ID работы: 5826560

Follow your heart

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Lily Bantik соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поттер, Мерлин тебя подери! — возмущенно откликнулся парень шестнадцати лет с тёмными, как смоль, волосами. Или по-другому, Сириус Орион Блэк. Тот, за которым бегает женская половина Хогвартса. Потому что другая половина увязалась за его лучшим другом — Джеймсом Флимонтом Поттером. — Мы сейчас опоздаем на поезд, не то, чтобы я так хочу учиться, но давай поторопимся. Иначе я развешу твой адрес дома по всей школе и не избежать тебе писем от поклонниц. — Сейчас, Сириус, — Джеймс оглядел платформу, в надежде увидеть Лили и Мэри, — ещё пару минут. Мы с Мэри договорились встретиться у поезда. И она опаздывает уже на пятнадцать минут. И да, тебе ведь тоже тогда придётся терпеть письма, — парень усмехнулся, посмотрев на друга. Тот лишь устало вздохнул. — Так что придумай что-нибудь другое. — В последнее время ты говоришь о МакДональд слишком часто, — Сириус покосился на лучшего друга. — Раньше только о Лили, — но ответить виновник торжества не успел. Потому что глаза Поттера накрыли чьи-то ладони. Холодные. — Да ладно, МакДональд, ты всё же почтила нас своим появлением. — Какая же ты язва, — улыбнулась Мэри, обнимая Джеймса, пока не услышала возмущённое покашливание Сириуса: "А меня обнять?"       Мэри заметно изменилась за три месяца: волосы стали длиннее, изменился её стиль в одежде, если раньше она всё время носила джинсы или шорты, то сейчас она была в юбке. Вот что удивило парней. Было непривычно. Но неизменной осталась её улыбка. Такая настоящая. Искренняя. Родная.       Она не помнила как к ним подошли Питер, Ремус и Марлин, на которую Мэри набросилась с объятиями, забыв про парней. В этом и вся МакДональд. Ещё много времени понадобилось, чтобы найти свободное купе в поезде, они бы его и не нашли, если бы Марлин так и не попросила одну парочку незнакомых ей пуффендуйцев пересесть в другое купе. — Как прошло лето? — задала вопрос Марлин, усаживаясь около подруги, которая спокойно лежала на коленях Поттера. И вроде бы та уже заснула. — Ничего интересного, — пожал плечами Сириус, откидываясь на спинку сиденья. — Пол-лета провели у Ремуса. — Да-а-а, — с улыбкой протянул охотник команды по квиддичу, копашась в волосах спящей подруги.       Джеймс пустил смешок, вспоминая это "Ничего интересного", Ремус промолчал, ему сказать нечего. Хотя есть что. — Идиоты.       Всю поездку ребята провели в купе, обсуждая предстоящий учебный год и заедая всё это сладостями. Мэри же всё это время спала. Сначала на коленях у друга, затем просто выгнала его с сиденья, свободно расположившись на нём. Разве что Марлин сидела рядом. Хотя и её пытались скинуть с места. Не получилось. — Маришка, вставай, — МакКиннон аккуратно затормошила подругу за плечо. — Мы уже приехали, ну, — она ущипнула ту за руку, но МакДональд продолжала спать, не обращая никакого внимания на "будильник". — Ремус, скажи ей!       Люпину, на удивление, удалось разбудить Мэри за минуту, в то время как другим не удавалось и за час. Троица вышла из поезда самыми последними, но это не помешало им догнать всех. Джеймс шёл за Лили, не оставляя попыток пригласить её на свидание, Сириус и Питер заняли одну из карет, ожидая друзей. Мэри села около Сириуса. — Я хочу спа-а-ать, — девушка положила голову на плечо Блэка. Как оказалось, оно очень удобное. Особенно для сна, потому что всю дорогу она снова проспала.       Стоило переступить порог Большого зала, как МакДональд уже побежала обнимать всех друзей, которых не видела всё лето. — Только час назад она говорила, что хочет спать, — Блэк усмехнулся, сев за стол Гриффиндора. — Ты что, это же было целый час назад, — подметила Марлин, наблюдая за весёлой, идущей к столу подругой. — Я Джеймса что-то не вижу. — Вы знаете, я сегодня совсем не хочу есть, — улыбнулась Мэри, усевшись за стол. Её перебил ехидный голос Сириуса "А я хочу спать". — Как бы не так. Хочу гулять. Хочу уже в Хогсмид, — она тихо забарабанила руками по столу. К ним наконец присоединился Поттер. Не сразу, конечно... Минут через десять, но присоединился же.       Еле отсидев до конца Распределения, Мэри никого не слушая, убежала в свою комнату, как она сказала, распаковывать чемоданы. Но нет, тот час, что она провела в комнате, ушёл на небольшую перестановку: убрав тумбочку в другую сторону, она пододвинула кровать ближе к окну, чтобы можно было наблюдать за звёздами, и открывать окно, в случае жары, не вставая с кровати.       В то время как весь остальной шестой курс Гриффиндора сидел в гостиной своего факультета, общаясь между собой. Мэри наконец спустилась вниз и увидела, что её любимое кресло пустует. — А вот и наша прекрасная Мэри МакДональд, которая всю дорогу спала, — пустил смешок Сириус, смотря на девушку. — Небось опять спала? — Представляешь себе, — язвительно ответила брюнетка и села в кресло, прикрыв глаза. — Спала и без тебя. — Удар в самое сердце, — Блэк изобразил обморок, приземлившись на мирно сидевшего Ремус и мирно спящую Марлин. Послышались возмущённые возгласы и проклятия в сторону много уважаемого Сириуса. — Идиот, — МакДональд закатила глаза, но улыбнулась. — Джеймс, а как же вечеринка по случаю приезда? — Сейчас, — Поттер кивнул головой, повернувшись к лучшему другу. — Вечеринка будет? — Конечно, будет, — незамедлительно ответил парень. — Если девушки так хотят. — Девушки спать хотят, — сонно проговорила МакКиннон, ложась обратно на диван. — Да, Мари? — На самом деле, нет. Но да, — шестикурсница оглядела всех своих друзей. — Идём? — Попозже, — покачал головой Поттер и сел на пол, облакотившись спиной на ноги Мэри и положив свою голову на её колени. — Давайте так посидим, — он довольно улыбнулся. — Но завтра рано вставать на занятия, — улыбнулась девушка, начиная копаться в волосах друга. — Хорошо, ещё пять минуточек и идём.       Эти пять минуточек растянулись в целые два часа, прежде чем они разошлись по комнатам, да и там не все сразу легли спать. Мэри разбирала свой чемодан полночи, и заснула, не переодеваясь. Марлин, Лили и Алиса заснули сразу, как зашли в комнату. А вот в комнате Мародёров не спали всю ночь, рассказывая друг другу истории и делясь впечатлениями о том, что значит быть анимагами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.