ID работы: 5825738

EXAmy. Прятки

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      День, но уже клонилось к вечеру. Соник.ЕХЕ валяется на полу посередине зала, представляя себя куском мяса. Эми дома не было. Она ушла в к Крим. На диване, кверху задом, развалился Тейлз.ЕХЕ. Дьявольский ёж за два часа умотал его чуть ли не до смерти. Буквально. Надо бы убрать занавес тайны…

Два часа назад…

      Соник.ЕХЕ (приказывая Тейлзу): «Прячься!».       Завертев хвостами, перепуганный лисёнок моментально оторвался от земли и на всех парах понёсся прочь. Тихий, но зловещий смех Соника.ЕХЕ позади пронизывал всё его маленькое существо. Он летел без оглядки, боясь увидеть эти страшные клыки, эти бездонные чёрные глаза и их зрачки-точки. Лис весь обратился в слух, но не слышал ничего, кроме бешенного стука своего сердца, своего сдавленного дыхания и свиста рассекаемого его хвостами воздуха.

***

      Соник.ЕХЕ смотрел в след улетающему Тейлзу. Его бесполезная спешка рассмешила божество. Он тихо засмеялся, чтобы не сильно тревожить своё пострадавшее горло. Души стали вопить ему в уши, чтобы он одумался, что они снова начнут ментально истязать его, если он не остановится, заставляли вспомнить котика.       Соник.ЕХЕ (призракам убитых): «Скажите, как спрячется.(Со смехом в голосе) Это же всего лишь прятки!».       Души: «Нет! Ты убьёшь его! Одумайся! Сколько же тебе убийств тебе надо, чтобы, наконец, успокоиться?».       Соник.ЕХЕ (перебивая): «Эми…».       Призраки убитых поняли его намёк. Он не станет убивать его ради Эми. Как бы не был грозен и страшен этот демонический ежеподобный монстр, этот бог смерти, он оказался на привязи любви к розовой глупышке. Эми ненароком надела на Соника.ЕХЕ надёжный намордник из благих чувств.       Призрак юного бельчонка: «Да, он спрятался…». (Призрачный бельчонок хотел было указать направление, но Соник остановил его жестом приподнятой руки).       Быстро и бесшумно понёсся бог через лес. Запах испуганного молодого лиса тонкой витиеватой нитью бесцветно мерцал в воздухе. Лис петлял между деревьями в робкой надежде, что он сможет запутать божество. Каков самообман! Какая жалкая наивность! Божество не просто слышит запахи, но и, нацелившись на определённый, видит их. Но Соник.ЕХЕ довольно признал, что сеть следа была выполнена хорошо и качественно и что она и вправду могла запутать его. Соник услышал друга-лисёнка раньше, чем увидел. Сердцебиение немного заглушало его слух, но это не помешало ему услышать спёртое дыхание Тейлза. Лис забился в широкий трухлявый пень и надеялся остаться незамеченным, однако, из мелкой щёлки в коре пня высовывался белый кончик одного из двух его хвостов. Беззвучно хохотнув над нелепостью положения жёлтого лиса, Соник подкрался к торчащей части его тела и железными тисками своих кистей крепко схватил его, чуть-чуть потянув на себя. Дикий визг ужаса полоснул ежа по ушам. Отпустив его хвост и схватив лиса за шиворот его рубахи, бог бесцеремонно выудил его из пня. Скованный страхом лисёнок сразу обмяк, сдался и повис мешком в крепких, сильных руках божества. На лице поймавшего всё ещё сияла широкая и неестественная улыбка.       Соник.ЕХЕ: «Правда — это шанс, ложь — это смерть. Вопрос: мутишь с Эми?».       Тейлз (задыхаясь в истерике): «Н-н-нет…».       Пальцы Соника.ЕХЕ разжались, выпустив шиворот рубашки. Лис шлёпнулся на землю. Соник закрыл глаза с нудным вдохом. Прятки продолжаются. Лис, паникуя, полетел дальше в лес. Соник.ЕХЕ вновь помчался по запаху вслед за Тейлзом. На этот раз лисёнок не успел спрятаться вовремя. Держа его вниз головой за основания хвостов, бог тихо хохотал. Лицо пойманного было искажено ужасом.       Соник.ЕХЕ (с издёвкой в голосе): «Ты слишком медленный. Попробуешь снова?».       И снова послал Тейлза прятаться. Таким образом он гонял бедного-несчастного лисёнка по всему лесу около часа под внимательным надзором призраков и под взглядами ужаса скрывшихся зверей, то и дело находя его, встряхивая то за шкирку, то за хвосты, задавая вопросы насчёт Эми, их встречи и отношений. Врать как-то лису не хотелось и он отвечал только правду.

