ID работы: 5825741

Кукла в коробке

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мики чувствовала себя в заточении. Словно принцесса в замке. Или, точнее, буйная сумасшедшая в палате с мягкими стенками. Куклой в коробке, только уже старой и потрёпанной, которую забросили на чердак - и забыли о ней. И вокруг была пыль, монументальные стены, словно сжимающиеся на горле пальцы, окно, будто дыханье свободы, единственный лучик надежды... Возможность следить за погодой и временем суток. Окно вызывало ощущение упорядоченности. Будто всё было самым обычным. Будто она по-прежнему находилась где-то в комнате... Не важно, у себя дома или же в школе. Просто где-то там, в самом обычном мире, где находились и другие люди в шаговой доступности. Где-то за пределами стен. Но Мики знала, что за стенами были только зомби. И пустота, обволакивающая душу, сжимающая её в тисках, словно пытаясь расколоть её несчастную голову, будто металлические щипцы - орех. И даже тем, живым мертвецам, светило такое же солнце, как и ей. И луна. И звёзды сверкали, будто рассыпанные стекляшки по синему бархату. Таромару бросил её. Маленький щеночек не желал находиться с ней рядом, словно бы она стала никем, такой же ничтожной, не имеющей внутреннего стержня, характера и сути, как и зомби. А лучшая - и единственная подруга - Кэй, ушла ещё раньше. Мики сжималась на тонком матраце, ощущая твёрдость пола, размышляя о том, что даже подруга, близкий человек, почти сестра, покинула её. Вроде как: "Лучше уж смерть, чем твоё никчемное общество!" Больше всего болело на сердце, что её не окажется рядом, когда Кэй будет умирать. Точнее, Мики была уверена в том, что её подруга уже мертва. Быть может, даже бродит где-то на этом же этаже торгового центра, где они заперлись, успев обзавестись водой и едой. Медленно шаркает, как старушка, глядя в пустоту невидящим, пустым взглядом. Забыв о своей прежней жизни, обо всём. И о ней, конечно. "Хочешь ли ты оказаться запертой тут до скончания веков, лишь бы оставаться живой?" - спросила она перед тем, как уйти, сжав маленькими ладошками её лицо, глядя прямо в глаза грустными карими глазами. Мики сжималась всё сильнее, будто стараясь превратиться в щеночка, мечтая, чтобы её погладили и пожалели. Хотя она и не любила близких контактов, но когда они спали с Мики, они сплетали пальцы, будто нуждались друг в дружке. Будто любили. Как будто даже их души переплетались, пока тела уходили в забытье снов. А теперь она совершенно одна, кроме не очень приятной компании агрессивных дохлых каннибалов за пределами её маленькой комнатки, в которой когда-то работал кто-то из сотрудников компании, чей офис располагался на этом этаже. Мики тихо плакала, прижимая колени к груди, обхватывая себя руками, жалея о многом. О том, что не остановила Кэй, даже если бы пришлось её связать! - что оставила лазейку для глупого щенка. В конце концов, как бы Таромару не ненавидел её, она лучшая компания, чем голодные мертвяки! Ей хотелось одновременно рыдать и безумно хохотать. Мысли рвались в голове, будто фейерверки с петардами, уничтожая и корёжа сознание. "На что ты рассчитывала, Кэй?! - почти кричала она про себя. - На то, что зомби вежливо пропустят тебя, ещё и апельсинчиков надают в дорогу? И кучу автографов, да. Мол, мы такие знаменитые в последнее время, благодаря играм и фильмам! Но на самом деле у нас тонкая и нежная душевная организация, как у вампиров в "Сумерках!"". "Они же заживо раздерут тебя на куски, и тебе повезёт, если ты умрёшь до того, как тебя обглодают до костей. И тогда у тебя появится шанс воскреснуть для новой жизни. Которая куда более бессмысленная, чем наше тягучее и скучное времяпровождение в этой комнате". Она помотала головой, нервно поправила пепельно-русые волосы и распахнула серо-голубые глаза в полутьму, где в тенях чудилось всякое. Иногда ей казалось, что она видит Кэй, только с голодно-красными глазами и оскаленными зубами, с которых текла вязкая слюна. А на грани сна и яви ей чудились голоса, лай Таромару, и мягкие, полные любви фразы: "Мики, иди ко мне! Я соскучилась, моя дорогая подруга! Без тебя и свобода - не свобода". Мики плакала, ощущая себя обессиленной, почти умершей. Она изредка пила воду и доедала последние консервы, жалея о том, что не ушла с Кэй. Возможно, ей бы удалось спасти ей жизнь, отвлечь монстров на себя... И тогда бы Кэй убежала, живая, и, возможно, опять забилась бы в какое-то укрытие... Одна, раз ей так уж была противна её компания. "Ты права, Кэй, мне уже не хочется жить. Моя жизнь не имеет смысла, так как я осталась совсем одна. Но я найду тебя, обязательно отыщу, живой или мёртвой, чтобы умереть в твоих объятиях!" - эта мысль, словно глоток живительной влаги, наполнила её счастьем, перебив отчаянье и апатию накатившей депрессии. Мики решительно вскочила и направилась к двери, чтобы убрать коробки и выйти наружу. И тут она услышала чьи-то голоса. А потом её спасли. И она снова привязалась всей душой к милой и сумасшедшей Юки. А их укрытие оказалось куда большим по размеру, чем душащие стены маленького кабинета. Было где разгуляться, чтобы вообразить себя почти свободной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.