12
12 сентября 2017 г., 22:16
Кому-то отчаянно не спалось. Этот "кто-то" равномерно постукивал по стене, которая и так была сделана словно из самого тонкого в мире картона, видимо, успокаивая свои нервы. Стучали не ногтями, соответственно – не девушка, ведь из-за них звук был бы более пронзительным. Кажется, человек за стенкой решил представить себя в роли профессионального битмэйкера, а иначе как объяснить всё это?
Зеленые глаза солиста Успешной Группы распахнулись. Он, с явным недовольством вперился в потолок, все больше замечая, что чем дольше он слышит эти постукивания – тем сильнее у него начинает закипать голова. Эльдар приподнялся на локтях, с удивлением разглядывая помещение с девственно-чистыми белыми стенами. Рядом стояло ещё три кушетки, на двух из которых лежали парни, явно спящие.
«Больница» — сразу же понял парень, схватившись за виски. Видимо, выпил он приличное количество алкоголя, что уже и вовсе не помнит, как оказался здесь. Вскоре, всерьез задумавшись над произошедшим, он вдруг осознал, что вчера случилось что-то нехорошее. — «Действительно, тогда почему ещё я могу лежать здесь?»
Темноволосый опустился обратно на жутко неудобную кровать, подкладывая руку под спину и стараясь сделать хоть какую-то имитацию домашнего дивана. Но нет, кушетка была ужасно ровной, из-за чего в позвоночнике уже появилась боль, пусть даже пока что и ненавязчивая. В голове словно стучало множество молотков.
Джарахову понадобилась минута, чтобы осознать, что в стену никто не стучал. Это стучало в его голове, больно отдавалось в висках, а потом давило на уши. Во рту стоял чуть сладостный привкус воды (хорошо, что не совсем сладкий), ведь после того, как Лиса помогла ему, влив полстакана до ужаса приторной воды, Эльдара также успешно поили. Теперь уже – обычной.
Парень вновь возвел глаза к потолку, и, неожиданно для себя, начал считать располагавшиеся на поверхности, узоры. И хотя это казалось практически невыполнимой задачей для человека с прекрасным, орлиным зрением, то Эльдару это показалось адской мукой. Из-за напряжения и глаза заболели, соответственно, пришлось их закрыть.
С другого конца палаты доносился храп. Пусть он был и не очень громким, как храпят многие бабушки или дедушки, но по звуку он не уступал среднестатистическим басам.
«Блять!» — многозначительно выругался Эл, после чего, схватив подушку из-под головы, накрыл ею свое лицо. Легче не стало: звуки были все равно слышны и теперь будто они находились в комнате со звукоизоляцией, да и к тому же, появилась проблема с дыханием. Блоггер тут же отбросил эту попытку.
Он, наплевав на боли в конечностях, сумел подняться, с удивлением обнаружив, что ни к каким-либо приборам его не подключили. Вопрос: «зачем же меня сюда положили?» тут же образовался в голове. Парень, осторожно поднявшись со своей «ложи», опустил стопы в приятные, больничные тапочки, которые выдают всем пациентам. Он, стараясь не шаркать подошвой, вышел в коридор, попутно насунув на нос очки, осторожно прикрывая за собой дверь.
«Так, надо найти туалет, иначе все, конец» — мысленно изрек Эльдар, смотря на номер палаты, и как бы запоминая, но боль в голове стояла страшная и поэтому, плюнув на это дело, тот пошёл искать санузел. Это оказалось не из легких. — «Где этот гребанный туалет?! Куда они его запихнули-то?!» — орал в своей голове на архитекторов этой больницы, Джарахов.
Сначала он прошествовал в один конец коридора, но перед его взором оказалась лишь дверь, ведущая на лестничную площадку. Оглянувшись, блоггер увидел лишь указать в сторону буфета, и ничего более. Пришлось идти в другой конец и, дабы себя обнадежить, тот начал читать надписи на дверях, умоляя Бога, чтобы на одной из них было написано «WC». Тут ему несказанно повезло: на повороте показалась дверь туалета и парень, чуть ли не крича от радости, дошёл до священного и нужного места.
Только зайдя внутрь, он успел ощутить приятных запах мыла с ароматом лаванды, и втянул носом воздух. Вскоре, тот направился выбирать кабинку. Справив нужду, Эл вышел и огляделся. В коридоре пусто, за окном же наоборот – светло. Обратив внимание на часы, одиноко висящие на белоснежной стенке, тот ошалело уставился на них.
«8:50?! Где люди? Где врачи?» — боль в голове словно отступила на второй план, а на первый вышло удивление. Брови подскочили до самой макушки. — «Ладно, пойдём обратно. Какая там палата? Седьмая или девятая? Ай, да похуй, разберемся».
