ID работы: 582597

Цвет дали

Гет
R
Заморожен
152
автор
Quicksilver бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- "Далеко на юге, у самого горизонта, мерцал дрожащий желтый свет, он то ярко вспыхивал, то мерк - это был не огонек в окне, не звезда, а ответный сигнал со Сьерра д'Осса: армия Клозеля увидела костер Жерара." - на этом я закончила читать и захлопнула книгу. Усталость захватывала меня, накрывала с головой пока я читала Доктору, но когда рассказ закончился, закончилась и моя бодрость. Я подняла взгляд и наткнулась на мирно спящего Доктора. Он расположился на софе, голова покоилась на мягкой, бордовой диванной подушке, ноги ровно распростались вдоль дивана, а руки были скрещены на груди. Если бы не хмурое выражение лица и морщинка между бровей, у него был бы вполне умиротворенный и спокойный вид. Такие литературные вечера, у нас были довольно часто. Я устраивалась в кресле с книгой, выбранной Доктором, а он сам на диване напротив. Один раз с нами была Ривер, но после 20 минут слушания моего голоса она вернулась в тюрьму, женщина оправдала свой уход тем, что это попросту не её. Я ей не понравилась, по напряженным взглядам в мою сторону и постоянным перешептыванием с Доктором, это стало ясно. Больше гостей у нас не было, что нравилось мне намного больше. Я и Доктор, теперь звучит так естественно, привычно. Помню, первое время я места себе не находила, боялась, что в любой момент проснусь и окажусь у себя дома в постели, а все увиденное останется сном или фантазией в моей голове. Но нет, каждое утро я просыпалась в той же комнате и плелась в комнату управления, где меня уже ожидал Повелитель Времени. Ожидали и новые миры, планеты, века и приключения, не смертельно опасные, но стоящие, чтобы их увидеть и пережить. Я удобнее устраиваюсь в кресле, закрываю глаза и почти проваливаюсь в сон, но резкий, шумный вздох заставляет очнутся и ускользнуть из объятий Морфея. Это Доктор, он поворачивает на бок, спиной ко мне, но вздохи продолжаются. Медленно опускаю ноги на пол и тихо приближаюсь к софе, приседаю на корточки рядом. Неужели Повелителям Времени снятся сны? И судя по спящему Доктору не самые приятные. Рука сама тянется к его волосам, я поглаживаю его голову проводя ладонью по каштановых прядях. Поддаюсь желанию и прикасаюсь губами к его щеке. - Мой милый Доктор, - шепчу я, проводя рукой по его предплечью и чувствуя как мышцы под мои ладонями расслабляются. Страшный сон отступил, я иду к панели управления, точно помню, что в одной из ячеек лежат пледы. Они и вправду там лежат, беру один и возвращаюсь к Доктору, заботливо его укрываю и оставляю в библиотеке, сама же направляюсь в спальню.

***

- Ты готова? - жизнерадостно спрашивает Доктор, как только я переступаю порог комнаты управления. - К чему? - с утра я не очень соображаю, потому и спрашиваю. - К путешествию, конечно. Правда, куда мы направимся, я не имею ни малейшего понятия, - отвечает Док и поправляет бабочку. - Тогда, я пойду переоденусь, а ты решай, - улыбаюсь я, и возвращаюсь в свою комнату. Мы свершили много путешествий, правда, мы не спасали миры, не спасали расы, мы просто хорошо проводили время, каждый день бывая в интересном месте, в другом времени и с новыми людьми. Я не знаю сколько прошло времени и сколько я не видела своих родителей, друзей, свою кошку, в конце концов. Могу сказать одно, я скучаю по ним. Быть его спутницей не так уж и хорошо, это конечно классно, но приходится выбирать или делить жизнь на путешествия с Доктором и нормальную жизнь. Тем более, возраст тоже дает о себе знать, мне хоть и 19, но я сейчас должна учится на первом курсе университета, заводить новые знакомства, может быть даже начинать отношения, а я в свою очередь живу в телефонной будке с парнем в лохмотьях. Ничего против такого сожительства не имею, но есть реальная жизнь. И почему - то именно в этот момент, когда давняя мечта осуществилась, я задумалась о реальности. Эми и Рори тоже об этом думали? Марта, Роза, Донна? Они задумывались о том, что будет после? - Я хочу проведать родителей, - тихо проговариваю Доктору. - Хорошо, - он удивлен, но соглашается, запускает рычаги и нажимает кнопки на панели управления, ТАРДИС гудит и трясется. Выйдя из будки, мы оказываемся на центральной улице моего города. Но что - то здесь изменилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.