ID работы: 5825679

Милый момент

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечернее солнце, отражавшееся в панорамных стеклах делового центра, создавало иллюзию пожара. Гэндзи задрал голову, посмотрел на него и поежился — он не любил закаты в городе, потому что ничего не может быть прекрасного в запертом среди улиц солнце. Нет простора, нет возможности стоять и наслаждаться бескрайностью неба, окрашенного по краям в розовый. — А как же лучи, которые льются сквозь листву, мягко трогая мостовую? — съязвил Джесси. — Как же этот нежный ало-золотистый свет, дарующий успокоение? И расхохотался, довольный своей шуткой. Гэндзи даже не стал обижаться на такие поддразнивания, все равно, Джесси не поймет. Постарается, но не поймет. — Ладно, раз тебя так пугает этот закат, давай завалимся вон в тот бар… За рекламой никакого солнца не видно, а когда мы оттуда выберемся, на небе уже будут звезды. — Да. Идем. В последнее время настроение у Гэндзи все ухудшалось и ухудшалось, в чем была причина, он не понимал. Фантомные боли отступили, воспоминания исчезли, мысли о брате перестали преследовать, больно раня. Со всем этим можно разобраться позже, когда получится найти в себе силы поговорить. Или хотя бы всерьез решить, что стоит поговорить с Хандзо. В общем, не было никаких видимых причин для такого душевного раздрая, когда по утрам не хотелось из комнаты выбираться. Спасибо маске, которая скрывала лицо, не позволяя увидеть, с каким выражением на нем Гэндзи ходит по базе. А вот сегодня маску придется снять… Если начать отбиваться от выпивки в компании Джесси, тот прицепится, как клещ к собачьей шкуре, вопьется и не отпустит, пока не выведает причину такого состояния. Учитывая, что Гэндзи причину своего плохого настроения не знал, это грозило затянуться надолго, а то и перерасти в ссору. Ссора между Джесси Маккри и Гэндзи Шимада неминуемо должна была закончиться одним из двух вариантов: разгромом бара и смертью одного из них или разгромом бара и увечьями, нанесенными друг другу. Самоконтроль Гэндзи в последнее время тоже трещал по швам, а у Джесси такой штуки отродясь не существовало. В общем-то, проверять, окажется ли он быстрее пуль «Миротворца», Гэндзи совершенно не хотел. — Ты что-то в последнее время хандришь, — сразу же начал Джесси, стоило им прихватить пиво и удалиться к угловому столику, куда меньше всего долетал шум бара. — Ничуть. — Я же вижу. Гэндзи вздохнул — он ведь даже маску не снял. — Не знаю, в чем причина, — честно сказал он. — Не спрашивай. — Пошли, — Джесси опрокинул в себя половину своей бутылки и поднялся. — Куда? — Искать твое хорошее настроение. Я знаю одно местечко, где оно может валяться. Гэндзи хмыкнул, но послушно пошел вслед за Джесси, пытаясь угадать, что тот имеет в виду. Никаких идей в голове не было, к тому же, это Джесси Маккри, предсказать логику действий которого не может даже искусственный интеллект. — Скажешь хотя бы, куда мы идем? — Неа, не скажу, сам все увидишь. Это недалеко. Вывел его Джесси к недостроенной высотке, кивнул на заваленные строительным мусором подходы. — Ноги не переломай. — Очень смешно, — согласился Гэндзи. — Зачем мы сюда явились? Исписанные граффити стены пока что настроения ничуть не поднимали, как и копающиеся у стены собаки. Судя по запаху, в том районе кто-то сдох и разлагался. — Сейчас увидишь, — повторил Джесси и пошагал в сторону зияющей пустотой дверной коробки. — Не отставай. Шаги в недострое отдавались гулким эхом. Гэндзи даже ощутил какой-то всплеск любопытства, заглянул в несколько помещений, но быстро разочаровался в увиденном: все одинаково серое и пустое, взгляд остановить не на чем. — А ты пиво прихватил? — спохватился Джесси. Гэндзи молча показал ему зажатую в руке бутылку, к которой так и не успел приложиться. — Отлично. Так, давай сюда. Я тебя подсажу, потом поможешь мне взобраться. Лестница рухнула, а лифтов тут не бывало никогда. Гэндзи глянул с нотой высокомерия, мгновенно оказавшись наверху пролома на второй этаж. Джесси отхлебнул пиво, усмехнулся: — Ты только что упустил такой милый момент, когда я полапал бы тебя за бедра всласть. — А? — Говорю — руку давай, поможешь мне взобраться. Гэндзи молча втащил Джесси наверх, размышляя: что тот имел в виду под милым моментом? — Дальше будет лучше, там кое-где есть остатки лестниц, так что доберемся за полчаса неспешного хода. — А куда мы вообще идем? — На крышу, разумеется, хочу тебе показать кое-что. — Мое хорошее настроение? — И его, в том числе. Хотя, вообще-то, можешь сам добежать туда… Уединиться со своим драгоценным закатом. Гэндзи вопросительно взглянул. — Это самое высокое здание города, — пояснил Джесси. — На крыше видно только небо и ничего кроме. Гэндзи поднял голову, посмотрел на потолок. Небо и ничего кроме. Это звучало так прекрасно. — А ты? — спохватился он. — Я не особо люблю закаты, знаешь ли, — фыркнул Джесси. — Так что неспешно доберусь на крышу, по пути попивая пиво и раздумывая, на кой-черт я туда вообще шагаю. Выход на лестницу слева, для особо прыгучих и ползучих ниндзя лифтовая шахта по соседству. Гэндзи поспешил воспользоваться… лестницей. Наверняка с крыши будет вид только самую чуточку получше, чем с улицы возле бара, но Джесси так надеется, что Гэндзи полегчает, если взобраться повыше… И эта забота стоила лазания по недостроям среди залежей пыли, возвращения вниз, и всего потраченного на это времени. Милый момент, кажется, так это назвал Джесси. — Так и сказал бы: обниматься хочу, — до Гэндзи внезапно дошло. — Ладно, подожду, пока ты поднимешься. Когда он толкнул дверь и вышел на крышу, его ослепило. Ало-золотые переливы заставили прикрыть глаза ладонью. — Не может быть. Небо висело прямо над ним, так близко, словно его можно было потрогать ладонью, если вытянуться в струну. Гэндзи даже зачем-то попытался сделать это, по пальцам скользнул солнечный луч, обласкав теплом. Наверняка, это все был хитрый план Джесси, рассчитанный на получение поцелуя в романтической обстановке. Что ж, Гэндзи оценил умение ковбоя ухаживать и готов был даже вознаградить его старания чем-нибудь более весомым, нежели поцелуй. — Джесси, ты там где? — поинтересовался он, высунувшись обратно на лестницу. — С…м…ндцать… — Еще только? — изумился Гэндзи. — Я стараюсь, — простонало эхо. К тому моменту, как Джесси выбрался на крышу, выглядел он так, что Гэндзи побоялся его даже трогать лишний раз, просто обнял это несчастное существо, вернее, позволил усесться на покрытие и откинуться назад, обнимая. — Тебе хоть понравилось смотреть на закат? — Джесси запрокинул голову, щекоча волосами плечо Гэндзи. — Да. — И настроение у тебя улучшилось? — Намного. — Я счастлив, — заключил Джесси и закрыл глаза. — Я не думаю о том, что отсюда надо еще как-то спускаться. Я просто лежу в твоих объятиях. Мать вашу, как же спускаться-то, а? — Не думай об этом. Смотри, там луна. — Лучше я буду на тебя смотреть. Ну или не только смотреть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.