Около десяти минут Джарахов ходил по этажу и судорожно выискивал взглядом нужную табличку. И пусть даже со зрением у него было плохо, очки прекрасно решали эту проблемку. Белые стены казались ему вечными, нескончаемыми, если снять очки – в глазах плавает молоко. Такой же девственно-чистый, белый потолок, далеко не украшал этот коридор. Даже скорее наоборот, делал его бесконечным. Но, как только Эльдар дошел до победного конца, он все-таки нашёл эту белую дверь.
«Палата номер четыре».
«Ну я лох».
Аккуратно зайдя в помещение, он так же аккуратно закрыл дверь и, стараясь не разбудить своих ещё спящих соседей, улегся на неудобную койку. Спина продолжала побаливать.
Не успел он прикрыть глаза, как вошёл невысокий мужчина в белом халате, а позади него шла... мать Джарахова! Ну, её только не хватало!
«Сейчас тако-о-ое буде-е-ет» — подумал Эльдар и обреченно выдохнул.
— Эльдар, выйдем на улицу, чтобы не разбудить твоих соседей, — лаконично проговорил врач с легкой щетиной на лице. На халате была прикреплен его бейдж с фотографией и полным именем: «Бондарик Виталий Олегович».
Парень удивленно посмотрел сначала на доктора, затем на собственную мать, но все же выполнил указания. Взяв телефон и накинув стоящие под тумбой кроссовки на босые ноги, он вышел вслед за пришедшими "гостями". До выхода они прошли молча. По коридору на встречу им шли медсестры, врачи и просто посетители, которые либо ожидали приёма, либо уже уходили. Тут на языке вертелся вопрос, почему же на его этаже так мало работников. Точнее, их вовсе не было.
На улице было прохладно, от чего Джарахов вздрогнул и покрылся мурашками. Оголенные руки неприятно закололо. Эльдар потер ладони, прикладывая ко рту, и обдавая их горячим дыханием.
— На, а то заболеешь, — родительница протянула ему ветровку и он с благодарностью её принял. Все-таки мать была у него очень заботливая, и он безумно любил ее.
— Объясни мне, дорогое чадо, с какого этого перепугу, ты, как последняя свинья, напился и в одиннадцать часов вечера мне звонит незнакомый человек с твоего телефона и говорит, что ты угодил в больницу с приступом?
— Мам, ну, я... Я был на баттле, там я потом праздновал ничью. Ну, ээ, меня споил Ильич, ну ты же помнишь его? — женщина кивнула, продолжая испепелять сына взглядом. — Эм, мы играли в карты и мне стало плохо. Дальше не помню, что было тогда. Я очнулся лежащим на полу, а в меня моя соперница вливала слишком сладкую воду. Ну, как-то так...
— Ты сказал «соперница»? — мама тут же обратилась в слух, насторожившись ещё больше, чем ранее.
— Да, — слегка боязливо кивнул Эл. — Недавно меня вызвала на хип-хоп баттл одна девушка, примерно моего возраста. Её, кстати, Лиса зовут.
— Хм, а она есть в какой-нибудь соц-сети? Может, в одноклассниках? — мать Эльдара не подозревала о существовании сети «ВКонтакте», сидела исключительно в «Одноклассниках» и отмечала понравившиеся фотографии своих подружек. — Покажи мне её страничку!
Тот пожал плечами, но все же нашёл её. Пусть даже и не в одноклассниках, он открыл приложение ВК, предвкушая поиск её страницы. Найти её было легко через диалоги, ведь они ранее уже переписывались. Открыв страницу девушки, парень ткнул пальцем на аватарку и фотография сразу же увеличилась. С экрана на них смотрела молодая девушка, брюнетка, с чуточку хищными чертами лица и хитрыми глазами. Она сидела на крыше, видать, на рассвете, так как у неё за спиной всходило солнце. Руками та показывала жест «сердце». Эльдар с удивлением обнаружил, что ава была обновлена сегодня, в пять утра.
— Все ясно, — изрекла женщина. — Значит так, сын мой непутевый, сейчас же пишешь ей, что приглашаешь её на ужин, в благодарность за спасение жизни, — глаза Джарахова распахнулись шире, рот приоткрылся от шока. Он уже было хотел заявить, что вовсе не собирается этого делать, как был перебит: — И отказы не принимаются! Кстати, ужин будет у нас.
«Ну, что же. Охуеть?» — ошалело спросил сам у себя Эльдар. И тут же подтвердил: — «охуеть».
Примечания:
Соавтор_
Как все многообещающе начинается, да, Корица???)))
Автор:
Безусловно, Никуш.))