! Если кто и виноват, то я.
— А я и не говорю, что виноват он. Это на твоей совести.
После этого он выстрелил… Я сильно зажмурила глаза. В комнате воцарилась тишина. Он выстрелил не в парня, а в сторону, чтобы напугать меня.
— Хватит! Прекрати это!
— Да с радостью, — он снова нацеливает оружие на голову Алекса.
— Нет!
— Почему нет? Он окончательно уничтожил твою репутацию в школе. Из-за него про тебя ходят слухи. Тебе нужна месть, а мне нужно выпустить пар.
— Мне не нужна месть. Она мне ничего не даст. Я не хочу этого… Так нельзя!
— А как можно? — сейчас Кларк выглядел абсолютно спокойно. Казалось, что есть шанс уговорить его не убивать Алекса. — Как по-твоему можно, Кэтрин? Можно испытывать моё терпение, а потом слёзно умолять не трогать тебя и то, что тебе дорого?
Алекс выглядел ужасно. Он не мог толком открыть глаза и качался во все стороны даже стоя на коленях.
— Они сделали это специально. Это был шантаж, чтобы затащить меня в постель.
— Ах, он ещё и переспать с тобой хотел? — Нейтан удивлённо поднял брови и посмотрел на парня.
— Нет!
— Мне жаль… — прохрипел Алекс сквозь кровь в горле.
Нейтан ногой толкнул его, и парень упал на бок, зажмурив глаза. Зеленоглазый снова выстрелил два раза на расстоянии пары сантиметров от головы блондина. Тот в свою очередь сильно съёжился от страха и стал тяжело дышать.
— Не попадайся мне больше на глаза.
Он переступил через парня и вышел из комнаты, взглядом приказывая следовать за ним. Он… оставил его в живых?
— Прости, — прошептала я Алексу, выходя из комнаты.
Нейтан снова повёл меня дальше по коридору. Странно, но сейчас он мне не казался злым или возбужденным. Он абсолютно спокойно держал себя в руках, не давая гневу манипулировать его разумом, как это бывает обычно.
— Ты не убил его.
— Это легко исправить, — грубо ответил он, открывая передо мной дверь в ещё одну комнату, где света было ещё меньше.
— Заходи. Я сейчас приду.
Кларк тут же пошёл дальше по коридору, оставив меня здесь среди тяжёлых стен. Какая-то атмосфера страха и насилия выбивала из головы всю надежду на счастливый конец этой прогулки. Мне казалось, что ещё немного и мои пальцы вопьются в стены и будут царапать краску до крови. Настолько мне хотелось сбежать отсюда.
Я вошла в комнату и стала оглядываться по сторонам. Конечно, это мало мне помогло. Дверь за мной закрылась. Здесь стояла одинокая лампа, что как-то освещала помещение. Забавно, да? Я снова заперта в каком-то подвале, где много пьяных мужиков, а единственная моя защита — мой ночной кошмар с зелёными глазами и ножом с узорчатой рукояткой. Мне становится жутко, когда я понимаю, что его силуэт теперь мне ближе, чем силуэт моего отца. Я вижу его среди толпы в коридорах школы. Я вижу его за рулём авто, проезжающего по городу. Я вижу его в своих снах, где он снова и снова вонзает в меня этот чёртов нож. И мне действительно страшно…
В комнате послышался шорох.
— Кто здесь? Нейтан?
Из темноты вышел силуэт. Это был парень в капюшоне. Он скинул капюшон и подошёл ко мне
— Барри…
— Привет, Кэтрин.
Я бросилась к нему в объятия, крепко сдавив его шею руками.
— Мы так переживали за тебя… — он молчал. На его лице была какая-то странная грусть. Он смотрел на меня виноватыми глазами. — Всё в порядке?
За его спиной открылась дверь. В помещение вошёл Нейтан, держа в руке пистолет.
— Барри, сзади!
Но он даже не дёрнулся. Барри опустил взгляд в пол. Нейтан обошёл его и стал передо мной, широко улыбаясь.
— Что происходит? Барри, в чём дело?
Кларк убрал пистолет.
— Он тебе не ответит.
— Почему? Чем ты его запугал?
— Запугал? — он снова улыбнулся. — Ты до сих пор думаешь, что он твой друг?
