ID работы: 5825677

Солнце

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрыл глаза и, казалось, увидел Солнце. Оно сияло какую-то долю секунды, а потом взорвалось яркой вспышкой и погасло. Вглядывался в темноту, но все тщетно: тебя больше нет, мое Солнце навсегда погасло. Осколки, на которые оно разорвалось, разбросаны по всей планете, но я никогда не найду и одного. Все мы из рода властителей, тех, кто ломает и калечит, а потом без сожалений находит всему замену. Так было когда-то, уже и не вспомню, когда все началось и закончилось. Как много лет уже прошло? Никто не сможет припомнить, никто не расскажет, потому что больше некому это сделать. Властителей не осталось, они уронили свою корону из мусора, общую на всех, и стали крысами, жмущимися по углам в попытках сбежать. Найти что-то новое для поломки, пока все ошибки еще их самих не сломали. Мне легче сидеть с закрытыми глазами на холодном полу, обнимая колени руками. То, чего я не увижу, не уничтожит меня. Солнце мне поможет, оно всегда помогало, когда я просил об этом. Мне становилось теплее от каждого слова и выдоха, что опаляли мою кожу среди этого холода. Когда я закрываю глаза, то вижу тебя, каким ты было раньше, мое Солнце. Они тоже видели Солнце, копаясь в золоте и объедках, но это совсем не ты. Ты сияло только для меня, когда мне еще не приходилось закрывать глаза от страха. Властители вскоре перестали видеть свое Солнце. Они хотели закрыть его в стеклянной банке и продавать по грамму чистого света и тепла друг другу в надежде когда-то согреться. Они резали и убивали, потому что деньги уже ничего не стоили. Карманы вздувались от банкнот, как банка старого, забытого всеми томатного супа, но в них уже не было никакого смысла. Я такой же, как и они все, мы одинаковые. Такой же властитель гнилого мира с поношенной мусорной короной на голове. Я бы сказал, что мне стыдно, но это не только моя вина. Сказал бы, что мне больно, но остался только холод и пустота. Хочется никогда не открывать глаза, видеть тебя до конца своей жизни, а в самые последние секунды ощущать твое присутствие, Солнце. Когда я открываю глаза, то стены вокруг меня сжимаются, свет лампы тускнеет, а воздух уходит куда угодно, только не в мои легкие. Пусть и знаю, что ничего из этого не может происходить на самом деле, но я чувствую, как что-то приближается. Это не конец, ведь он уже давно наступил. Хочется верить, что это Солнце, но конец уже давно наступил, так что это не может быть правдой. Я чувствую присутствие Солнца кончиками стертых в кровь пальцев. Оно здесь, со мной, каждую секунду. Даже в блеклом свете можно ощутить его теплые и нежные лучи. Касаюсь изображения солнца на стене бункера и чувствую тебя, будто желтая краска может заменить мне живого человека. Но это твое творение, твоя рука держала кисть с краской и прикасалась к стене. В этом рисунке больше тебя, чем в холодном теле, что лежит в тесной комнате вместе с такими же холодными телами властителей. Я верю в это, потому что не могу утверждать наверняка, ведь всегда закрывал глаза в страхе увидеть Солнце не таким, как раньше. Не думаю, что кто-то остался, кроме меня. Теперь корона моя, как мне кажется. Какой же бесполезный мусор, в нем нет ничего, он очень холодный. Мне не нужно ничего из этого, как же я хочу уйти. Куда? Не знаю. Это совсем не важно, если честно. Мое Солнце освещало мой путь среди тусклых ламп и голых стен, среди опустевших людей и кошмаров загнившего мира. Так было когда-то, но прошлое никогда не вернется и не повторится. Я живу ради того, чтобы закрывать глаза и видеть, как мое Солнце на секунду возвращается ко мне, а потом разрывается на кусочки, которые мне никогда не собрать в цельную картину, и гаснет. Когда-то я закрою глаза и Солнца не будет. И меня не будет. А пока я буду жить в лучах тусклых ламп и рисунка на стене, потому что Солнцу не хотелось бы, чтобы я тоже погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.