ID работы: 5826584

English classes

Слэш
NC-17
Завершён
2055
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 55 Отзывы 720 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Чонгук откинулся на спинку чёрного кожаного сидения и внимательно рассматривал улицы своего города, на которых он раньше не бывал. Серый мрачный район, в котором жил Тэхён, был не самым приятным для Чонгука, любившего природу. Улица, на которой он жил, была засажена густыми красными клёнами; Чонгук любил задирать голову и смотреть на небо сквозь багряные верхушки деревьев, когда гулял по улице или ехал в автобусе в школу. — Чонгук, — низкий голос вырвал парня из мыслей. — Твой друг попросил, чтобы ты позвонил ему, как будешь дома. — Чимин? — Да… — брюнет повернул голову к Тэхёну, который неотрывно смотрел на дорогу, и почему-то кусал губы, будто хотел что-то сказать, но не решался. — Чимин… он… он рассказал тебе? Чонгук опустил глаза и начал теребить края футболки. Для него было огромной неожиданностью то, что Тэхён спросит его об этом. Более того, рядом с ним брюнет забывает о том случае. Ему казалось, будто тот, кто поступил так с братом друга и тот, кто сидит сейчас рядом с ним — два абсолютно разных человека. Быть может, Тэхён жалеет о произошедшем и, может, он изменился за эти годы и стал другим человеком? — Всё в порядке, я не в праве вас осуждать. Тэхён улыбнулся и брюнет заметил, что губы того слегка подрагивали. — Приехали, — рыжеволосый остановил машину напротив дома парня и потянулся к нему, чтобы помочь отстегнуть ремень, с которым брюнет никак не мог справиться. — Я понимаю, что ты можешь осуждать меня за это, — продолжил Тэхён, запинаясь. — С того случая прошло немало лет, но я всё ещё виню себя и буду продолжать винить всю жизнь. И буду всю жизнь просить прощения у Джина и Чимина. Я не хочу, чтобы ты думал плохо обо мне, но я пойму, если ты не захочешь, чтобы я был твоим репетитором. Лицо Тэхёна находилось, как показалось Чонгуку, в десяти сантиметрах от его лица и брюнет почувствовал, как его щёки начали гореть. — До завтра? — неуверенно спросил Тэхён, задерживая взгляд на покрасневших щеках брюнета, тем самым еще сильнее вгоняя парня в краску. — Да, до завтра, — кивнул Чонгук, открывая дверь. — Спасибо, что выручили. Брюнет выскочил из машины и быстрым шагом направился в сторону дома, чувствуя на себе взгляд Тэхёна, который не торопился уезжать. Перед тем, как открыть дверь, Чонгук всё-таки обернулся, и его щёки залились румянцем, когда он встретился с пристальным взглядом репетитора. Брюнет легонько кивнул ему и скрылся за дверью. Чонгук около минуты просидел на корточках, облокотившись спиной к стене, переводя дыхание и вслушиваясь в биение своего сердца, которое будто норовило пробить грудную клетку. Брюнет с трудом поднялся и поплёлся в свою комнату на слегка затёкших ногах. Вспомнив, что сегодня суббота и дел у него нет никаких, он свалился в кровать и решил, что здесь и проведёт остаток дня. Чонгук быстро написал сообщение своей матери, которая уже давно уехала на работу, что с ним всё в порядке, и он дома. Он откинул телефон на пол, положил голову на подушку и тут же провалился в сон.

***

Чонгука разбудил звонок в дверь. Парень недовольно простонал и приподнялся с кровати, потирая заспанные глаза. Звонящий в дверь продолжал настойчиво нажимать на кнопку, что начало дико раздражать брюнета, который с трудом сполз с кровати. Он потянулся к телефону, чтобы посмотреть на время и тут же округлил глаза, когда увидел около тридцати пропущенных звонков от Чимина и Юнги. Парень сорвался с места и побежал к двери. На пороге стоял Чимин, лицо которого было багровым от злости, брови сведены и уголки губ слегка опущены. Такая картина едва ли не вызвала у Чонгука смешок. Чимин с силой пихнул брюнета в грудь и влетел в прихожую, тут же хватая друга за ворот футболки. — Ты знаешь, как мы, чёрт возьми, волновались за тебя? — Чимин был похож на разозлённого ребёнка, и Чонгук бы рассмеялся, если бы не резкая боль от внезапно прилетевшего удара миниатюрного кулачка в плечо. — Тебе телефон для чего? — Чимин, прости, — Чонгук виновато опустил глаза. — Я сразу же отключился, как только приехал домой, а телефон стоял на беззвучном. Чимин тяжело вздохнул и отпустил ворот футболки, который он крепко сжимал в руке. Складка на переносице расправилась и губы разжались, хотя по взгляду парня было заметно, что он всё ещё немного напряжён. Чонгук слегка приобнял друга за плечи и повёл на кухню, дабы выпить чаю и рассказать ему о том, как он провёл ночь дома у репетитора. — Я рад, что он отнёсся к тебе хорошо, — сказал Чимин, потягивая горячий чёрный чай. — Мы с Юнги очень волновались за тебя. Мы отсиделись в клубе до утра, почти всё время говорили о тебе… а потом поехали домой к Юнги, когда его родители уехали на работу. — Испортил я вам праздник, — Чонгук виновато опустил голову, рассматривая крошки печенья на столе. — Ты не виноват, что тот мудак подлил тебе виски, пока ты не видел. Но впредь будь аккуратен, следи за своим стаканом. — Не думаю, что я вообще когда-нибудь снова появлюсь в клубе.

