ID работы: 5825711

Восемь лет пустоты

Гет
R
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не бойтесь быть слабым, признавшись в любви...

Грудную клетку разрывает от дикой боли, но крик так и не слетает с моих губ, оставаясь где-то в горле. Кулаки сжаты так, что я чувствую как в грубую кожу впиявливаются отросшие за неделю ногти. Я сдерживаю себя, сдерживаю свои эмоции, которые с каждой минутой так и наровятся вырваться наружу. Ненавижу. Я ненавижу её. Её зелёные, как изумруд, глаза, её янтарные волосы, её смех, жесты, походку, как она гордо подняв голову говорит "неудачник". Все это я ненавижу в Лидии Мартин. В девушке, по которой у меня просто сносило крышу. Комната и все её предметы мебели, начинают почему-то плыть перед глазами, будто я долго вертелся в одну сторону и резко остановился. Приходится присесть на кровать. Зарываюсь руками в волосы. Ненавижу... ...Наш первый танец. Не знаю, что на меня тогда нашло, но слова сами из меня "полились" и я уже не мог остановиться. В душе было гадко. Стайлз Стилински идёт на танцы, да ещё с кем, с самой Лидией Мартин. Наверное в тот день Скотт понял, что зря согласился мне помогать с выбором одежды. -Чувак, между прочим у нас проблемы с сумасшедшим оборотнем, а ты паришься из-за того, как пройдёт ваше с Лидией первое свидание, - парень усмехнулся, распластавшись в кресле, - Я говорил, что ты странный? -Это не свидание, - буркнул я, вертя в руках вешалки с одеждой. Хорошо, что я стою к другу спиной,и он не заметил как я покраснел. -А что это по твоему? Действительно, что? Дружеское время провождение? Наврятли. Просто прогулка? Наврятли. Свидание? Точно нет. Такая как она скорее удавится, чем пойдёт с таким как я на свидание. И вот когда я собрался, заехал за ней, отвёз её на вечеринку, и потратил кучу своих нервных клеток, прежде чем спросить заветный вопрос "потанцуешь со мной", она презрительно взглянув на меня, выдаёт "нет, что-то не хочется", меня понесло по-полному. -Попробую ещё раз, - мой голос кажется уверенным, но на самом деле меня чуть ли не выворачивает всего изнутри, - Лидия, подними свою маленькую хорошенькую попку и потанцуй со мной. Её взгляд начинает излучать интерес. Она всматривается в моё лицо словно увидела его впервые. Скорее всего она просто удивилась от такой наглости какого-то там Стилински, с которым она едва знакома. Но спустя время её пухлые губки с оттенком вишни слегка дрогнули. Блестящая ткань перельнулась светом, когда девушка подошла ко мне. Мою руку, которая кажись онемела от страха, обожгло тёплое чувство. Она умела повела меня на середину танцпола... Тяжело вздыхаю,запуская ладони в волосы снова. Да это ведь, чёрт его побери, настоящий бред. Восемь лет. Восемь, мать Вашу, лет, когда я буквально дышал одним человеком, а этому человеку плевать на тебя с высокой башни. Стук в дверь ясный и чёткий раздаётся в голове. -Скотт, вали. Я не в настроении, чувак, - я даже не оборачиваюсь на звук. Папа предупредил, что будет поздно, ибо в офисе завал, а больше и некому ко мне заявиться в одиннадцать часов вечера. Но не тут то было. Дверь скрипнула, и в комнату явно кто-то бесшумно скользнул. -Скотт, я же просил... Я вскакиваю на ноги, словно ожидая разрядки злости. Злости, которая пришла из-за неё.Но вместо того, чтобы выплеснуть эмоции, я резко останавливаюсь. Она стоит, неловко переминаясь с ноги на ногу, не смотря на меня. Так неловко. Неужели это Ты, Мартин? -Прости, у тебя там было открыто и... Лидия нервно теребит края шифонового платья, будто собираясь с чем-то и видимо когда этот момент настаёт, она поднимает в привычной для неё манере голову вверх, буквально впиваясь в меня своими зелеными глазами. -Нет, если я сейчас здесь не к месту или... -Останься. Вот такое простое 'останься' слетает раньше с моих губ, чем я пойму, что именно я сказал. Осознание доходит практически сразу. Интересно, она сейчас думает, что я хочу выслушать её