ID работы: 5826371

Ромашки

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фейи случайно увидел ее в одной из темных и грязных подворотен Парижа. Его сразу же обдало запахом сигаретного дыма, парами алкоголя и неловкой, неумелой девичьей руганью. Повернув за угол, он ни разу не оглянулся назад, но надежно сфотографировал ее в своей памяти: каштановые волосы, серые глаза, безнадежно-печальная усмешка. Мгновенная влюбленность Фейи была сродни прыжку в пропасть: разок моргнул, и земля ушла из-под ног. Лететь вниз, в черную бездну было удивительно легко и приятно. Желанно. Закономерно. Правильно. После Фейи упрятал с глаз долой свой юношеский идеализм; научился курить, поначалу давясь едким дымом; улыбался неловко в ответ на грубые насмешки и бесшабашную брань. Эпонина всем своим существом надрывно кричала: "Ну смотри же, какая я плохая!" Он лишь зачарованно наблюдал за этим. Он подавлял в себе минутный порыв сплести ей ромашковый венок и украсить слипшиеся кудри, нежно целуя в лоб. Поздно вечером они отправлялись гулять по пустынным улицам. Сигаретный дым обжигал горло, теплый ветер сушил лицо, а Эпонина, сама того не зная, въедалась ему в самое сердце. Ей было очаровательно на-пле-вать на радость честного труда, на историю Европы и светлое будущее Республики. А Фейи все никак не мог перестать лучезарно улыбаться. (Он очень старался, честно.) ...Потом был Монпарнас - девятнадцатилетний подонок, не знающий цены поцелуям и синякам. Потом Фейи понял, что ей просто ни к чему его неуклюжие шутки и увядшие цветы, спрятанные под рубашку. Потом подворотни Парижа еще больше закоптились и потемнели, а свет фонарей был бессилен чем-то помочь. Фейи ночи напролет сидел в пустом кафе и выкуривал сигарету за сигаретой, уже почти не кашляя. Он рисовал неправильный профиль сероглазой девчонки в ромашковом венке, комкал и разрывал бумагу и вполголоса смеялся над самим собой. За окнами разливалась густая грязная темнота, которую медленно сменял кровоточащий рассвет. Тогда Фейи наконец засыпал в ворохе мятой исчерченной бумаги. Он видел во сне засохшие цветы и свое бесконечное чистое, бесконечно юное счастье. Фейи был всего лишь молод и безнадежно влюблен. Он знал: от этого не умирают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.