***

Утром в воскресенье Чонгук проснулся в особенно приподнятом настроении. Он встал довольно рано, хотя обычно предпочитал по воскресеньям валяться в кровати до обеда, а потом вставал с жуткой головной болью и ненавистью ко всему миру. По воскресеньям он всегда чувствовал упадок сил и проводил день довольно пассивно: за компьютером или реже за книгой. В этот день он даже игнорировал друзей, зовущих его развеяться. Но сегодня был особенный день. Чонгук ощущал прилив энергии, которую нужно было срочно куда-нибудь потратить. Он решил приготовить завтрак для себя и матери, которая с удивлением, и даже лёгким беспокойством смотрела на сына, суетящегося у плиты, который за всю свою жизнь приготовил себе пару бутербродов и сварил пару порций макарон, а теперь же он, вооружившись кулинарными книгами, что-то усердно взбивал в миске. — Доброе утро, мам! — с улыбкой сказал Чонгук матери, которая стояла в дверном проёме и наблюдала за действиями сына. — Через минут десять будут блинчики. Позавтракав подгоревшими переслащенными блинчиками, Чонгук быстро помыл посуду и провёл всё ещё не отошедшую от шока мать до двери, пожелав хорошего дня на работе. Парень глянул на часы в прихожей и начал думать, чем бы ему заняться до прихода репетитора. Зайдя в комнату и едва ли не споткнувшись о валяющиеся на полу скомканные вещи, Чонгук решил, что проведёт день за уборкой. Этим он занимался крайне редко, как правило, из-под палки, когда миссис Чон, очень спокойная и терпеливая по своей натуре женщина, начинала раздражаться, когда заходила в комнату сына, которая больше походила на помойку: на полу разбросаны вещи, грязная посуда на письменном столе, сантиметровый слой пыли на мебели и заляпанное зеркало, в котором сложно было разглядеть собственное отражение. Вымотавшись после уборки, Чонгук вынес несколько мешков мусора во двор, принял душ и, кое-как добравшись до постели на ватных ногах, плюхнулся в неё и потянулся за ноутбуком, чтобы посмотреть какой-нибудь сериал до прихода Тэхёна. Когда на часах показывало без двадцати пять, Чонгук подскочил к шкафу и начал перебирать вещи, не зная что надеть. Осознав то, что он сейчас ведёт себя, как девушка перед свиданием, Чонгук одёрнул себя. С каких пор ему не плевать, что на нём надето? Фыркнув себе под нос, Чонгук остановил свой выбор на голубых джинсах и простой белой футболке, которую он решил погладить, прежде чем надеть, чего никогда раньше не делал. Когда до пяти оставалась минута, Чонгук подбежал к окну и увидел чёрный джип, подъезжающий к его дому. Мистер Пунктуальность Брюнет прибежал в прихожую и тут же услышал звонок. Прежде чем открыть, Чонгук подскочил к зеркалу, пытаясь уложить волосы, которые смешно торчали на затылке от подушки. Как бы старательно он их не зализывал, у парня ничего не выходило. Плюнув на это дело, он подошёл к двери, и, сосчитав мысленно до трёх, повернул замок и открыл дверь. — Добрый вечер, Чонгук, — брюнет застыл на месте, рассматривая репетитора, перемена во внешности которого сразу бросалась в глаза — вместо огненно-рыжих волос на голове Тэхёна красовались золотисто-блондинистые локоны, блестящие от яркого солнца. — Добрый… — Чонгук пропустил репетитора в дом и закрыл дверь. — Хорошо чувствуешь себя? — спросил Тэхён, когда они вошли в комнату парня. Старший с неприкрытым удивлением рассматривал спальню, замечая, насколько здесь сегодня было чисто и убрано. — Всё отлично, спасибо, — Чонгук придвинул к репетитору кресло и уселся на стул рядом. — Тогда начнём. Сегодня у Чонгука было первое полноценное занятие. Они быстро повторили темы «настоящего», «прошедшего» и «будущего» времени, и Тэхён принялся объяснять парню «настоящее совершенное», с которым брюнет испытывал трудности. Чонгук внимательно слушал репетитора, отмечая про себя то, насколько у Тэхёна приятный бархатный голос, особенно, когда тот говорил по-английски с идеальным произношением. Тэхён объяснял легко, активно жестикулируя, и приводил много примеров, помогая парню как можно быстрее вникнуть в тему. К концу занятия Чонгук уже с лёгкостью выполнял упражнения по книге, удивляясь тому, насколько эта тема проста и не понимая, почему он раньше испытывал с ней сложности. В школе они проходили эту тему в прошлом году, уделив ей полсеместра, а с Тэхёном парень усвоил тему меньше чем за час. — Может, чаю? — предложил Чонгук, когда