ID работы: 5825749

Там словно космос

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не устану сравнивать твои глаза с космосом. Таким бездонным и полным тайн. Стоит лишь взглянуть в них – и я просто теряю голову, я не знаю, что происходит сейчас. Есть лишь ты, твоя улыбка – твоя счастливая улыбка – и, чёрт возьми, она адресована лишь мне. – Джим, смотри, как я умею! Мне было ужасно скучно, а ты залипал в телефон и решал свои дела; я тогда и понятия не имела, что именно это было. – Милочка, это просто превосходно! - протянул ты, но так и не взглянул, как я делала берёзку, стараясь вытянуть ноги выше. Мне лишь пришлось тяжело вздохнуть, и тогда я заметила на твоих губах ту самую улыбку. Ты же знаешь, я никогда не мешала и не отвлекала тебя от дел. Наконец, ты откладываешь телефон и обнимаешь меня крепко-крепко, целуя в висок. Становится тепло и уютно, и я уже готова вечно вот так ждать, до тех пор пока ты освободишься вечером от своей работы, лишь бы снова и снова утопать в твоих тёплых объятиях. – Милая, да ты настоящая акробатка! - негромко смеёшься ты, а я, хоть и улыбаясь, уже теряю самообладание под твоими сладкими поцелуями. И я же не знала, совершенно не знала, что до этого ты, возможно, убил сотни человек. Ты не говорил, а я и не спрашивала. У нас было вроде как взаимное доверие. Я помню тот самый день, когда ты наконец признался мне во всём. Ты собирался устроить свидание, но всё пошло под откос. У меня не было настроения для дорогого ресторана, где я всё равно бы заказала бургер, у меня не было даже настроения говорить. Я просто смотрела в твои глаза – те самые – как в космос, и чувствовала разочарование в тебе. Ты знаешь, а ведь тот самый космос и спас тебя, меня, нас. Я больше не видела тех самых планет внутри тебя. Я видела маленькие метеориты, которые так легко разрушали твой мир, когда я сказала на твоё "я уже завязываю с этим, милочка" обычное "мне нужно время подумать". Ты держал меня за руку, не желая отпускать, а я смотрела в этот космос, с ужасом разглядывая всё твоё разрушение. Внутри тебя, меня, нас. Твой космос действительно спас, ведь я не могла просто уйти, не найдя твои планеты. Мне пришлось подойти ближе, а ты нашёл нужный момент, когда мы могли не видеть, но чувствовать друг друга. Прикосновение твоих губ, самых родных – и я забываю обо всём, кем ты был и являешься. Но не будешь, ты же обещал. Как в дешёвых фильмах начинается дождь, и нам приходится забежать под крышу одного из домов Лондона. Нам повезло, что здесь оказался именно такой, ведь чаще всего тут и подъездов как таковых не имелось. Ты помнишь, что за улица это была? Я – нет, но мне кажется, в районе Челси, которую я всегда путаю с Белгравией, чем постоянно тебя раздражаю. Ты любишь роскошь, комфорт и изысканность, я знаю. А ещё ты любишь меня, а я – тебя. Я всё ещё не вижу твоих планет, но вижу Солнце, и даже дождь не может хотя бы немного погасить эту большую звезду внутри тебя. Я стараюсь не терять самообладания и шептать, что я рядом с тобой и никуда уже не денусь, но твои прохладные пальцы заводят прядь моих белокурых волос за ухо, словно нарочно касаясь при этом кожи, и мне приходится согласиться на твою сумасшедшую затею. Мне бы хотелось сказать, что я помню твои глаза, но каждый раз, смотря в них, мне кажется, что там что-то новое. Мне так нравится разглядывать их, слушая твой мягкий баритон, и не до конца всё ещё решив с их цветом. Твой голос – тёмно-вишнёвый, это я узнала уже давно, когда мы с тобой гуляли по какому-то заброшенному парку и бессовестно срывали дикие ягоды с деревьев. Я взглянула на них, тебя и расплылась в улыбке. Этот цвет тебе шёл. И совсем не потому, что это также цвет крови. Твои глаза действительно как космос, и я могу смотреть в них часами, пока не замечу те самые милые морщинки вокруг глаз и не услышу твой голос: "Дорогууша, ты начинаешь меня смущать!" Смущаться ты вряд ли умеешь, но иногда это действительно происходит. Тогда тебе лишь остаётся в очередной раз поддаться чувствам. Твоим, моим, нашим. Твои глаза... настоящий космос, и я никогда не устану это повторять. Никогда не устану всматриваться в них и заливаться в хохоте от очередных твоих комментариев по поводу моих гляделок. Твои глаза – полные планет, предназначенных для тебя, меня, нас – вводят меня в транс, и я просто не могу не подчиниться твоим губам снова и снова, улетая в наш собственный мир чувств, где есть место лишь для тебя, меня... нас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.