ID работы: 5826421

Бронтофобия

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова этот звук… Я так и не привык к нему, если вообще можно привыкнуть к предвестнику своего личного ада. Стук капель дождя о стекло, я слышу каждую из них. Я знаю, что должно произойти дальше. Я знаю и жду. Замираю. Пять минут… Десять… Пятнадцать… Но ничего не происходит, дождь заканчивается. Я расслабляюсь, всё обошлось, грома не было.        Да, это довольно смешно, семнадцатилетний парень, который живет в Лондоне, боится грома. Наверное, только мои родители смогли додуматься перевезти ребенка, с панической боязнью грома, в самый дождливый город планеты. Они думали здесь я к нему привыкну. Не привык. По квартире разносится мой смех, я балансирую на грани истерики, и это давно стало для меня обыденностью. Пытаюсь успокоиться, осталось продержаться еще год, потом я поступлю в ВУЗ и свалю из этого проклятого города. Мысли о переезде спасали меня, в своей голове я проживал множество жизней. Общее у них было только одно — дождей не было.       Я вспоминаю, что сегодня последняя пара моих наушников сломалась, нужно идти за новыми, пока снова не пошёл дождь. Музыка — это мой наркотик, она заглушает гром. Без неё, от каждого раската я теряю контроль и забиваюсь в самый дальний угол комнаты, обняв колени. Я ведь даже живу один из-за этого. На шестнадцатилетие мне сняли квартиру, чтобы я не пугал сестренку. Я помню, как больно было это слышать, даже сейчас при воспоминаниях внутри что-то ноет, наверное, это никогда не исчезнет.       Найти серый плащ в моей, казалось бы небольшой, квартире оказалось нелегко. Стопки моих рисунков, краски, кисти, новые холсты, всё это находилось в своеобразном хаосе. Я полюбил рисовать, когда мне, еще ребенку, очередной психолог предложила нарисовать свой страх, а после отпустить его. Страх остался, но рисовать мне понравилось. Наконец, я нашел плащ, обул любимые кеды и вышел из дома, магазин находился на соседней улице.       Меня почти невозможно встретить в реальном мире. Домашнее обучение, доставка на дом, интернет, всё это дает мне возможность выживать и, как можно дольше, не выходить на улицу. Вот и этот магазинчик, зайдя в него, начинаю выбирать наушники.       Мой личный мучитель застал меня врасплох, а ведь я уже собирался выходить из магазина. Мои нервы были натянуты до предела, быстро распаковав наушники, я включил музыку. Через стеклянные двери я видел всё, что происходит на этой богом забытой улице. Я слушал музыку и надеялся, что дождь скоро закончится, а гром не прогремит, когда моё внимание привлекла девушка. Она танцевала под дождем, и её абсолютно не волновало, что волосы давно намокли, а в ботинках наверняка уже хлюпает. Эта девушка смеялась и буквально светилась, её не пугал дождь, наоборот, он ей нравился. Эта девушка была олицетворением того мира, который никогда не станет моим, мира по ту сторону стекла. Дождь закончился, и я пошёл домой, а в голове накрепко засел образ той девушки. Образ того мира, который сегодня найдет отображение на моем холсте, но никогда — в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.