ID работы: 5826343

Молчаливая пуля

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, как пена шумела, Когда очи простились с зарёй, А вдали, обожжённая, пела Вся Земля унисоном с тобой. Звуки мира затихли так быстро, Будто их задушили рукой Или сбросили лапой когтистой В дребезжащий костями прибой. Меня рвали в ошмётки и клочья, Протыкали словами насквозь, А потом, будто в небе и ночью На губах твоё имя зажглось. Я боролся без лезвий и пули, Лишь орудуя зовом сердец, Что навечно пока не уснули, Ожидая счастливый конец. Но вдохнуть той вонючей победы Мне на пару минут удалось, И на бледненьких щёчках у снега Ярко-алое пламя зажглось. Я не слышал, как пуля свистела И не мог я смотреть никуда, Кроме как на туман сизо-белый И в твои неживые глаза. Я не помню, кто грудь мою в щепки Одним выстрелом всю разорвал, Но он был, сукин сын, очень меткий: Без оружия в сердце попал. Меня кутал туман в одеяло, А вода вместо чёрной земли Колыбельные тихо шептала Те, что были из детства, мои. В непонятном и тихом пространстве Ничего, лишь картинки и сны, Но в них шёлковой ленточкой красной, Как спасенье, спускаешься ты. Остаётся мне спать слишком сладко И цепляться за руки твои, Эту тишь нарушает лишь гадкий, Но печальнейший голос внутри. Я давно провалился в туман, И вода тело делает легче, Меня кружит из слов караван... Я прошу лишь: держи меня крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.