ID работы: 5826493

Стиль решает многое

Джен
G
Завершён
421
автор
allotriophagy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Думаю, мне тоже стоит пойти на захват, — спокойно произнес Айзава. Учителя Юэй находились в комнате совещаний, решая, как им лучше поступить при спасении Бакуго из рук альянса злодеев.       — Нет, Айзава. Твоя роль будет другой в этой операции. Тем более, мы попытаемся не привлекать учителей к конкретному спасению, — спокойно и жизнерадостно ответил директор.       — Но ведь Всемогущий участвует, — тихо отметил Шота.       — Ну-ну, Айзава, друг мой, неужели ты чувствуешь себя обделенным? — с улыбкой спросил Всемогущий. Сотриголова смерил его взглядом покрасневших глаз.       — И в чем будет заключаться моя роль? — поинтересовался он.       — Я, ты и Влад проведем пресс-конференцию.       Полуопущенные веки Шоты на мгновение поднялись, что выражало его удивление и возмущение. Затем он опустил глаза, отвел взгляд и глубоко вздохнул, его ноздри при этом расширились. У Всемогущего на лбу выступил пот, он прекрасно знал, как Айзава не любит СМИ.       — Я тоже должен буду отвечать на вопросы? — усталым голосом спросил Сотриголова.       — Безусловно, — как ни в чем не бывало отвечал директор. Шота еще раз вздохнул. Он медленно покачал головой в знак согласия с ролью и принятия миссии.       — И еще одно, — директор вдруг замялся. Это было совсем нетипично для него, все сразу поняли, что речь зайдет о чем-то сложном. — Тебе придется привести свой внешний вид в порядок.       Айзава вскинул глаза. У всех учителей на лице читались удивление и нерешительность, смешанные со страхом. Сотриголова никогда особо не заботился о своем внешнем виде. Он не любил причесываться, подбирать одежду и все в этом духе, а тут придется всё это делать. Да еще для кого? Для журналистов, которые и так уже издеваются над школой, как только могут!       — Айзава-кун, друг мой, — прервал тишину Всемогущий. — Я понимаю, что для тебя это всё — сложное задание, поэтому позволь мне помочь тебе.       — Как ты собираешься мне помочь? — спросил Сотриголова.       — Позволь мне причесать тебе волосы, — попросил герой №1, слегка наклонив голову. При этих словах Сущий Мик встрепенулся.       — Тогда я подбираю одежду! — весело вызвался он. Айзава прижал ладонь ко лбу.       — Айзава-кун, ты же понимаешь, что это нужно для задания, чтобы мы как можно успешней справились с миссией? — торжественно произнес Всемогущий. Шота не отрывал ладонь от лица.       — Делайте со мной, что хотите, — устало произнес он.

***

      — Ох, Айзава, ты вообще расчесываешься? — весело спросил Тошинори, аккуратно распутывая волосы Сотриголовы.       — Расчесываюсь, — устало сказал Шота. — И необязательно делать мне прическу в своем супергеройском обличии.       Всемогущий немного потупил взгляд, но почти сразу ответил:       — Просто это честь для меня, — на эти слова Айзава закатил глаза и положил ногу на ногу. Этим действием тут же вызвал раздражение Мика.       — Хей, я тут пытаюсь посмотреть, какой у тебя размер ноги, — возмущенно сказал он. — И насчет Всемогущего. Это выглядит эффектно, когда такой здоровяк вроде него расчесывает волосы кому-то вроде тебя.       Айзава шумно выдохнул через нос.       — Размер обуви можно было и у меня спросить, вышло бы гораздо проще, — сказал он, пропуская последнюю фразу мимо ушей.       — Не уверен, что ты точно знаешь размер своей обуви и одежды. Судя по тому, как на тебе висит кофта, — возразил Мик.       — Что не так с кофтой-то? — почти ноющим голосом спросил Сотриголова. — Она удобная и, когда надо выполнять задания, играет большую роль.       — Ну, ее мы заменим. И эти штуки с твоей шеи тоже уберем, — сказав это, Сущий Мик запрокинул голову и захохотал.       — Какой-то зловещий у тебя смех, — вполголоса заметил Шота и тут же вскрикнул, потому что Всемогущий больно дернул ему волосы. — Не лишай меня волос!       — Я понял, Айзава, — таинственно произнес Тошинори. — Тебе нравится, когда твои волосы взлетают при использовании причуды. Это действительно круто выглядит.       — Ни о чем таком я не думаю. Мне не нужна популярность у людей. Я выполняю другую миссию, и пока что это всех устраивает. Я имею в виду мои ночные вылазки, — возразил Айзава. Мик и Всемогущий застыли с открытыми ртами.       — Вот почему ты такой крутой, Айзава-кун, — наконец выдавил из себя Сущий Мик.

***

      Дверь учительской приоткрылась, в нее протиснулась голова Всемогущего, огляделась и исчезла вновь. Через мгновение в комнату вошел Сущий Мик и прокашлялся. Учителя подняли головы на него.       — Итак, представляем вам будущую звезду голубых экранов, предмет обожания публики и журналистов, кумира для его учеников… — на этих словах в дверь вошел Айзава. Его было не узнать. Волосы аккуратно зачесаны назад, костюм сидит идеально, подчеркивая стройную фигуру, туфли сверкают.       — К чему весь этот цирк? — спросил Шота, глядя на друга исподлобья. Глаза и выдавали Сотриголову. Раньше они прятались за прядями волос, а сейчас их было видно во всей красе. Эти усталые, покрасневшие от недосыпа глаза можно было узнать из тысячи.       Леди Ночь сидела с открытым ртом, Цементос приподнял брови от удивления.       — Айзава, это точно ты? — спросила Леди Ночь. Шота закатил глаза. — Почему ты в школу так не ходишь? Твоим ученикам бы понравилось.       — Моим ученикам не должно быть дела до того, как я выгляжу. Их должно волновать только то, какие знания я им даю, — спокойно, но твердо сказал Сотриголова.       — Прекрасно выглядишь, Айзава, — похвалил директор. — Теперь мы готовы к пресс-конференции. Прошу тебя, веди себя спокойно, они будут тебя провоцировать.       — Я попытаюсь быть… — прервался, не закончив, Шота и замолчал.       — Быть каким? — спросил Всемогущий.       — Очаровательным, — с трудом выдавил из себя Сотриголова. Учителя хохотнули. Айзава, планирующий быть очаровательным — редкое явление, практически уникальное.       — Что ж, тогда к бою! — торжественно произнес директор, учителя серьезно кивнули. Каждый готовился выполнить свою роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.