ID работы: 5825885

ты точно не уйдешь?

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота, заполняемая каждый миллиметр в пределах этой комнаты. Пустота, ощутимая настолько ясно, будто касаешься лезвия наточенного вчера вечером ножа. Или нет, совсем не так. Это Она касается тебя лезвием ножа. Она заполняет тебя. Она внутри тебя.       - Дань, не уходи, - тихая просьба, адресованная парню в дверном проеме.       - Хорошо, я остаюсь, - парень садится на кресло рядом с кроватью и глубоко вдыхает запах свежести после дождя, смешанный с чем-то вроде родного запаха этой комнаты. Сигаретный дым, вино или другой алкоголь, сладковатый парфюм и мята – это и есть родной запах их спальни. Как все это умещается в одной маленькой комнате с постоянно открытым окном? – этот вопрос навечно застыл в голове парней.       - Дань, ты все еще здесь? – сонный голос очень уставшего человека.       - Да, - хриплый ответ и поглаживание по открытой от одеяла руке.       - Тогда сделай мне горячий шоколад, - пауза в ожидании замечания, - Пожалуйста.       - Что-нибудь еще?       - Да. И себе что-то покрепче, потому что твои нервы на пределе. Не так ли?       - Просто покурю на балконе.       - Иди. Сердце сжимается, и где-то чуть ниже его боль выковыривает дыру размером с отверстие в петле отчаявшегося человека. Петля. Какое хорошее сравнение.

крестик на вкладке «как покончить с собой»

«очистить историю»

«за последнюю неделю»

