ID работы: 582574

Одеяло Дика Грейсона

Джен
G
Завершён
1172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 39 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Грейсон, ты что, спишь что ли? – именно эти слова заставили Дика разлепить глаза и узреть, как в темноте его комнаты в дверном проеме появилась небольшая фигура. «Нет, конечно, кто же по ночам спит» - фыркнул про себя парень, принимая сидячее положение. - Уже нет, как видишь, - Дик чуть заметно улыбнулся. – Зайдешь? - А то чего же я сюда пришел? – ворчливо отозвался мальчик, закрывая за собой дверь. Он подошел к кровати Грейсона и без всяких церемоний устроился рядом, опустив глаза и вцепившись пальцами в край кровати. Дик едва слышно вздохнул, ласково рассматривая своего самого младшего брата. Слишком чуждый всему на свете, слишком упрямый, вспыльчивый, нелюдимый, но такой любимый для самого Грейсона. Его семья. Парень осторожно растрепал волосы Дэмиэна, чем заслужил недовольное фырканье. - Тебе приснился кошмар? – ласково спросил Найтвинг, не убирая руки. - Потрясающие детективные способности, - попытался съязвить мальчик. Дэмиэн приходил в комнату старшего брата, когда кошмары становились совсем уж страшными. Он не признавался в этом и не хотел думать, что ищет защиты или тепла у всегда и во всем идеального Грейсона, но главный плюс Дика в том, что он не требовал объяснений. Ну так, кое-каких, не очень-то унизительных… Правильность старшего воспитанника Бэтмэна делала его самым надежным, самым лучшим хранителем любых подобных тайн. Дэмиэн мог сколько угодно называть Дика скучным и посылать его на все четыре стороны, но Грейсон прочно оставался единственным, кому можно было доверять в этом мире. Хмыкнув, мальчик перелез на колени старшему брату и обнял его за шею, уткнувшись лицом в плечо. Найтвинг до сих пор не мог сдержать улыбку, вспоминая, как Дэмиэн освоил этот жест. Он вот так же без спроса нагло залез на колени и, явно смущаясь, тихо сказал куда-то в шею: «Говорят, помогает… Я в интернете прочитал». Обнимая этого колючего, но порой забавного малыша, Дик думал, что сюрпризы на эту ночь кончились. Однако, раздался робкий стук в дверь, и вслед за этим в комнату протиснулся еще один член этой довольно большой семьи. - Дик, я… Дэмиэн? – новый участник действа буквально вытаращился на представленную картину. - Дрейк, а ну вали отсюда! – тут же зашипел младшенький, гневно сверкая глазами. – И ты ничего не видел! - Успокойся, Дэмиэн, - мягко, но уверенно отозвался Грейсон, стремясь пресечь спор. – Тим, тебе тоже приснился кошмар? – ласково спросил он. - Тоже? – Тим недоверчиво поглядел на младшего брата и осторожно приблизился. Дик похлопал ладонью по кровати рядом с собой, приглашая еще одного младшего братика остаться. - Ну и зачем он нам? – тут же недовольно нахмурился родной сын Брюса Уэйна. - Может, заткнешься? – не остался в долгу Дрейк. - Да хватит вам, - спокойно, но твердо вмешался Дик, приобнимая одной рукой устроившегося рядом Тима, а другой по-прежнему прижимая к себе Дэмиэна. – Вы оба здесь. Значит, все не так безнадежно. Сегодня вам обоим нужна защита от кошмаров. И я не собираюсь отказываться ни от одного из моих младших братьев. - Ничего мне не нужно… - почти хором проворчали оба посетителя, отвернувшись друг от друга. Грейсон только ласково усмехнулся: - Правда? А что же так непохоже. - Дрейк, ты ничего не видел, - упрямо проворчал Дэмиэн. – Или я тебе голову оторву. - Ты… - хотел было не менее грубо ответить Тим, но почувствовал, как старший брат предупреждающе сжал его плечо, и повернулся к Дику. – Что? - Ты действительно кому-то расскажешь об этом, если Дэмиэн не будет тебе угрожать? – мягко спросил Грейсон. - Нет, - непонимающе моргнул Дрейк. - И ты не будешь подкалывать его из-за этого? – намекающе продолжил Найтвинг. - Нет… - до Тима, наконец, дошло, куда клонит старший. – Дэмиэн, слушай… - он взглянул на маленького чертенка, сверлившего его взглядом, - я никоим образом не задену тебя. Я знаю, это первое, что бы ты сделал, но я правда не буду тебя унижать. Я этого не хочу. Обещаю. Мальчик только фыркнул в ответ, демонстративно отвернувшись. - Дэмиэн, - голос Дика звучал как мягкая, ласковая, но очень настойчивая просьба. Тим невольно улыбнулся. Он и не думал поучаствовать в воспитательном мероприятии. - Что? – малыш раздраженно повернулся к Грейсону. - Ты должен пообещать Тиму то же самое, - мягко напомнил Найтвинг. - С чего бы? – мальчик тут же ощетинился. - Если ты хочешь, чтобы люди хранили твои тайны, тебе придется делать то же самое для них, - Дик ласково улыбнулся. – Так устроен мир, Дэми… - Не называй меня так! – покраснев, малыш уткнулся Грейсону куда-то в плечо. – При нем хотя бы не называй… Ладно-ладно, обещаю… Ласковые поглаживания по спине подсказали Дэмиэну, что все правильно. В принципе, рядом с Диком поступать правильно было не так уж и тяжко… Даже синхронные улыбки Дика и Тима казались чуть менее противными. - Какое представительное собрание, - нарушил идиллию полный язвительности голос. На пороге, усмехаясь, стоял Джейсон. – Даже малютка Дэмиэн здесь. - Тодд, заткнись! – тут же прошипел «малютка». - Джейсон, - Дик тепло улыбнулся вновь вошедшему раньше, чем самые упрямые члены семейства успели начать ссору. – Иди сюда. - Ты это серьезно? – Тодд скептически хмыкнул. Как и другие, он был абсолютно уверен, что подобные посиделки возможны с Грейсоном и только с ним. И ни с кем больше. - Абсолютно, - Найтвинг продолжал все так же ласково и приглашающе улыбаться. Джейсон с сомнением обошел кровать и устроился с другой ее стороны. Посмотрев с минуту на нагло залезшего Дику на колени Дэмиэна, который явно не собирался слезать, Тодд хмыкнул и не менее нагло наклонился спиной на старшего братика. Грейсон незаметно поцеловал его в макушку, своеобразно наградив за то, что хоть один из любимых младших братьев не стал так сильно упрямиться. - А знаете, что? Нам пора спать, - тихо подвел итог Найтвинг. – И я не собираюсь выгонять никого из вас. *** Брюс бесшумно отворил дверь комнаты Дика, чтобы самому взглянуть на эту картину. Все четыре его воспитанника безмятежно спали, перепутав руки-ноги и совершенно не беспокоясь по этому поводу. Брюс не знал, что Джейсон и Дэмиэн чуть не подрались из-за одеяла, попутно чуть не заехав Тиму в нос, и что во сне Тим и Дэмиэн впервые взялись за руки, а Джейсон неосознанно обнял своих братьев. Он просто знал Дика, обнимавшего их всех. Грейсон и без оружия мог справиться с чем угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.