***

      Почти выбившись из сил, лисёнок уже не пытался спрятаться понадёжней. Завидев кусты ежевики, он устало вполз под них, лёг на спину и, приложив ладонь к груди, немыслящим взглядом смотрел наверх, на листья, ягодки и веточки кустов. Лис сильно проголодался от всех этих эмоциональных потрясений и беготни. В животе урчало. Ежеподобный дьявол долго не объявлялся и смертельно уставший лисёнок почуял неладное. Соник.ЕХЕ не мог потерять его след, он сам сполна убедился в этом за ближайший час.

***

      Он и не потерял. Бог стоял поодаль и внимательно следил за каждым движением выдохшегося лисёнка. Тот кое-как выкарабкался из-под колючих и неприветливых кустов и потеряно сел на землю. Синий монстр довёл его до такой степени усталости, что организм автоматически входит в «фазу полного пофигиста». Сжалившись над другом его подруги, Соник.ЕХЕ тенью скользнул к нему.       Соник.ЕХЕ (тихо, со спины, на ухо Тейлзу): «Готов ко второму раунду?».       Лис устало повернулся к нему лицом и вымученно, с тихом мольбой в остекленевших глазах, посмотрел на него. На секунду у него потемнело в глазах, а затем очнулся. Соник.ЕХЕ как-то заботливо обхватил его лицо ладонями. Всюду было не так, как секунду назад. Всё было какое-то вылинявшее, посеревшее, мутное, словно под водой. Прозрачные существа витали вокруг них. Соник тоже был прозрачен, но не обесцвечен, как остальные твари. Его глаза стали прежними, зелёными. В груди в том месте, где располагалось сердце, сгусток тьмы витал чёрным, непроницаемым куревом. Прозрачный и обесцвеченный Тейлз огляделся, в его небесно-голубых глазах читался немой вопрос.       Соник: «Обратная сторона этого мира, вре́менное пристанище душ. Одним словом — астрал».       Тейлз: «Астрал? То есть, мы мертвы?!»       Соник: «Нет. Я могу входить в астрал и в ад когда захочу. Тебя я выудил насильно сюда. Вернее, только душу. Вон, твоё тело»(Соник махнул рукой в сторону).       У Тейлза чуть не отвисла челюсть. Он (его тело) стоял на коленях, безжизненно свесив руки, хвосты и уши. Голова (тихое ругательство со стороны Соника) запрокинута назад, глаза закрыты. Рот приоткрыт. Из рыжего лиса он почему-то стал чёрно-бурым, жёлтая его шёрстка стала пепельной.       Тейлз: «Что ты со мной сделал?!»       Соник (безэмоционально): «Выудил в астрал».       Тейлз (кипя от негодования): «Нет! Что ты сделал с моим телом?!».       Соник: «Отравил».       Тейлз (удивлённо): «Что-о-о-о-о-о-о?! Чем?!».       Соник (тоном, словно это происходит каждый день и нечему здесь удивляться): «Тьмой, конечно. Не мышьяком же!».       В глазах снова потемнело. Дикая усталость горой навалилась на бедняжку Тейлза.ЕХЕ. Лис широко зевнул, продемонстрировав мелкие клыки. В желудке заурчало. Соник.ЕХЕ схватил посеревшего лисёнка в охапку и метнулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.