занятие подошло к концу. — Я не против, — с улыбкой ответил Тэхён, смахивая с глаз светлую прядь. Чонгук побежал на кухню и поставил чайник. — У вас новый цвет волос, — сказал Чонгук, скорее не спрашивая, а утверждая. — Захотелось разнообразия, — ответил Тэхён, присаживаясь за стол. — Чонгук, я, кажется, говорил уже, чтобы ты не обращался ко мне на «вы». — Да, точно, — Чонгук смущённо улыбнулся и почесал затылок. — Ты часто волосы красишь? На фото в профиле у тебя русые волосы. — Да, я люблю экспериментировать со внешностью, — ответил Тэхён и поднялся с места, чтобы помочь парню донести большие кружки с горячим чаем. — Крашу волосы во всевозможные цвета, делаю пирсинг, подумываю о тату. — Светловолосый задумался на несколько секунд, не спеша размешивая сахар. — Наверное, это из-за того, что меня воспитывали в строгости. Любые эксперименты с внешностью строго запрещались, я носил короткую стрижку и скучную одежду в тёмных тонах. Чонгук внимательно слушал Тэхёна, потягивая из кружки горячий чай, обжигая губы и язык. Ему было уютно и комфортно со старшим и безумно интересно молча слушать его истории, наслаждаясь тягучим и сладким, как мёд, голосом. — А что насчёт тебя? — спросил Тэхён. — Любишь эксперименты со внешностью? — Не особо, — ответил Чонгук, обхватив горячую чашку ладонями. — Пирсинг и тату мама пока запрещает делать, а красить волосы — это не для меня, — последнюю фразу парень произнёс с некой насмешкой, из-за чего Тэхён слегка прищурил глаза. — В каком плане? — спросил он, не отрывая взгляд от напрягшегося Чонгука. Брюнет опустил глаза и начал теребить края футболки. — Чонгук, — тихо продолжил Тэхён, отрываясь от спинки стула и чуть придвигаясь к брюнету, пытаясь заглянуть в глаза. — Брось предрассудки, волосы красят не только геи. После последней фразы Чонгук сжался и покраснел ещё сильнее. Он почувствовал себя виновато перед Тэхёном, будто он оскорбил его своей необдуманной фразой. — Когда мой отец узнал о моей ориентации, он избил меня и хотел выгнать из дому, — Чонгук поднял глаза на блондина, покачивающегося на стуле и устремившего взгляд в сторону. — Мама на коленях умоляла его, чтобы я остался. Так паршиво, как в тот день, я не чувствовал себя никогда. Отец перестал со мной разговаривать, лишь мать поддерживала меня. В глазах отца я видел лишь отвращение и ненависть, в её же глазах — любовь и заботу. Она была больна и через несколько лет, когда мне исполнилось двадцать, она ушла из жизни. За несколько дней до своей смерти мама вручила мне ключи и сказала, что купила мне квартиру в Сеуле недалеко от университета, в который я только поступил и хочет, чтобы я перебрался туда, когда она уйдёт, — Тэхён замолк и опустил голову, сжимая губы. — Она сказала, чтобы я не прятался и жил так, как захочу, стал тем, кем хочу быть. Чонгук слушал Тэхёна, не отрывая от него взгляд и чуть приоткрыв рот. Его сердце начинало сжиматься от вида такого Тэхёна. Когда тот чуть приподнял голову, и Чонгук заметил его слегка покрасневшие и влажные глаза, он протянул к нему свою руку и положил её на его ладонь, чуть сжимая. Тэхён слегка дёрнулся, когда почувствовал горячее касание и развернул руку ладонью вверх, обхватывая пальцы младшего. Они просидели так ещё около часа, и Тэхён продолжил свой рассказ о себе. Про то, как ему было тяжело начинать самостоятельную жизнь, про то, какие издёвки он терпел в свою сторону, когда впервые осветлил волосы и про то, как поборол свою неуверенность и стал независим от чужого мнения. — Что-то я засиделся у тебя, — сказал Тэхён, глядя на настенные часы. — Спасибо, Чонгук, с тобой, как всегда, интересно было пообщаться. Чонгук улыбнулся и кивнул, провожая репетитора к двери. — И тебе спасибо за сегодняшний вечер. И еще раз за то, что выручил меня. — Чонгук, — Тэхён положил ладонь на плечо парня и посмотрел ему в глаза. — Если что, ты всегда можешь ко мне обратиться, — он похлопал его по плечу и, попрощавшись, скрылся за дверью. Брюнет быстро поднялся в свою комнату и подбежал к окну, наблюдая за тем, как чёрный джип скрывается за поворотом. В кармане джинсов раздаётся вибрация. Парень достаёт телефон и видит звонок от незнакомого номера, и нажимает «принять вызов». — Чонгук? — из трубки доносится хриплый мужской голос. — Да, а кто спрашивает? — Чонгуки… это я, твой папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.