ID работы: 5826758

Welcome to Almaty

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Телефонный звонок. Угу. В комнате светло. Яков. - Юра! Буди своего Алтына и бегом к врачу. Он скоро уезжает и неизвестно когда вернется. - Врачей много, я один. И я сплю. - Юра! Имей совесть! Подумай об Алтыне. Где он тебе врача искать будет? - Найдет. – Я перевернулся и почти отключил звонок, но Яков принялся угрожать… - Если не пойдешь на прием сейчас, к вечеру спроважу к моему другу. Жить будешь в интернате с другими спортсменами и жрать в столовке! И к Беке своему ненаглядному на свиданку бегать только тайком, в выходные и то в кино на короткометражку!!!! Я проникся. Теперь мной манипулируют через Отабека. Супер!!! А вот возьму и… - Или тебя забрать в Питер? У нас распогодилось, тепло, градусов пятнадцать и сухо. - Вау… Здесь под тридцать. – Нехотя ворчу, показывая, что готов к конструктивному диалогу. – Чего такая срочность? - У врача горящий тур нарисовался. Давай мальчик, собирайся. Прием в девять. Адрес и визитку прислал. - Угу. - Отзвонись, когда закончишь. - Угу. Пока. Я потянулся. Сейчас полвосьмого. Учитывая разницу времени, тренеру пришлось встать очень рано. Ну ок. Где там мой завтрак? А завтрака нет. И казаха моего на кухне тоже нет. Я методично прочесал всю квартиру, включая балкон, пока не дошло. Отабек у себя. Единственная комната куда мне и в голову не приходило заглянуть. Спит. Окна наглухо зашторены, темно и тихо. Бека спит странно, одну ногу согнув, вторую свесив с кровати, совсем чуть-чуть, только носок. Залипаю на открытые стопы. Не понимаю, что в них особенного. Кости как кости. У меня такие же, но меньше. И… ну не знаю, красивые у Отабека стопы. Эстетически приятные. Пора будить казаха, если собираюсь успеть. Угу. Как же… Отабек меня просто послал. Нет, сначала он вообще признаков жизни не подавал. Потом черные ресницы дрогнули, глаза так и не открылись. Бека крепче зажмурился. Перевернулся на другой бок. Я попытался попрыгать на спящем Беке. Он меня сгреб в охапку и продолжил спать. Я повертелся, пригрелся… ну в принципе, я уже почти не кашляю… Хотя Яков был серьезен. Если уж дошло дело до угроз… Я вырвался и уже серьезно взялся за Беку. Он широко зевнул, клацнул зубами перед моим носом и послал… - Юра. Ты заебал. Хуле в такую рань? Съебись по-братски минут на сорок… - Что? - - Съебался нахуй!!! – рыкнул Бека и тааак приложил меня пяткой, что я скатился кубарем с кровати и больно стукнулся о… что? Столик? Какая разница, если это гад тяжеленный меня послал! Вот прям так взял и матом… Ну всё! Это война!!! Я набрал в ванной воды. За неимением ведра, воспользовался кастрюлей. Литров пять холодненькой…. Еще льда нагреб в морозилке. Главное запись включить… тихонько… второго шанса не будет…света мало… шторы в сторону… Комната осветилась ярким светом, Бека недовольно нахмурился во сне… ИИИИ…. Кааак…. Уууух!!! - ААА!!! – какой голос… Я рванул из комнаты… Бека поймал меня в коридоре. Я вывернулся, укусив Беку. Тот даже ухом не повел и перехватил на третьем шаге… - Сдурел совсем! Я тебе эту кастрюлю знаешь куда… - Куда? - На голову надену!!! - Бек, успокойся, все хорошо. Нам просто нужно спешить. А ты спишь. А тут Яков… - Я же сказал, дай мне минут сорок! Сам встану и пойдем! Тут недалеко, пешком минут пятнадцать!!! - Ты не так сказал! – попытался восстановить справедливость я, но злой Бека уже прошел в кухню. С психом грохнул чайник на плиту, дверку холодильника чуть не оторвал… Жуть какая… - Бек, прости, глупая шутка… Ну что мне сделать, чтобы ты простил? - Яйца поджарь!!! – Рыкнул Бека уже в коридоре. Потом зачем-то обернулся на побледневшего меня и