ID работы: 5826839

Фантом

Гет
NC-17
В процессе
1024
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 488 Отзывы 376 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро было довольно холодным и пасмурным. Мрачные исполины - свинцовые тучи медленно катились по воздушной глади над Нью-Токио. Они вызывали небеспочвенные опасения насчет неумолимо надвигающейся грозы. В сторону города, за пару сотен километров от оного по трассе несся легковой автомобиль. За рулем сидел молодой парень лет двадцати. На нем был черный осенний плащ-пальто до колен, серая водолазка, темные джинсы и кроссовки. Черные волосы средней длины на голове небрежно зачесаны назад. Образ дополняло молодое бледное лицо с большими темно-карими глазами, с не меньшего размера синяками под ними. Устало вглядываясь в дорожное полотно, парень, походивший на мертвеца, выжимал из старенького "Ниссана Санни" самый возможный максимум... - Скорее бы доехать до этого Нью-Токио, -- произнес я, заметив сверкнувшую вдалеке молнию и спешно выключив радио -- местные синоптики во всю глотку орут, что будет жуткий ливень... Я зевнул. За эти двое суток, что я нахожусь в Японии, мне удалось поспать лишь полтора часа (отсюда и чудовищные синяки под глазами). Суета, связанная с переездом, паспортный и таможенный контроль, поиск авто напрокат... На отдых банально не оставалось времени. Не то что бы его совсем не было, просто я не совсем в ладах с составлением планов. "Что ты забыл в стране Восходящего Солнца?", спросите вы? Все просто. Я - студент по обмену. Довольно хорошо (весьма неожиданно для себя) сдал все необходимые экзамены, после чего мне предложили поездку в страну богатой культуры, аниме и кавая. Учитывая то, что я некоторое время изучал японский язык и тихонько фанател по маленькой, но гордой стране, мой ответ был очевиден. А сам я на радостях потом чуть ли не подпрыгивал на месте. Какой там у хитрожопых лодырей (к коим я со всей чистосердечностью причисляю себя) девиз? "Мы не учим, но сдаем"? Вроде так... - Знал же, что придется копошиться, так попробовал бы выспаться еще в самолете, но нет! Нам же музыку послушать захотелось! Эх ты, Леха... -- в очередной раз вслух корил я себя за собственную непоследовательность. Через пару минут по лобовому стеклу застучали первые капли, а еще минут через десять, когда дождь усилился достаточно, чтобы называться бурей, послышались первые раскаты грома. Небо вспыхивало каждые несколько секунд, озаряя светом все вокруг и сотрясая воздух громом. - Абзац... Надо поднажать. -- тихо сказал самому себе я, вдавливая педаль газа посильней. От прежней моей заторможенности не осталось и следа, когда буквально в десяти метрах от моей машины сверкнула красная молния, раздробив одно дерево и подпалив второе, стоявшее рядом. Я, конечно, люблю такую погоду, но не настолько, чтобы позволять ей так меня шугать. Прибавив к восьмидесяти километрам в час еще полтора десятка, я сосредоточенным взглядом уставился на трассу. Город Нью-Токио, в котором мне предстояло учиться ближайшие несколько лет, был уже совсем близко. Еще каких-то двадцать-тридцать минут, и встречай меня с распростертыми объятиями! - На японской стороне, На чужой планете, Предстоит учиться мне В университете... -- напевал я про себя слегка переделанную старую, но довольно известную песенку. Не столько от радости или предвкушения жизни простого японского (пусть и не совсем) студента, сколько для собственного успокоения. Природа действительно начинала меня немного пугать. По встречной полосе пронеслась фура, заставив меня вздрогнуть и немного вильнуть в сторону. Справившись с управлением и выровняв автомобиль я нервно вздохнул. Когда из непроницаемой стены дождя навстречу тебе вылетает такая здоровенная дурь, не построить кирпичный завод - уже подвиг. Между тем, погода испортилась окончательно. Ветер качал деревья, отрывая и разбрасывая в разные стороны небольшие ветки. Тучи стали еще темнее, хотя казалось бы, куда дальше? Каждый громовой раскат тряс машину так, как трясет самолеты в зонах турбулентности. Вместе с погодой заметно ухудшилось мое настроение. Петь больше не хотелось. Я изо всех сил пытался удержать машину. Внезапно, прямо в дорогу перед моей машиной ударила молния. На скользком асфальте я потерял управление и ушел в неуправляемый занос. Отчаянно пытаясь вернуть контроль над обезумевшим стальным монстром, изо всех сил выворачиваю руль, но не справляюсь и слетаю с дороги. Сквозь пелену дождя вижу размытый силуэт стремительно приближающегося дерева. Тормозить уже поздно, остается только готовиться к удару. Но мои руки меня не слушаются. Намертво вцепившись в руль, они не позволяют мне двигаться. Перед глазами проносится моя жизнь. Вот я пешком иду под стол... Вот я в детском саду, играю со сверстниками... О, а вот я, в третьем классе, трясу лестницу-стремянку, на которой стоит электрик и активно пополняет мой словарный запас (И такое было? Ну и засранец!)... А вот я, в седьмом классе, встреваю в драку, в которой мальчишки постарше избивают моих одноклассников... Опаньки, выпускной! Вот вся наша толпа из трех выпускных классов, "культурно отдохнув", с диким боевым кличем "На абордаж!" несется штурмовать трамвай. Образ вмиг поседевшего кондуктора, что не успел закрыть двери, на мгновение заставил меня улыбнуться... Череду нахлынувших воспоминаний самым грубым образом прерывает громкий треск и звук скрежета металла. Меня ослепляет вспышка белого света, после чего я медленно проваливаюсь во тьму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.