Телефон выключен где-то на кресле рядом с кроватью, рядом с которой стул, на котором отчаявшийся человек, на шее которого петля. Шаг. Неудача. Веревка ломает люстру. Отчаявшийся человек падает на кровать. Сломанная люстра падает на пол. Затянутая веревка сбивает вазу с искусственными белыми розами. Осколки вазы лежат на полу рядом с комодом. Золотая рыбка в аквариуме рядом с бывшим местом целой вазы выплывает из своего маленького замка и смотрит на хозяина – отчаявшегося человека, лежащего на кровати с петлей на шее и застывшими слезами на щеках.       - Дань, ты в край ебанулся? – родной крик со ступеней подъезда.       - А что не так? – спрашивает он тихо и спокойно.       - Ничего. Просто обычный холодный ливень и ты прямо под ним. Вообще все нормально, - любимый сарказм любимого голоса.       - Подойди ко мне и поймешь, почему это так классно, - он раздвигает руки в стороны, готовясь обнять парня.       - Я, в отличие от некоторых, не долбоеб и хочу жить, а не сдохнуть от пневмонии.       - Я не дам тебе сдохнуть от пневмонии. Я не дам тебе сдохнуть от чего угодно и оставить меня одного. Одна случайно сбитая рукой бутылка летит вниз со стола. Еще секунда и она бьется о белый холодный ламинат, но остается целой. Вторая бутылка во второй руке и глаза в телевизор. Любимые новости любимой страны и звук на полную, чтобы заглушить дождь, звуки автомобилей и голос в голове. - Был предотвращен планировавшийся взрыв в одном из крупных торговых центров Москвы. Три готовивших взрыв террориста состоят в запрещенной в России группировке ИГИЛ. По некоторым данным - эти люди попали сюда из Украины, куда до этого их направили из Афганистана. Все подробности далее у нашего корреспондента… Террористы, Украина, Афганистан, Сирия, США. США, Сирия, Афганистан, Украина, террористы. Как всегда радует разнообразие новостей. Вторая бутылка во второй руке наполовину пуста. Или наполовину полна – это как посмотреть. А если посмотреть взглядом обладателя этой руки с этой бутылкой и увидеть что-то внутри, то через короткое время бутылка будет полностью пуста. Тогда и смотреть не придется.       - По последним данным – число зафиксированных смертей от самоубийства за последние полгода превышает число несчастных случаев на двадцать одну целую и три десятых процента.       - Дань, ну выключи это дерьмо, - бокал в руке опускается на стеклянную поверхность стола.       - Тебе не нравятся новости?       - Мне не нравится телевизор в нашем доме.       - А мне не нравятся твои скандалы. Но я же тебя терплю.       - Терпишь?       - Именно.       - Тогда почему бы тебе меня не выгнать?       - Я сам не смогу платить за квартиру.       - Тогда ладно. Пульт летит в телевизор. Экран темнеет и совсем выключается. Парень лежит в ванне с теплой водой. Все тело в расслабленном состоянии, в голове нет ни одной мысли. Голос затих. Впервые за долгое время тишина окутывает пространство вокруг, кислородом попадает в легкие, пылью ложится на предметы мебели и пол. Теперь он отрезан от мира. Он оглядывает комнату. Серый пол. Белые стены. Белая раковина. Белый унитаз. Белая ванна. Белый свет от белой люстры. Белая подсветка зеркала. Белый. Белый. Белый. Он мысленно выходит из ванной и осматривает остальные комнаты: бело-серая кухня, бело-красная спальня, бело-белая гостиная. Белый. Белый. Белый. Рука невольно тянется к бритвенному станку. Бритвенный станок невольно впивает лезвия в кожу. Кожа невольно разрезается.       - Блядь! – громкий мат из кухни.       - Снова порезался? – заботливый голос и теплые руки салфеткой вытирают кровь.       - Я так себе руку отрежу.       - Я сам тебе руку отрежу, - карие глаза долго смотрят в глаза раненого, руки забирают нож, - Я больше не буду доверять тебе готовить. Раненый больше не притрагивался к ножам. Ножи иногда притрагиваются к раненому. Раненый терпит одну боль, чтобы не терпеть другую боль. Боль иногда живет в голове, иногда переезжает в сердце. Чаще всего чуть ниже сердца, где боль вырезала себе дыру. Редко ей приходится съезжать в кожу на некоторых частях тела, через несколько часов уходя обратно в дыру чуть ниже сердца. Люстра все еще лежит на полу. Осколки вазы валяются рядом с комодом, выпавшие во время падения вазы белые искусственные розы лежат рядом с бывшей бело-красной вазой. Рыбка снова выплыла из маленького замка, чтобы посмотреть чем снова страдает ее хозяин. Стоп, а где второй хозяин? Рыбка долго смотрит на первого хозяина, как бы спрашивая, куда он дел второго.       - Ты кормил рыбку?       - Да.       - Когда?       - Позавчера.       - Поэтому я боюсь оставлять тебя одного.       - Почему?       - Ты не только рыбу, но и себя убьешь. Даня сыпет в аквариум сухой корм и наблюдает за рыбой. Ела она последний раз вроде бы три дня назад. Но к еде она не притрагивается и через час после того, как Даня насыпал ей корм. Как похоже на ее хозяина. Рыбка сидит в своем замке и смотрит на Даню.

открыт ноутбук

запрос в интернете «как покончить с собой»