Я нахмурила брови, а зеленоглазый коварно ухмыльнулся. — Пора открыть тебе глаза, дорогая, — он стал ходить вокруг меня. — Помнишь… Тот случай с Хлоей? Она попала ко мне в дом и была жестоко наказана за это, — я неуверенно кивнула, когда парень уже стоял сзади меня. — Всё было спланированной мной задолго до этого. Было ожидаемо, что твоя чокнутая, опьянённая любопытством подруга захочет помочь тебе. Барри назвал тот адрес, где МНЕ было выгодно встретить Венсон, — Барри всё так же смотрел в пол. Он боялся смотреть мне в глаза. — А что насчёт того, что в том подвале с приездом полиции не было ни единой жертвы? Твой дружок и здесь неплохо постарался. Да, Барри? — Кларк обратился к блондину, а тот молча продолжал смотреть вниз.
— Барри, как ты мог… Так это ты взял номер телефона Хлои у моего брата… — как я не догадалась? Рон сказал, что фамилия того парня была на «К». Я подумала на Кларка, но был тот, кого мы считали другом… Барри… Барри Конорс…
— Он следил за каждым твоим шагом, Уильямс. О каждом твоём действии он преданно докладывал мне.
— Он работает на тебя…
Нейтан остановился передо мной. Непростительно близко с непростительно дьявольской улыбкой.
— Что ты видишь теперь, Кэтрин? Монстра?
Мои глаза наполнились яростью. Я смотрела на него сквозь мрачную пелену своей ненависти. Его зелёные глаза говорили лишь об азарте. Ему нравятся мои эмоции. Он впитывает их в себя как губка и с каждым разом всё больше и больше.
— Зачем ты рассказал это мне?
— Ради этого, — он изогнул бровь и намекнул на то, что это было ради моей реакции.
Всё внутри перевернулось с ног на голову. Я в миг забыла обо всём. Не знаю, зачем я смотрю на Барри. Наверное, пытаюсь распилить его взглядом или заставить его сгореть со стыда.
— Хлоя любила тебя, Барри. А ты просто позволил им издеваться над ней.
— Мне стоило позволить всем дальше издеваться над СОБОЙ? — за всё это время он впервые поднял на меня глаза. В них только жалость и яркие эмоции. Незадолго до этого Барри был изгоем в школе, как мне рассказывала Хлоя. Он живёт только с отцом, который работает в военной части. Они постоянно переезжают, а отец относится к сыну, как к одному из своих солдат. Постоянный контроль и дисциплина. Мама умерла в аварии.
— Ты узнала всё, что хотела? — Нейтан наклонил голову на бок и издевательски улыбнулся краем губ.
— Я узнала достаточно.
Ноги понесли меня к выходу. По пути я толкнула Барри плечом. Нет, это был не вызов, а простая случайность. Ещё один человек в списке моих недоброжелателей. Алекса в комнате уже не было. Наверное, он уже ушёл. Не знаю, как я доберусь до дома. Словлю попутку.
— Ты куда собралась?
— Подальше от тебя и твоих глупых игр, — крикнула я, выходя на улицу.
— Тебе не добраться до дома. Сюда редко заезжают.
Я остановилась и резко развернулась в сторону Нейтана.
— Тогда ты подвезёшь меня до дома?
Он с прищуром посмотрел на здание через дорогу, откуда доносилась музыка.
— Только после пары стаканов крепкого алкоголя.
— Ты же за рулём.
— На втором этаже есть несколько спальных комнат, — он пошёл в сторону здания.
— Вот ещё! Я не пойду туда.
Парень ухмыльнулся и, ничего не сказав, направился прямо к этому шумному двухэтажному дому. Серьёзно? Он бросит меня здесь?
— Вот чёрт!
Внутри было очень шумно. Подростки танцевали нелепые танцы, делая вид, что умеют двигаться. На мягких диванах сидели милые парочки, обмениваясь микробами изо рта и выпивая алкоголь. Нейтана я увидела возле барной стойки. Он сидел боком к залу и уже держал в руке рюмку коньяка. Я села перед ним, а он ухмыльнулся.
— Даже не думай ничего говорить. Я пришла только потому, что не дойду до дома пешком, — бармен подошёл ко мне. — Можно мне пива?
— Ого, — Нейтан удивлённо поднял брови. — Ты хоть пила когда-нибудь?
— Конечно! Да! О чём речь?.. Нет…
Бармен подал мне стакан пива, а Нейтан с издёвкой смотрел на меня, будто я не смогу осилить это.
(Спустя 3 часа)
POV: Автор.
