ID работы: 5825771

Дочь Нарциссы

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
...Гарри Поттера. Он стоял прямо перед Драко, и разговаривал с каким-то рыжим мальчиком. Судя по всему, он носил обноски своих братьев. Джипси поморщилась, она даже не представляла себе что такое бедность. Но все же, испытала немного легкого сочувствия к рыжему. Как рассказывал ей отец, он был очень похож на его коллегу Артура Уизли. Ей даже на минуту показалось, что это его сын. Выяснилось, что это так и есть... Джипси и Драко подошли к мальчику со шрамом на лбу в виде молнии. Драко первым пошел на встречу ему, но Джипси его остановила, и сказала: может не надо?.. папа рассказывал, что этот Уизли - ужасный человек. А он якшается с ним! Давай в другой раз?... Но Драко не послушал сестру. Он твердо направился к Поттеру, и Джипси ничего не оставалось делать, кроме как, следовать за ним. Было видно, что они опаздывают, но Драко это даже не остановило. Когда они подошли к Поттеру и Уизли, они заметили с ними еще какую-то девочку, которая за что-то отчитывала Уизли. Джипси совсем не понравилась прическа девочки, но больше всего ее удивила ее фамилия. Этот Уизли сказал "Ой, да отстань, Грейнджер!", и обращался он явно к девочке. Если конечно, она ничего не путает. Грейнджер - странная фамилия, и про себя Джипси отметила, что в список "священных" двадцати восьми она не входит. Папа еще с детства заставлял ее зубрить этот список от начала до конца, чтобы не завести "неправильных" друзей. Но Джипси решила придерживаться этого правила лишь из уважения к родителям и тете Белле с Рудольфусом. Вот тетя Андромеда же, даже женилась на маглорожденном, и ее дочь вполне нормальная девушка. Даже староста! Джипси не отрицала, что эта "Грейнджер" может оказаться полукровкой, ли даже "грязнокровкой", но не делала поспешных выводов что она обязательно плохая. - Поттер, да? - Драко подошел к Поттеру, и не очень-то вежливо спросил у него. - Да. - Скромно согласился Поттер. - Я слышал, ты знаменитость... я такой же как и ты. И моя сестра Джипси. - Драко указал на Джипси волшебной палочкой. - Гарри не станет дружить с тобой, Малфой! - Встрял в беседу рыжий Уизли. На этих словах Драко только рассмеялся. Слова Уизли его ни капельки не задели. Только рассмешили, да и всего. - Почему же, Рон? Выглядит он вполне прилично, что плохого, когда много друзей? - Возразил Гарри. Грейнджер ему кивнула, даже не подозревая, кто этот "Малфой" на самом деле. - Гермиона! Ты даже не представляешь как он о тебе отзовется... - Рон Уизли буквально кричал на Грейнджер, имя которой Гермиона, и на Драко. Это ссора так и продолжалась, пока Джипси не соизволила встрять в не очень-то милую беседу. Уизли смерил ее недружелюбным взглядом, а лицо Драко выглядело так, будто он вот-вот скажет "да ладно!". Гарри смотрел в недоумении на всех: Драко, Рона и Джипси, а вполне дружелюбно посмотрела на нее только Гермиона Грейнджер. Джипси посмотрела на нее так же, поскольку, в отличии от родителей и брата совсем не относилась с презрением в полукровкам и маглорожденным. И даже с радостью бы приняла дружбу Гермионы. - Я... Джипси-Джипс Беллатриса Малфой. А ты - Уизли, что так разозлился на моего брата? - Джипси смерила Рона строгим взглядом, - Я ничего не имею против маглорожденных, но все же, зачем стереотипы о том, что все чистокровные волшебники злые? А Волан - де- морт вообще был полукровкой! И на Слизерин не наговаривайте! - Ну... раз вы так отзываетесь о маглорожденных... Гарри, я бы тебе советовала принять дружбу этой милой девочки. Джипси-Джипс ничего вам не сделала, как и ее брат. Вам решать, но лично мне она нравится... - Ты - Гермиона Гейнджер? Спасибо за поддержку! - Улыбнулась Джипси. - Но она же грязно... - Тут Драко умолк, и тоже улыбнулся Гермионе, правда, ему при этом пришлось скривить рот. Да, он больше попал под влияние родителей чем Джипси. Все-таки, после этой заварушки дружбу Малфоев приняли только Гермиона и Гарри, а Рон сказал, что разочарован в нем, и ушел с каким-то мальчиком и и немного странной светловолосой девочкой. И тут началось распределение: - Малфой, Джипси-Джипс! Джипси чувствовала, что у нее от волнения подкашиваются ноги. - СЛИЗЕРИН! Джипси очень обрадовалась этому, но все же, надеялась больше времени проводить с Гермионой, попавшей на Гриффиндор, чем с какой-нибудь Пэнси Паркинсон. - Поттер, Гарри! ГРИФФИНДОР! А вот этому Слизеринец Малфой не особо обрадовался, но что только не сделаешь ради просьбы родителей и остальных Пожирателей смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.