ухмыльнулся. – Куриные яйца поджарь. Вчерашним ужином завтракать нельзя, слишком тяжелая еда. Я в душ греться. Ага, ща мигом глазунью сварганю! Хоп-хоп и готово! Пусть жарится, а я пойду за добычей! На столике мой телефон с полным видосиком… что у нас тут? Бека подскакивает, гамма эмоций, срывается в погоню. Только льдинки в разные стороны посыпались. Эх, сколько бы просмотров на ютубчике было… Фиг им всем, не покажу! Бека на видео несколько не одет… это Витька может в инсту выкладывать своего Кацудона в одних плавках. На пляжу. Блин, в Алматы так тепло, что уже хочется на пляж. - Юра, что горит? Упс!!! Нормальная глазунья с дымком! - Понятно. – Отабек в шортах и с полотенцем на плечах наполнил комнату запахом мяты. Свеженький, спокойный, готовый терпеть меня и дальше. Вот что значит друг. – Иди умывайся. Я мигом! Даже потянуться успел, пока зубы чистил и вычесывал спутавшуюся челку. - Где мой завтрак? - Потом позавтракаешь. Одевайся. В который уже раз за утро «угу». Чего там одеваться? Шорты и майка. В коридоре кеды на босу ногу и я готов. Бека тоже. Лето это когда три минуты на «переодеться». Я думал мы поедем на байке, но Бека пошел пешком. По свежим улицам люди торопятся на работу. Пахнет травой, цветами, бензином и свежей выпечкой. И идти совсем недалеко. Бека получил указания от моего тренера еще до того, как Яков дозвонился до меня. Посему мы пришли вовремя, даже на пару минут раньше… Как я понял, это одна из самых крутых больничек в городе… и дяденька врач крут… в пять минут общупал, послушал, измерил… позвонил моему ТРЕНЕРУ!!! Объяснил ситуацию. Потом пригласил Отабека. ПОСОВЕЩАЛСЯ с ним по поводу лечения. ОДОБРИЛ ВСЁ что сказал Бека. Разве что предложил ингаляции поделать и в песок закопать. Ха-ха, как в белом солнце пустыни, что ли? Антибиотики они РЕШИЛИ не принимать. Бека пожелал счастливой поездки. Рукопожатие. Оглянуться не успел, как оказался на залитой солнцем улице. - Твой доктор сваливает на Иссык-Куль. Это наш эквивалент моря. Вода соленая, соседняя страна, какая ни есть, а заграница. И горная каёмка. Чтобы Алматинцы не пугались. Мы без гор на горизонте немного тушуемся. Но для Иссык-куля рановато, там еще холодно, - зевнул Отабек. Глянул на часы. – Чем желаешь заняться? - Не знаю. Чем бы ты занялся без меня? А то неудобно. Все твое время занимаю. - Я бы занимался тем же, чем с тобой. Кино, прогулки, друзья. Так что говори что хочешь, постараюсь выполнить любое желание. - Правда?! А я купаться хочу! Как Виктор! – Я предъявил Отабеку фото в инсте, где Виктор весь такой вальяжный на пляже с экзотическим коктейлем в одной руке и Юри в другой. Тоесть фоткал Юри. Совсем наглость потерял, свиная отбивная! - Хотел бы я стать твоим кумиром. Как Виктор. Всё как у Виктора. Сам жить когда будешь? - А… - Этим плохо тренерство Виктора для Юри. Он же его подминает и плохому учит. – Отабека отвлек проезжающий автобус. – Пойдем, тут тенистая улочка есть, посидим, решим что делать. - С Виктором и Юри? - С тобой и мной. – Серьезно ответил Бека и уткнулся в телефон. Ну и пожалуйста. Мне есть на что посмотреть. Например, какое-то цветущее дерево, впервые вижу. Собственно, это все. Улочка пустая, односторонняя между многоэтажек, чувство, что вовсе пешеходная. Но пешеходов нет. Совсем. Словно мы с Бекой одни в городе. - Бека, а где люди? - На работе. Остальные еще не проснулись. – Лаконично, что и ожидается от Беки. Он что-то нашел в телефоне, утвердительно кивнул. – Что ж, давай так. Я займусь тем, чем занялся бы без тебя. Встречусь с друзьями, повод есть. Купание как у Виктора не обещаю, но попробую. Пока можно покупаться в фонтане. Он протянул мне телефон. Развернутое