извинения? Рыжеволосая продолжает смотреть на меня в упор, слегка поджимая губы. -Ты готовишься к тесту по английской литературе? - Она всё таки отводит взгляд от меня, заметив пошёрпанную книгу на краю кровати. -Ну, пытаюсь. Неуместный смешок вырывается из моего горла. Что за игра, Лидия? Мы оба прекрасно знаем зачем ты здесь, так чего же ты ждёшь? Это и выбивает из клеи, и раздражает одновременно. Мы стоим друг на против друга, не смея начать тот самый диалог. Какая ирония. -Стайлз, - Мартин оказалась смелее меня, - Я знаю, что ты слышал тот диалог... -Лидия, я знаю, что ты и за человека то меня не считаешь, но это твоё мнение и за него ты не обязана извиняться, - выпаливаю я и замолкаю, отводя взгляд. Лидия молчит, а я устало добавляю, - Но знаешь, я хоть и гиперактивный придурок с тонной сарказма, но всё равно человек, который тоже что-то чувствует, но тебе видимо не понять. В полумраке комнаты блеснули её глаза. -То есть ты думаешь, что я холодная стерва с тонной косметикой на лице неспособная на чувства? Один - один. Видно, что банши пытается выдать эти слова непринуждённо, но на деле... На деле моя речь её задела. И даже тут дело не в гордости, а в человечности. -Ладно, проехали. -Стайлз, то что ты слышал там, это неправда. Изгибаю бровь в вопросительном жесте. -Вроде в твоих словах не было двойного подтекста. Действительно, что в монологе Лидии о том, что такая как она не пойдёт на выпускной с лузером Стилински может быть не так? То что этот диалог с Малией был не для моих ушей? Или что? Боже, восемь чертовых лет прошло, а ничего не поменялось, даже не смотря на то, что я её спасал, что мы сблизились. -Стайлз, - девушка делает неуверенный шаг ко мне, - Это трудно объяснить. -Так попытайся, - я развожу руки в сторону, - За что ты ненавидишь меня? -Ненавижу? Рыжеволосая глухо выдаёт это, и я замечаю, что в глазах блеснули слёзы. Неужели она плачет? -Ненавижу? Ты действительно считаешь, что я тебя ненавижу? - Она пятится назад, снова опуская глаза. В её голосе проскальзывает обида с каплей боли. - Если ты считаешь так, то ты действительно идиот. -Что это значит? -Первый класс. Уроки технологии. Ты сидел впереди меня вместе со Скоттом. Помнишь то белое оригами птицы? Ты повернулся ко мне и сказал "Лидия, не плачь из-за плохой оценки по литературе, на держи птицу надежды", - банши говорит ели слышно, - Это оригами до сих пор хранится у меня. -Лидия?.. -Не перебивай! - Она тряхнула головой так, что её волосы оттенка клубничного блонда встрепенулись. Опять в своей манере. - Стайлз, с первого класса, чёрт, с первого класса ни проходило и дня, когда я бы не испытывала к тебе ничего. Будь то восторг, когда ты спасал друзей, будь то презрение, когда ты пытался заговорить со мной, будь то любовь, когда я поцеловала тебя... Она задыхалась от нахлынувшихся на неё чувств,буквально хватая ртом воздух. -Лидия, то есть все эти гребаные восемь лет, когда я сходил сума по тебе, ты испытывала что-то ко мне? - я осторожно подхожу к девушке, - Да? -Да. Я и сейчас испытываю... Скачок в грудной клетке. -...Я люблю тебя, Стилински. На мгновение я встречаюсь с её глазами и вижу своё отражение. Мы слишком погружены в этот момент. Этот момент, который каждый ждал чертовски много времени. -Но почему, Лидс? Я впервые её так называю, потому что мне впервые наверное это можно? -Почему я всегда избегала тебя? Моментами я думала, что ненавидела тебя, но нет, это было не так. Я боялась сама себе в этом признаться, а вот сейчас стою и признаюсь в этом тебе. Горький смешок. Лидия сняла все свои маски. Моя рука нежно касается её щеки,стирая слезу. -Я люблю тебя, Лидия. И, о Боже, как тебя понимаю... Это не похоже на наш поцелуй в душной раздевалке, когда каждый сам от себя ничего не ожидал. Нет, этот поцелуй нежный и то, чего хотели и я, и Лидия. Восемь лет. А ведь могло всё произойти раньше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.