В шумном зале стало меньше криков. Музыка бьёт по барабанным перепонкам всех, кто «выжил» на этой вечеринке. Кэтрин уже во всю веселится, дёргаясь на танцполе после нескольких бокалов разного вида алкоголя. Она впервые позволила себе так «отрываться» и сейчас в компании разрисованных косметикой девушек показывала свои танцевальные навыки.
POV: Кэтрин.
В голове какая-то каша. Мне хочется двигаться под музыку и кричать слова песни, которой я даже не знаю. Перед глазами много дыма. Я вижу розовые тона и яркий свет фонарей или каких-то ламп. Я уже не помню ни себя, ни своего имени, ни как я сюда попала. Я забыла обо всём. Впервые за долгое время. Наверное, это самый лучший вечер. Я даже не знаю, сколько я тут нахожусь.
— Кэтрин! — кто-то уже который раз произносит моё имя, но я не до конца понимаю, мне это кажется или…
— Уильямс! — кто-то хватает меня за локоть и останавливает мой танец.
— Нейтан? Где ты был?
— Ты что, пьяная? — он хмурит брови и повышает тон, дёргая меня за локоть, чтобы привести в чувства. — Сколько ты выпила? — я засмеялась. Меня на самом деле смешила эта ситуация. — Ясно. Пошли со мной.
— Нет! Мне тут весело! У меня новые друзья!
— Кто? Эти швабры? — он сказал это громко, не боясь кого-то обидеть. — Пошли, я сказал.
___________________________________
Я проснулась на мягкой кровати в уютной комнате. Она мне что-то напоминала. Но где я? Как я тут оказалась? В комнате сильно пахло чем-то противным. В голове какая-то каша. Я ничего не могу понять.
Дверь открылась. На пороге я увидела Кларка в тёмно-серой футболке, джинсах и с растрёпанными волосами. Он кинул в меня бутылкой воды.
— Эй! Больно!
— С добрым утром, алкашня.
— О чём ты?
Он смотрел на меня с издёвкой. Будто ждал чего-то. Я села на край кровати и тут поняла, чего он ждал… Ужасная боль свалилась на мою голову. Весь свет в комнате вдруг стал слепить мои глаза. В ушах стало гудеть, а все последующие слова парня отдавались в моей голове громким эхом.
— Вот об этом. Ты хоть помнишь, как поднималась на второй этаж? — я покачала головой, закрыв лицо руками. — Собирайся. Нужно ехать.
Спустя двадцать минут мы уже ехали в машине. Рёв двигателя усиливал головную боль. Я постоянно пила воду.
— А где был ты этой ночью? Где ты спал?
— В комнате было кресло. Ах, да, ты же не помнишь.
— Очень смешно.
Я снова отпила воды и приложила бутылку ко лбу. Моё настроение было убито из-за одной мысли в голове.
— Получается, в комнате мы были только вдвоём?
— Получается, что так.
Я снова замолчала, сглотнув ком нервов в горле.
— Я нашла использованный презерватив возле кровати.
— Поздравляю, теперь ты знаешь, как он выглядит.
Я соединила в своём взгляде все эмоции, что у меня вызывала эта мысль, и посмотрела ему в глаза.
— Что ты сделал?
— О чём ты?
Он по-прежнему не отрывал взгляда от дороги и сохранял в голосе максимальное безразличие.
— Ты меня изнасиловал?
Он резко ударил по тормозам, остановив машину прямо посреди дороги, что её даже занесло чуть вбок. Парень нахмурил брови и посмотрел на меня с каким-то презрением.
— Что ты сказала?
— Ты слышал, что я сказала.
— Ты действительно думаешь, что я бы сделал это? Такого ты обо мне мнения? — он стал повышать голос.
— Я думаю, что от тебя можно ожидать чего угодно.
— Это же была вечеринка. Мало ли кто был в этой комнате до тебя, — он с искренним удивлением смотрел на меня, заметив мой недоверчивый взгляд, но не мог найти слов. — Я бы не стал так унижаться.
— Но тогда в столовой ты сказал…
— Что могу отнять это силой, — перебил он меня. — Я имел ввиду не это. Если я захочу, то поставлю тебя перед выбором, из-за которого ты будешь вынуждена лечь под меня. Или же просто доведу тебя до того, что ты будешь умолять сделать это. Но не изнасилование.
— Выбором? Что-то вроде… Девственность или жизнь родных?
— Ты очень догадлива, — сказал он, вновь заводя машину. — Но это один из многих вариантов.