описание мероприятия. Что-то вроде флэшмоба, место, форма одежды, при себе иметь емкости для воды. Прикольненько. А откуда инфа? Пользуясь случаем, возвращаюсь от ссылки. Беседа ВКа с каким-то мальчишкой примерно моего возраста, темные волосы выбелены на концах. И этот шпендик зовет моего Беку на сомнительные «обливашки»? - Это кто? - Баяндер. Листай беседу, не стесняйся. Тут примерные события в этом месяце. - Он тебя зовет гулять? И часто так? Он же совсем мальчишка, почему он зовет тебя, а не наоборот? - Юра, помедленней, пожалуйста. – Отабек потер нос - Баяндер мой племянник. Я просил список мест, где можно выгулять подростка его возраста. Можешь скейтбордистов позвать. Угу. Я уткнулся в мобильник скидывая по ватсапу ребятам. Интересно, что мне так не понравилось в этом осведомленном юноше? То, что он у Беки есть или то, что он похож на меня? Скейтбордисты отозвались в разнобой, мне понравились их попытки сориентироваться. Нужный адрес назвали пятью разными способами. Кому-то перекресток, кому-то здание… Отабек так же с улыбкой общается по телефону, только вслух, лично обзванивая друзей, и тоже по разному называя адрес. «напротив конного памятника, ага», «ниже Арбата и трамвайки». Эх. Есть хочется… А потом мы пошли завтракать в первое попавшееся кафе. А потом купаться. Или обливаться. Солнце просто взбесилось. Жаркое, ослепительной, жжет плечи, плавит асфальт. Я прятался в тени Отабека, и очень «удивился» когда в меня выплеснули ведро воды. Это литературно. - Леха, ты ебнулся? Какого хуя?! – Орал я, гоняя этого долбоеба вокруг Отабека. Ему тоже досталось, но он сегодня подготовленный. - Ты что? Сейчас все равно вымокнешь. – Леха закинул ведро на плечо и потопал прямо, Отабек присоединился. – Отабек, Вы с нами? - Я рядом. Посижу в тенечке. - Тогда мы пошли. Леха потянул меня в сторону огромного фонтана. Верней целого комплекса фонтанов. Дети и подростки. Мокрые, радостные. Из ведер и бутылок обливаются. Батурин как принцессу несет Полину и закидывает в фонтан. Я хотел поздороваться, но ушлый Леха подхватил меня и под улюлюканье закинул в фонтан! Да я за такое… вот только поймаю! Но уж из ведра окатил пару раз. И сам получил из бутылки в грудь. Еху, народ, понеслась! Как же кайфово вот так носиться и ржать, и обливаться. И уже не жарко, и солнце рассыпается в воде теплом. Я зачерпнул воду и подкинул вверх горстью алмазов. Сквозь которые в тени мелькнул Отабек. На скамейке, шагах в десяти от площадки. С каким-то мужиком. Что ж, я уже накупался, пора знакомиться с друзьями Беки. Попытка номер два. - Привет. – Буркнул я, подойдя ближе. Мужик славянской наружности выпустил мне в лицо облако сигаретного дыма. – Убью, урод! Ты ваще ебнулся, да? - Чё сказал? Затухни малявка! Взрослые дяди за житуху трут! - А хули ты… - Юра это Лев. – - Представил Отабек, накинул мне на плечи огромное махровое полотенце, как киношная мамашка вытирая мне волосы. Все это не вставая со скамейки. А я как малолетний шкет тут… у меня друзья вон там ржут! И мужик этот ржет! Явилось чудо! Котик которого я готов придушить. Гррр. - Успокойся, парень, - неожиданно улыбнулся мужик мягкой улыбкой. – Я пошутил. Ты пойми, ты же у нас украл Алтына. Мы же все тебя ненавидим. Это нормально. - Никто его не крал! – огрызнулся я. - Конечно. Поэтому я в свой день рождения прусь через полгорода с полотенцем для Алтына, потому что у него, видите ли, парень с бронхитом купаться изволил, а полотенца под рукой нет. А если бы не ты, он бы уже выбирал мне кальян в подарок! Мягкая улыбка снова сменилась стальным оскалом и я уже собрался бить морду, но мне на шею кинулась Лиза. Глубоко замужняя женщина (со слов