парень в белой помятой футболке, метро, стоит на краю платформы и грустно смотрит вниз на рельсы. Неудача. другой парень в серой помятой футболке хватает его за руку и отталкивает от края. С этого дня у него появляется новый друг. На следующий день у нового друга появляется новая девушка. Через два дня у новой девушки нового друга появляется новый парень. Новый друг потерян, но через три дня был найден на асфальте в луже своей крови. Новый друг больше не спасет парня в белой помятой футболке от смерти, потому что сам теперь лежит под закрытой крышкой гроба.       - Дань, сегодня мы бухаем, - родные руки на плечах и шепот рядом с ухом.       - Какой повод? – он отрывается от книги и мягко поглаживает родные руки на плечах своими.       - С каких пор тебе нужен повод? – разочарованный голос уже дальше от ушей.       - С тех, как тебя забрали в больницу и еле откачали.       - Ладно, но повод есть. День рождения.       - Чей?       - Точно не знаю, но мы идем к Кашину.       - И там будет Лиза?       - Да.       - Я не иду.       - Идешь.       - Нет.       - Тогда я иду один и прихожу уже не один. Если еще прихожу.       - Я иду. Запрос в интернете «как покончить с собой» повторяется. Парень включает воду в ванной и уходит. В последний раз выходит на улицу и пару раз обходит хорошо знакомый парк, забыв о воде в ванной. Забегает на четвертый этаж, открывает дверь ванной. Воды хватит чтобы вскрыться в любом месте квартиры. Звонок в дверь. - Ты в курсе, что в квартире ниже сейчас идет дождь? – очень грубое приветствие с виду доброго парня. - Извини, я тут вскрыться пытался. - Зачем? - Да так. Шел, шел, думаю, скучно, пойду порежу вены. Снова неудача. Снова новый друг. Новый друг рассказал о своей жизни. Парень рассказал о своей жизни. Все, кроме некоторых вещей, которые новому другу знать необязательно. Через два дня у парня появляется еще один новый друг. Старый новый друг привел нового нового друга. Они вместе пили дома у старого нового друга, пока на следующий день утром старому новому другу не пришла повестка. Новый новый друг переехал в другой город. Больше они не виделись.       - Мне очень холодно.       - Мне тоже.       - Обними меня.       - Нет.       - Почему?       - Потому что я сделаю так, - парень приближается к его лицу и целует. Очень долго. Это был их первый закат на крыше. Четвертая попытка. Парень в белой помятой футболке стоит на той же крыше и смотрит на тот же закат. В лицо бьет холодный ветер. Но этот закат совсем не такой, как один год три месяца и шесть дней назад. Этот закат более холодный, более темный, более одинокий. Падающая сигарета подхватывается ветром и уносится в направлении к юго-западу и врезается в здание. Парень в белой помятой футболке смотрит вниз и, как ни странно, ничего не видит. То ли это ухудшение зрения, то ли простая темнота. Сзади доносится мурчанье, и парень оборачивается. Кошка бабушки Гали из сорок седьмой квартиры, надо бы ее отнести хозяйке. Четвертая неудача. Бабушка слишком долго благодарит за кошку, потом кормит парня, потому что совсем похудел. После этого остается только дойти до квартиры напротив, запереться и лечь спать.       - И где это мы шлялись? – вопрос, доносящийся из спальни.       - Изменял тебе с бабами, - саркастический ответ и шум пакетов.       - А если серьезно? – парень заходит в кухню и смотрит прямо в глаза.       - А если серьезно, то сегодня мы бухаем. Каким-то чудом он находит бутылку какого-то давно лежащего конька. Коньяк, хм, как же типично. - Сегодня мы бухаем, - произносит он, ухмыляется и чокается бутылкой об аквариум с нетронутым кормом на поверхности воды и золотой рыбкой, которая уплыла в свой маленький замок, вероятно думая «совсем ебанулся, алкоголик херов». Рука тянется за пакетиком горячего шоколада и случайно сбивает очередную белую фарфоровую вазу. Ваза падает и разбивается о пол, покрытый серой плиткой. Теперь очередной букет из белых искусственных роз будет лежать на сером полу и белой столешнице. - Вот, я принес тебе твой горячий шоколад. А теперь пойду курить на балкон, - слова, адресованные пустоте. Он оставляет кружку на белом прикроватном столике и выходит на балкон. На балконе он долго смотрит вниз и следит за двумя котами, которые через несколько секунд набросились друг на друга. Слишком громко. Тишина в квартире нарушена. Парень проходит мимо лежащей на полу люстры и осколков бывшей бело-красной вазы. Белые искусственные розы лежат рядом с осколками вазы, медленно покрываясь пылью. Запах все еще не выветрился, хотя в этой комнате уже нет человека, пользующегося сладковатым парфюмом и пьющего вино. Заходит в ванную и умывается. Коврик у ванны до сих пор мокрый. В кухне осколки второй вазы и второй букет белых искусственных роз на полу и столешнице. В гостиной две пустые бутылки на столе. Даня берет пульт, включает телевизор и смотрит в черный сломанный экран. На долго его не хватает, и он ложится на диван и закрывает глаза, вытерев перед этим слезы. - Дань. - Что? - Я люблю тебя. Только живи. Пожалуйста, живи. Даня открывает глаза и по виду за окном понимает, что заснул. Слезы на глазах. Он хочет что-то сказать, но понимает, что все слова уйдут в пустоту. Пустота поглотит все. Он любил его. Он любит его. Он будет любить его. Но вот в чем проблема: он еще ни разу не сказал ему «я люблю тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.