ID работы: 5826395

Иногда нам приходится быть жестокими

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день, Иккинг был суровее чем обычно. Несмотря на то, что солнце еще стояло высоко и был полдень. Иккинг понимал, что ему придется изгнать из своего племени трех человек: Забияку, Задираку и Сморкалу. Совет старейшин, членом которого был и Плевака, принял решение, что держать на Олухе людей, неспособных нормально жить в племени и действующих без приказа, надо изгнать. Наконец, состоялся суд и приговор. Плевака зачитал на куске пергамента следующие слова: "Вышеупомянутые подсудимые из племени Хулиганов должны быть изгнаны из племени без права на возвращение. Они могут только при согласии Вождя Иккинга и совета старейшин. Согласие только одного из старейшин не принимаются". Сморкала, Задирака и Забияка выглядели совершенно подавленными. Они понимали, что теперь дорога назад им закрыта. Наконец, Сморакала нашел в себе силы ответить: - Я хочу знать в чем меня обвиняют, Иккинг… - Ты должен обращаться к нему, как к вождю, понял? - Поправил его строжайшим голосом Плевака. - В чем меня обвиняют, вождь? - Сморкала, ты не смог выполнить задачу. Тебе поручили управлять соседней деревней и ты за один день умудрился настроить против себя жителей. В моем племени нет места гордыни и трусости. Я вынужден был из-за тебя разруливать эту ситуацию с людьми. Поэтому ты и будешь изгнан на неопределенный срок. - Это не справедливо. - Справедливо, Сморкала. Знаешь, любому терпению рано или поздно приходит конец, - Ответил Иккинг, восседая на троне вместе с женой и недавно родившимся сыном Стоиком. Мальчик был копией Иккинга. - Теперь насчет близнецов. Забияка и Задирака вы знаете в чем вас обвиняют и почему вам тоже придется покинуть племя? - Да, но мы не нарочно. Мы не знали, что это за корабль и что это за знаки на нем, - оправдывался Задирака. - Я приказывал вам и вашему дракону атаковать мирные корабли и торговые суда? Приказывал? – задал вопрос Иккинг снова. - Нет, ты сказал, чтобы мы ничего не делали без твоего приказа, - отметил Задирака. - Что ж, я так и думал, что зря вас поставил в охрану. Вы должны были задать вопросы: «Стой, кто идет?». Вы сразу же атаковали и нам пришлось извиняться перед путниками и чинить их суда, - указал Иккинг. - Благо, никто не погиб. - Нам просто было скучно. Мы подумали, что это пираты, - продолжал Задирака. - Тем не менее, вы даже не подумали доложить. У вас была специальная гигантская труба. Вы должны были дунуть в нее и позвать меня, Рыбьенога или Плеваку. О чем вы думали? - Огрызнулся Иккинг. Астрид взяла за руку мужа. - Иккинг, неужели ты готов поставить под сомнение нашу дружбу? Неужели ты нас так просто загонишь? - Печально спросила удивленная Забияка. - Теперь вы изгнанники, - подытожил Иккинг. - Без драконов. Несчастную троицу вывели из зала. Кривоклык, Барс и Вепрь были на привязи. - Кривоклык! - Закричал Сморкала. Дракон пытался двинуться, но под взглядом Беззубика Ужасное чудовище и Престиголов сникли. Обвиненные в преступлениях сели в лодку и поплыли в законную ссылку. - Политика диктует строгие решения, - покачал головой Иккинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.