Отабека) повисла на хрупком мне, сиськами тряся как в японских мультиках. - Пусечка! Не слушай дядечку! – Лиза плюхнулась на колени Отабека и выдрала сигарету из пальцев Льва. – Дядя Львенок не знает, как пригласить тебя на день рождения. Ты же у нас котик несовершеннолетний. Но умненький, да? Придешь? Да я сама приведу! Ступай Лёвчик, я позабочусь о мальчиках. Вон и Ваня уже идет! Лев махнул рукой и пошел навстречу мужику с фотокамерой. Кажется, я видел его, пока брызгался в фонтане. Они обменялись рукопожатиями. И этот Ваня притопал к нам. Еще через пару минут притопала парочка девчонок и парень. И еще два парня. Я перестал запоминать имена, бесполезно. Бека даже не пытался меня представить. Логично, все и так знают. И «ненавидят» как сказал Лёва. Хм… Народ с обливашек как-то разбежался, скейтеры давно убежали, я с ними даже прогулялся до магаза и вернулся, прихватив бутылку сока. А эти скучные Бекины друзья только размножились. Гррр… --Не бесись, - тихонько шепнул мне Отабек, когда его друзья выдвинулись в верх по улице. – Мы дома пить будем, ты с нами? А потом в клуб на днюху Льва. Он тебя, считай, лично пригласил, большая честь. - Он мне конкретно объяснил кто я и где мое место. Нахрена он вообще тащил это полотенце. – Фыркнул я, зло сверля спины впереди идущих. Вообще-то хозяин квартиры Бека и идет он со мной в хвосте процессии. Им есть до него дела или как? - Это старые счеты. Полотенце мое, оставил у него. Лев все равно ехал в эту сторону, вот и захватил. Тем более что я собрал несколько его гостей и занял их до клуба. - А что мы Льву подарим? – спросил я самую неприятную вещь из всего разговора. - Меня. – пожал плечами Отабек. – Юра, не забывай, мы с тобой знаменитости. А я неплохой диджей…. - …за ночь с которым любой клубный директор отдаст полотенце, халат, номер в гостинице и все, что эта шлюшка пожелает. – Влезла в разговор Лиза. – Бек, лед дома есть? - Нет! – огрызнулся я. – Мы мужики, цыпочка! А знаешь, что такие мужики делают со льдом? - Омываются, держа кожу в тонусе? – нашлась Лиза. – Пуся, ты такой нежный! - Добавляют в воду для обливания. Бодрит. – спокойно поправил Отабек. Лиза отвернулась продолжая болтать по телефону. И так до самого дома. Моего с Бекой дома. Вся эта орава болтая о своем ввалилась в нашу квартиру. В МОЮ комнату! Кто-то приволок жратву, кто-то спиртное. К закату нажрались все… я как-то не особо, хотя пил наравне со всеми странные цветные коктейли и просто колу с виски. Бека вроде тоже. Так что до клуба мы доползли без приключений. И уже там устроили цирк. Лиза плясала на барной стойке с каким-то мужиком (как оказалось своим собственным мужем). Бека колдовал за пультом. Парни из нашей компании носили Льва на руках, пока не уронили, потом… кажется, я танцевал с девочкой… и с мальчиком… и просто танцевал все в тех же коротких шортах но уже без майки… Хорошо помню Отабека, отыгравшего свое и пьющего на баре что-то темное в высоком бокале. Помню огни на гранях его стакана и кубиках льда. И то, как Отабек уходит с девушкой. Ну что за жизнь? И ведь имеет право! А я… - Ваня, поехали на море? - Юра, ты в говно… - Да. - Хорошо, поехали! Потом… Я вздохнул. Я дома, сижу на столе. За окном глухая ночь. Как же херово… шум двери , шаги в прихожей. Пьяный Бека пошатываясь входит в кухню. Пьет воду из крана. Оборачивается на меня. - Не сиди на столе. – чуть хрипло и как-то отчаянно. - Почему? - Поэтому. Отабек впился мне в губы. Подтянул ближе к краю, душа в объятиях. - на столе или еда или секс. Не сиди просто так. Теперь спать. Быстро. Спать так спать. Быстро. Охуеть, блядь! Спать, да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.