ID работы: 5825814

Твоё прошлое, Морган

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Совятня

Настройки текста
POV Морган Гермиона Грейнджер невероятно неутомима в расспросах! Не будучи должным образом подготовленной, я лишь кивала и махала головой на её вопросы. Она не могла успокоиться. Миллион химических реакций происходили в её мозге и порождали длинные связанные предложения. Иногда казалось, что она и без тебя докопается до истины, но этого не произошло. - Морган! - возмутилась Гермиона, задавая вопрос, на который я уже не могу ответить молчаливым кивком, но я кивнула. - Я ничего не понимаю. Всё, что мне известно, так это то, что тебя исключили и ты раньше обучалась на факультете Слизерина. Что произошло? - Это не самая лучшая вещь, о которой стоит говорить вслух, - нет, не таким образом люди должны узнавать, что ты убийца, не таким. - Хорошо. Тогда от кого, кроме Драко Малфоя, я могу об этом услышать? Гермиона скрестила руки на груди и забавно вздёрнула нос кверху. Такое происходило в моменты, когда она старалась показать максимальную степень своей настроенности работать и искать. - Ну... - начала я. - Об этом должен был знать весь штат учителей, но это вряд ли. А если точно, то только Дамблдор, МакГоннагал и, вероятно, Снегг. - Прекрасно! Гермиона не оказалась удовлетворённой полученным ответом. Это был не тот случай, когда она бы смогла воспользоваться положением лучшей ученицы Хогвартса, разговорить профессора и попросить ей рассказать всё и сразу. Просидев около меня ещё пару минут, Гермиона резко сорвалась с места и куда-то побежала, аргументируя такой свой внезапный уход новопоявившейся теорией, которую она обязательно должна проверить. Я лишь пожала плечами. Ничего нельзя поделать в данной ситуации. Зато можно наблюдать за тем, как приближается или отдаляется она от разгадки. На часах было уже около пяти часов вечера. Время пролетело незаметно. Я поторопилась, чтобы написать письмо матери и сообщить ей, что неплохо справляюсь здесь, и мне вполне уютно. За ужином Малфой то и делал, что следил за каждым движением вплоть до взмаха ресниц. Его забавляло наблюдать, как я меняюсь местами с Роном, сидевшим напротив Гермионы, лишь бы не ловить на себе этот мерзкий взгляд. Несколько раз я невольно оборачивалась, сама не знаю почему. Было ощущение, словно он забирался в мою голову и нашёптывал мне развернуться к нему корпусом. Но так как подобное можно считать из раздела фантастики, то я не придавала особого внимания этим странным маленьким недоразумениям. Завтра необходимо утвердить расписание. А после внимательно изучить его. Некоторые пары проводятся и с другими факультетами. В том числе и со Слизерином. Стоит быть осторожнее и не нарваться на этого хорька, чтобы тот не разевал пасть. - Ладно, ребята, мне ещё нужно заскочить в совятню, - я поднялась со своего места. - Так поздно? - кажется, Гермиона засомневалась в том, что я направляюсь именно в совятню, но чтобы рассеить все её сомнения, я помахала в воздухе запечатанным конвертом. - Ага, боюсь забыть. Пожелав всем приятного вечера, я удалилась из Большого зала. Тридцать метров, пройденные на свежем воздухе, превратились для меня в пытку. Мне постоянно казалось, что кто-то следит за мной, но всякий раз, как я оборачивалась, позади была лишь пустота и каменные стены. Возможно, я слишком себя накручиваю? Но я боюсь. Я боюсь Драко Малфоя! Одному дьяволу известно, что он может выкинуть. Хотя я очень надеялась, что его молчание имеет цену. И... нет. У этого парня есть всё. Нет вещи, которую он не может заполучить. Думаю, это и стало основой моего неисчерпаемого страха. Совятна полностью была погружена во тьму. Ни один факел не был зажжён, а значит никто из учеников не посещал сегодняшним вечером совятни, что несомненно расстраивало. Придётся нащупывать путь, хватаясь за стены, перила и всё, что только подвернётся под руку, дабы ощутить опору. - Флит! Сова с серым оперением порхнула над моей головой и приземлилась прямо напротив. Я привязала успевшее смяться в моих руках письмо к её лапке, и сова вылетела из совятни. Я выдохнула. Всё обошлось без происшествий. Только стоило мне обернуться, как я врезалась в мужское плечо, грубо оттолкнувшее меня. Особого труда не составит, чтобы узнать в его владельце Малфоя младшего. Он смотрел на меня сверху вниз, и во мраке вечера я с трудом различала цвет его глаз. Он как-то слишком яростно смотрел на меня, от чего я чуть ли не попятилась назад. Сохраняя положение своего тела вертикальным и пересилив себя, я по-нахальски взглянула на него, сократив расстояние между нашими лицами, и выдала: - Ты мешаешь, подвинься. В интонации голоса и словах я узнавала прежнюю себя, по кусочкам восстанавливая в голове фрагменты наших старых диалогов. В следующий момент я ожидала чего угодно, правда. Было бы неплохо, если бы он бросил язвительный комментарий в мой адрес и скрылся наконец, оставил меня в покое! Но он схватил меня за запястье, больно впиваясь в него пальцами и притягивая к себе. Неожиданно. Я потеряла равновесие и упала в его объятия, что было лишь иллюзией. Он продолжал сжимать моё запястье, немного выворачивая руку, от чего я пискнула и резко вырвалась, отходя на три метра от него. - Что, Хэмпшир, я до сих пор тебе нравлюсь? Он насмехался надо мной. Смотрел прямо в глаза и смеялся. Не исключаю, что мне могло полегчать, если бы я влупила ему звонкую пощёчину. Будь умнее, Морган! Он этого и ждёт! Любое твоё необдуманное действие - его "да" на все вопросы. Переступив с ноги на ногу, я размеренным шагом пошла прочь из совятни, поймав на прощание короткий смешок в свой адрес. Запястье ныло. Каждой клеточкой своего тела я ощущала его отпечатки на коже. Завтра определённо будут синяки. А пока что я буду торопиться обратно в комнату и не думать о том, что там, в совятне, у меня перехватило дыхание от подобной близости. Это неправильно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.