ID работы: 5825814

Твоё прошлое, Морган

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Возвращение

Настройки текста
В этом году мне снова не пришло письмо из Хогвартса. А часики-то тикают, шестнадцать лет уже миновало. Многое изменилось, уже ведь столько времени прошло, но память до сих пор помнит. Я могла и не делать этого, да, право, у меня могла бы совершенно по-другому сложиться судьба, но всё произошло абсолютно по-другому... Август отсчитывает свои последние дни и готовится к встрече осени. Я же готовлюсь в очередной раз испробовать разочарование на вкус и убедиться, что я до сих пор не забыла его. - Дорогая, ты что-нибудь будешь? Мама. Она волнительно оглядывается на меня. Первые дни после моего исключения эта уже не такая молодая женщина не могла заговорить со мной о произошедшем. У неё просто не укладывалось в голове. К слову, в Хогвартсе я проучилась от силы три месяца, а после укатила к себе домой, где и осталась на эти чёртовы пять лет волей одного лишь случая. - Нет, спасибо, - немного подумав, отвечаю. Мама отправляет кружку с не выпитым кофе в раковину и располагается вблизи меня. - Я знаю, что ты стащила у того профессора книгу, Морган. На этом моменте я поперхнулась воздухом. С того несчастного случая любая магия была под запретов в нашем доме. Но мама откуда-то прочуяла об этом. - О боже, я... - сложно подобрать слова, чтобы найти оправдание своему жалкому поведению. Да, можно и сдаться, но в чём тогда суть этого дара, который я получила чёрт знает почему. - Не беспокойся, я не собиралась тебя отчитывать, милая. Лишь хотела кое-что сказать... Я напряглась. Конкретно напряглась. Такое начало не предвещало ничего хорошего. Приятные разговоры так не начинаются. - Тебе необходимо вернуться в Хогвартс, - и вот моя челюсть сровнялась с полом от удивления и нарастающего волнения, - потому что никто так и не узнал, что тогда произошло на самом деле. Поскольку ты не сможешь поехать на поезде, сама знаешь почему, то я высажу тебя у линии перехода из маггловской части Лондона. - Ого, ты уже язык наш освоила, ничего себе, - я немного успокоилась. - Мы обе знаем, почему ты убила того парня... Убила... Повисло молчание. Мы редко говорили об этом инциденте. О нём напоминают лишь руны, оставленные на полу моей комнаты. Черные завитушки и непонятные символы, словно сошедшие с египетского пергамента. Маленькое напоминание о содеянном. К сожалению, тряпка и моющее средство не смогли справиться с древним магическим заклинанием, и мне приходится просто обходить их стороной, чтобы не получать ожоги. - И да, я уже собрала твои вещи. - Ого, ты так быстро хочешь от меня избавиться? - я с улыбкой покосилась на мать, от чего та скрестила руки на груди и укоризненно покачала головой, прикрывая рядом густых ресниц свои тёмные глаза, не доставшиеся мне по наследству. От неё я отхватила лишь непонятные пепельно-русые волосы и "задорный" нос, как его любила называть мама. Всё остальное от отца. У меня невероятные сомнения на его счёт, до сих пор не развеянные ни матерью, ни количеством прочтённой литературы на эту тему. Даже пришлось прочитать книгу "Как вычислить грязнокровку", что ни на шаг не приблизило меня к разгадке моего происхождения. - Нет, но мне тоже необходимо собрать свои вещи в одну очень важную поездку, о которой я пока что не могу тебе сообщить. Надеюсь, ты не сильно огорчена? - Ничуть. Всё нормально. Я... счастлива? Мама улыбнулась. Впервые за долгое время я почувствовала, будто всё вокруг меня начало налаживаться. Разбудите меня, пожалуйста, если это очередной бредовый сон о том, как я под крики и овации студентов медленно и уверенно прохожу к распределяющей шляпе и слышу заветное: "Слизерин!" Этот момент отпечатался в моей памяти, как и множество других. Но я буду долго помнить эти широкие столы, чёрные мантии и поднятые вверх волшебные палочки, хотя у самой меня её нет... - Мы отправляемся. На данном этапе моей жизни я и представить не могла, к кому мне придется обратиться за помощью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.