ID работы: 5825696

Я не буду звать тебя папой

Гет
R
В процессе
526
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 87 Отзывы 116 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Скелеты в шкафу не просто так скрываются. Джесс всегда это знала, но несколько не ожидала найти подобный у себя дома, которого впрочем и не осталось. Да, она просила Паркера вскрыть сундуки и жутко боялась его содержимого, но, кто ж, блин, знал, что в одном из них будут лежать реальные кости и череп. В том, что это были человеческие останки, сомневаться не приходилось. – Думаю, нам стоит позвонить в полицию, – предложил Питер, спустя пять минут, когда они оба немного отошли от шокового состояния. – Нет! – коротко отрезала Джессика. – Мистеру Старку. – Нет! – Кому-нибудь… – в итоге нехотя промямлил парень. Не каждый день он совершал подобные находки, так что не вполне представлял, что делать в подобном случае, но что-то подсказывало ему, что сообщить в соответствующие органы все-таки стоит. – Я не хочу, чтобы кто-то об этом знал, пока я сама не разберусь что к чему, – настаивала на своем Джессика. Она и сама понимала, что скрывать что-либо от правоохранительных органов не лучшая идея, а от отца – так еще и верх невозможного, но интуиция подсказывала ей, что это не просто кости давно умершего родственника. Она откровенно боялась, что может скрываться в итоге за всем этим, но чувствовала необходимость в защите маминых тайн со своей стороны. Если бы она хотела, чтобы об этом знали, то не скрывала ни содержимое сундуков, ни сам погреб. – Мы разберемся в этом сами, а после уже сообщим куда следует, – подытожила свой недалекий мыслительный процесс Джесс. – Кости ты тоже сама идентифицировать будешь? – скептически отнесся к выводам девушки Питер, но Джессика, казалось, уже продумала все. Она немного ехидно улыбнулась и ответила: – Ты разбираешься в биологии и химии, у Старка есть доступ к базам данных, а я, к счастью, знакома с вами обоими. – Мне бы твой оптимизм… – Сказал вечно оптимистичный Паркер, – саркастически ответила Джесс, закатив глаза. – Надо как-то доставить эти сундуки домой. – Ага, чтобы теперь и у меня дома были чьи-то кости, – недовольно пробурчал Питер. – Так, сейчас мы едем домой, а после я уже на паутине без лишних проблем и внимания принесу их к тебе. Конечно, насчет недостатка внимания он преувеличивал, но все же лучше, чем та идея, где два подростка едут в метро с большими пыльными сундуками. Хотя кто вообще сказал, что их в принципе пустят на платформу с таким багажом без обыска. А последнего они не могли допустить не в коем случае. – Я могу и сама добраться до дома… – предложила Джессика. Ее и так немного начинала мучить совесть, что она слишком сильно загружает парня, который ни в чем в итоге ей не отказывает. – А потом до меня доберется сам наш отец, – закончил за нее Питер. – К тому же проблемы и в правду сейчас ходят за тобой по пятам. Давай не будем лишний раз рисковать? Джесс оставалось лишь согласиться. Она уже и забыла, что в последний раз добиралась куда-то сама с пулей в боку. От этого ей стало немного не по себе настолько, что она передернулась, а по коже пробежали доставучие мурашки. Но она не хотела показывать Питеру, что боится. Не в ее привычках выглядеть слабой и беззащитной, но что-то в последнее время они стали ее обыденным состоянием. – Ладно, посижу дома, поскучаю… – промолвила она, уныло и бессмысленно смотря в окно поезда, едущего под землей. – Сделаешь, наконец, хоть одну из домашек, по которым у тебя долг, – в очередной раз продолжил за нее Питер. Он уже всерьез начинал беспокоиться за учебу девушки как за свою, хотя ее саму она, казалось, не трогала вообще. За все время она не сделала практически ничего и парень, привыкший ботанить на уровне Бога, не понимал этого в корне. – Я не могу. У меня Интернета нет. А в библиотеку у меня не получается попасть, так как меня сразу после школы отправляют домой. – Нет есть. – Нет, – настаивала на своем Джессика. – Если бы был, то я бы давно связалась с кем-нибудь из своих друзей. Они наверняка с ума сходят. В школе и в сети не появляюсь уже фиг пойми сколько, вместо дома – пепелище. – Звучит сурово, да, – немного подвис Питер, представив, что, например, Нед исчез бы подобным образом. Да он бы с ума сошел. Уже спустя часов пять. Так долго не общаться с лучшим другом он не мог. – Но Интернет у тебя должен быть. Я посмотрю перед выходом, что с ним не так. – Нет, – отрезала Джессика; Питер лишь удивленно на нее посмотрел. Поскольку во всем его виде читался вопрос, Джесс ответила: – Тебе, итак, за сундуками надо, а тут еще и поиски пропавшего Интернета. Да и наверняка ты поспать еще хочешь перед школой. – Я уверен, что это дело пяти минут, максимум. – Ты уж сегодня определись, а то и гипероптимист, так теперь еще и мистер уверенность. – Нет, просто я заметил, что один из нас по жизни технонуб, отсюда и предположил, что справлюсь очень быстро. – Что? – не сразу поняла Джесс, что ее сейчас нагло тыкнули в техническую безграмотность. Первой мыслью было обидеться, но обижаться на правду – верх нелогичности, хотя разве девушки – самые логичные существа? Пусть не расслабляется. В итоге, решив, что имеет право немного пообижаться, Джесс надула губы и остаток пути всячески игнорировала попытки Питера выйти на контакт. Дома статус «технонуба» Джессики был подтвержден. Ну вот откуда ей, человеку, ранее не имевшему собственного компьютера, знать, что к Интернету нужно сначала подключиться? Питер ушел за «забытой курткой Джессики в парке» – версии, придуманной специально для тети Мей, а Джесс осталась наедине с наконец-то появившимся Интернетом. Принялась ли она сразу за выполнение домашки? Ха, тридцать раз. Первым делом ее понесло на фейсбук. Не то чтобы она была ярым фанатом соцсетей – в принципе не всегда имела возможность ими воспользоваться и оценить все прелести прокрастинации в неведом объеме, но на данный момент фейсбук был единственным способом связаться с ее друзьями и парнем (в конце-то концов). Можно было, конечно, просто прийти к ним домой, но Джесс категорически не хотела тащить с собой ни Питера, ни кого-либо из охраны. В сети, как и ожидалось, был полный аврал. Куча личных сообщений от друзей, обсуждения в группе… Джессика и не знала, что она настолько интересна и что в принципе в школе ее знало столько человек. Какого черта местная интернет-дива посвящает ей влог и трагично в нем ревет, собирая лайки и подписки? Одноклассники так вообще хотят сделать мини-памятник… Неужели никто из учителей не мог им сказать, что ее перевели в другую школу? Документы-то Старк явно забирал. Хотя кто его знает? Джесс долго не могла решить, как ей все-таки на это реагировать. Чем дальше она читала, тем в больший ужас приходила от происходящего. В конце концов она не выдержала и написала в чат ее класса: – РЕБЯТ, ВЫ ЧТО, РЕХНУЛИСЬ ТАМ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.