ID работы: 582597

Цвет дали

Гет
R
Заморожен
152
автор
Quicksilver бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Был ли каждый день проведенный с Доктором счастьем для меня? Был. Каждый час, каждая минута была для меня осуществлением мечты, но и каждая секунда проведенная в его компании давала понять, что так просто он с моей жизни не уйдет. И сейчас, когда свинцовые небеса давят на мозг, а синяя будка контрастирует с серым, унылым пейзажем городских новостроек, в присутствии Доктора я нуждаюсь наибольше. Когда к ТАРДИС остается несколько метров, двери открываются, выпуская его . Он такой же как и две недели назад, в неизменном твидовом пиджаке и бабочке, а лицо озаряет улыбка. Расстояние стремительно уменьшается между нами. Руки обхватывают талию, я крепче прижимаюсь к Доктору, пытаясь наверстать за те две недели, что его не было рядом. Не получается. - Ты задушишь меня сейчас, - глупо хихикаю я, уткнувшись лицом в лацкан пиджака. Именно в этот момент я понимаю странность сего действия. Почти никто из прошлых спутниц не приветствовал его, каким бы длительным не было его отсутсвие. Да и он сам не допускал ничего более, чем дружеское приветствие.

* * *

Я знаю, мы знаем, что наши дни закончатся, но молчим и стараемся не затрагивать тему расставания. Так же как и не задавать вопросов, кто и чем занимался пока были на расстоянии. И у нас получается. Несмотря на напыщенную жизнерадостность я вижу, что с мои Доктором, что - то не то, в глазах отчего - то слишком много печали, а ответы на мои вопросы слишком неточны и невнятны. - Что случилось? - спрашиваю я, когда терпеть неведение уже не в силе. - Как на счет, парка аттракционов? Я знаю одну чудную планету с... - Не заговаривай мне зубы, я вижу, что с тобой что - то не так, - именно в такие моменты я ненавижу Доктора, когда он меняет тему разговора, пытаясь скрыть от меня тайну. - Со мной всё в порядке. Разве не видно, у меня даже бабочка новая, - задорно улыбается он, поправляя новый аксессуар. Более сказать он не готов или не может. Ладно, это подождёт, либо сойдёт на нет. Сейчас хочется его общества, и я сполна его получаю. Мы отправляемся на ранее упомянутую планету с аттракционами. Я, надеясь на приключение, как в сериале, где каждое новое место - новое спасение мира. Доктор, наверняка, выбрал эту планету, чтобы отвлечь меня от него самого, лишь бы я не доставала его расспросами о случившемся. И у него это отлично получилось, ведь когда ещё я увижу скопление разнообразных инопланетных существ от мала до велика. Выйдя из узкой улочки, где припарковалась ТАРДИС, мы тут же попали в их поток, сталкиваясь с некоторыми из них. Я доверительно держала Доктора за руку, следуя за ним, маневрируя между инопланетянами. Не совсем воспитано рассматривала их, поражаясь разнообразию внешнего вида. Одни, максимально похожи до людей, но разные по цветах и структуре кожи. Вид других даже тяжело описать, ведь сравнивать и не с чем, настолько необычны они были. Но со временем ты свыкаешься с обстановкой и вспоминаешь о мужчине, что ведёт тебя в неизвестном направлении. О том, что его напускная радость прошла или он просто расслабился, опустив веселую маску, представив то, что на самом деле у него на душе. - Доктор, - обращаюсь я, на, что он лишь оборачивается ко мне и продолжает идти - ещё долго? - Нет, уже почти на месте. - говорит он и в этот же момент на повороте показывается вход в парк, а точнее огромные голографические ворота и аккуратные очереди ведущие к ним. От простаивания в них нас спасает психобумага. Не знаю, кем мы предстали перед администрацией, но обходились они с нами максимально вежливо и учтиво, пока Доктор не попросил их нас оставить для "самостоятельной проверки аттракционов", как он выразился. Думаю, это именно тот рай о котором мечтают дети, любящие карусели, невысокие колёса обозрений и взрослые-экстремалы, впадающие в экстаз от самой длинной американской горки. Правда, есть ограничения по видах существ и для людей там не такие уж разнообразные аттракционы, а очень похожие на земные. Даже с психобумагой нас с Доктором не пустили на качели для сонтаранцов. Хотя, сложно представить как одна из самых злых сил в галактике развлекается в парке аттракционов. - Когда уже будут приключения? - этот вопрос с моих уст прозвучал куда хуже, чем звучал ранее в голове. Доктор лишь вопросительно поднял бровь, как будто ожидая объяснение о каких приключениях идёт речь. - Ну знаешь... как в сериале: новое место - новое спасение вселенной. - В сериале отдельные истории из жизни, которые я рассказывал. Ни один зритель не захочет смотреть, как я гуляю среди динозавров или катаюсь на карусели, - вздохнул Доктор, понимая, что я слегка разочарована - Леста, я не герой придуманный сценаристами. И я в самом деле это поняла, наверное, впервые за всё время знакомства. Я была в ожидании спасения миров, забыв, что в жизни больше рутины, чем ярких событий, даже у человека с машиной времени под боком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.