ID работы: 5826040

Это безумие.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец тишина и покой. Чёрной феи нет, а Гидеон снова безвредный карапуз.

***

      Вся семья Прекрасных, Реджина и семья Голда сидят в «У бабушки» и наслаждаются победой. Эмме не верится, что все так хорошо: её родители и друзья живы, а рядом сидит сын и муж. Генри перелистывает страницы уже знакомой книги, вспоминая с бабушкой и дедушкой их приключения. И тут Спасительница замечает знакомую иллюстрацию- Безумного Шляпника. -Это… Джефферсон? — Эмме было трудно произнести имя того, кто усыпил её, связал и заставил шить шляпу. -Да, мам, а что? — Генри оставил страницу открытой и повернулся к Эмме. -А что с ним стало, ну, после заклятия или он так и растворился в шляпе? -Не знаю. О, а может навестишь его? Проверишь как он, если он вообще в Сторибруке.- мальчик врал, он прекрасно знал, что Джефферсон нашёл дочь и у него все хорошо. Но также Генри знал, что Шляпник пытался помочь его маме поверить, и она должна его поблагодарить. -Я не думаю что…-но Эмму прервали на полуслове. -Да, Эмма, сходи к нему и передай от меня «привет»-Снежка улыбалась дочке, но в глазах ясно читалось: « Если я его увижу, стрелу в голову пущу». -Ну ладно, мам, я проверю. Но если его там нет, я не виновата!       Эмма знала, что уходить сейчас, во время всего веселья, не самая лучшая идея, поэтому она дождалась пока застолье закончилось, и пошла к злополучному дому.

***

Придя на место, спасительница мялась с ноги на ногу. Что она скажет, когда постучит в дверь: «Здравствуй, помнишь меня? Ты меня чем-то накачал и заставлял шить шляпу, я решила проверить как ты»? Стоп, а зачем она сюда вообще пришла? Хотя ладно, поздно уже думать, надо действовать. Но она все равно стояла и ничего не делала.       Неожиданно дверь открылась и там стоял он-Шляпник. Такой же как и в первый день, когда Эмма чуть его не сбила. -Здравствуйте, шериф, я что-то нарушил? -он стоял довольно уверенно, но в глазах читалось непонимание. -Нет, вы ничего не… Стоп! Не хотите ли для начала извиниться за тот раз? -За какой? -Джефферсон улыбался и явно начинал понимать, что происходит. -Ты издеваешься?! Ты меня похитил! — ей хотелось ударить этого горе-похитителя. -Что ж, я извиняюсь, не хотите ли зайти, чаю выпить? — в голосе чувствовалась насмешка. Да он смеётся! Чай? После того, что он сделал? Ладно, была не была. -Да, я попью чай, только если ты не будешь ничего подсыпать в него.

***

Эмма зашла в дом, довольно чистый и ухоженный. Они прошли на кухню, и Джефферсон принялся делать чай. -Так ты… правда Безумный Шляпник? -Эмма уже перестала удивляться разным сказочным персонажам. -Предпочитаю, чтобы меня звали Джефферсоном, но да, я правда Шляпник.- он чувствовал себя виноватым за то, что сделал тогда.-А зачем вы пришли, шериф? -Генри предложил проверить все ли с тобой в порядке.-Эмме это казалось единственным верным ответом. -Он славный мальчик, если бы не он, я остался бы без дочери.-Джеф грустно вздохнул и продолжил, -Так вы все же поверили в магию? -Так вы знакомы? -и тут до Эммы дошло-сын обманул её, а она повелась.-Да я поверила и выиграла пару тройку битв со злом, к тому же! -Впечатляет! -Джефферсон поставил на стол чай и печенье.-Не бойтесь, он не отравлен -Благодарю, -Эмма немного отхлебнула.-Как вкусно! Шляпник ухмыльнулся, ему было приятно слышать похвалу, особенно о чае: «Я рад, что вам понравилось, старинный рецепт».

***

Эмма и Джефферсон мирно сидели на кухне и пили ароматный чай. Спасительница рассказывала о своей свадьбе, финальной битве и обо всем, что пропустил её собеседник. А он в свою очередь рассказывал о своей дочери и о том, как сильно он благодарен Генри за помощь.       Уходя из гостей Эмма поняла: «Все-таки все получили свой счастливый конец».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.