ID работы: 582627

За кадром 619 главы

Слэш
PG-13
Завершён
1532
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1532 Нравится 22 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я знаю пароль, я вижу ориентир, Я верю только в это, любовь спасет мир» гимн Сенджу, под который они ежедневно делали утреннюю зарядку. Сначала армия шиноби колыхалась, как неспокойное море, но потом все же откатилась назад, освобождая больше места перед мордой Джууби. В отдалении, выбрав наиболее удобный ракурс, Великий Второй Хокаге Тобирама-сама присел на обломок скалы и принялся за семечки. Третий же с наслаждением забивал трубку, вспоминая давно позабытый вкус и аромат дорогого курева. Четвертого еще полчаса назад утащил за собой Наруто – знакомить с тем засранцем, ради которого, собственно, Узумаки и поставил на уши полмира. Сенджу-младший недовольно нахмурился, когда этот… Учиха прервал плавную речь брата и шмальнул Катоном, как бы намекая, что нет, отступать от плана не намерен. Бог мира шиноби говорил. Шел второй час. - Мадара…. – легендарный Первый Хокаге был предельно собран, логичен и серьезен, но интуиция говорила, что увещевания как всегда не сработают, и придется применить последний козырь. – Хватит. - Хаширама… - зло прищурил риннеганы не менее легендарный Учиха, которому после смерти не хватало только проповедей. – Отвали! «Ладно, я ж Хокаге? Хокаге. Да еще и лидер клана Сенджу, обладатель мокутона и все такое», - мысленно подбодрил себя Хаширама. В конце концов, оставался единственный способ прекратить войну с выгодой и для себя, и для Конохи и, помимо всего прочего, этот метод красиво вписывался в концепцию «Счастья для всех» by Сенджу. - Мадара, я хочу сказать тебе кое-что важное. То, что не успел в Долине Завершения, - Первый глубоко вздохнул и опустился на одно колено, внимательно смотря Учихе в глаза. Насколько это было вообще возможно с такого расстояния. Можно было сказать, что стало тихо, как на кладбище, но мертвяки Конохи иногда резвее молодежи и отжигают даже после смерти, так что сравнение не совсем верное. Короче говоря, стало очень тихо. - Выходи за меня! – быстро, пока не передумал, выпалил Сенджу. Расстояние между головой Джууби и землей было приличное, слышно было не очень хорошо, но Мадара не абы кто, а с шаринганом и читать по губам проблемой не было. Учиха молчал и Обито, готовый ко всему, даже к самому крутому дзютсу от Первого Хокаге, внезапно подумал: «Нет, я гениальный стратег и все такое, но к такому как подготовиться, блять?!». Лидер клана из трех человек вернул челюсть на место, вправил выпавшие Мангекьо и нервно открестился: - Мы два трупа, ничего не выйдет! - но у Сенджу шарингана не было, и читать по губам он не умел, а потому Учиха продублировал свой отказ почти приличными жестами. И даже без Катона. - Я давно разработал одну медицинскую технику, - оптимистично подмигнул Хаширама, - будешь как огурчик! - Сенджу… - Я люблю тебя! – скрепя сердце, признался Хаширама. «И если ЭТО не поможет, то пусть потомки разбираются, типа тест-драйв Шестого Хокаге. В конце концов, я старый мертвый шиноби, мне положена уютная могилка на почетном месте и свежие цветы по воскресеньям»… - Ты любишь только свою гребаную деревню! Вот со своей работой и тра… — Учиха осекся, поймав остекленевший взгляд потомка - Саске, кажется? – и воодушевленный джинчуурики рядом с ним. - Я верну тебя в Коноху! – добил его полностью уверенный в себе Сенджу. Мадара отчетливо заскрипел зубами, а Саске перекосило от того как чертовски знакомо это прозвучало. Наруто же, активно-агрессивно, как умеет только он, болел за Первого. Держа Учиху за руку, он проталкивался вперед, в первые ряды, и старался докричаться до Шодая: «Вали его, за космы и домой! Знаю я одного такого…» Женская часть армии тайком стирала слезы, (и фоткала на память неплохо сохранившегося Хокаге), мужская делала ставки. Почему-то на Тобираму. Тот меланхолично смотрел на небо, затем на Джууби, у которого от такого жесткого эксплуатирования устало косил единственный глаз… - Учиха, играть в «Хокаге и нукенина» стоит в менее людном месте, - и, уже Хашираме, - а тебе еще деревню отстраивать, так что заканчивай. - Но… брат? - Я сказал, заканчивай, - Тобирама слитным движением поднялся, мрачно глянул на Цунадэ и нахмурился сильней. – Никакого порядка в деревне… Вся в Хашираму, черт возьми. - Я одна из Трех Великих Саннинов и Пятая Хокаге! Да я… – завелась та с пол оборота. - Выпорю. Принцесса Сенджу внезапно вспомнила тяжелый характер двоюродного деда: - Все-поняла-очень-извиняюсь! Лидер Учиха помялся еще немного, все-таки мировое господство на дороге не валяется, и прервал технику контроля над бийджу, оставляя анорексичную зверушку на Обито. - Чего? Мадара, а как же Глаз луны?! – взвыл потомок. - Нахрен, - лаконично отозвался Мадара, отряхиваясь от пыли. – Мне такое шоу ни одно Цукиеми не покажет. Наруто проводил ошарашенным взглядом двух сильнейших шиноби мира и, пока лучший друг снова не перешел в режим ублюдка «А-а-а, Месть! Ненависть! Убивать!», дернул Учиху за рукав. - Саске. -… - Ну Саске! - Чего тебе? – как-то неуверенно отозвался он, задницей чувствуя подвох. Это ж Наруто! - Я должен тебе кое-что сказать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.