ID работы: 5826839

Фантом

Гет
NC-17
В процессе
1024
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 488 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Лежа на старом футоне, я сосредоточенно думал о том, что я буду делать дальше. Но нужные мне мысли проносились мимо меня, мелькая в моем сознании и мгновенно теряясь, когда я начинал их развивать. Это ощущается примерно так же, как когда вы вспоминаете до боли знакомую, но давно забытую песню. Вы знаете мотив мелодии и тихонько напеваете его в безрезультатных попытках выловить из своей памяти слова, которые, как вам кажется, лежат на поверхности. Довольно обидно, не так ли? Мои жалкие потуги поразмышлять над положением, в котором я нахожусь, не приносят никакого результата уже несколько часов. Наконец, мое терпение не выдерживает и я, вскочив с футона, решаю немного прогуляться. Выходя из комнаты, я боковым зрением замечаю странное мигание в углу потолка в коридоре. Присматриваюсь... и выпадаю в осадок. Из тени на меня "смотрела" маленькая камера видеонаблюдения, обзор которой покрывал почти все пространство коридора. Я спешу обратно в комнату. Как я мог упустить такую деталь, как камеры слежения? Приложив ладонь к лицу, я пытаюсь осознать масштабы своего косяка. Начинаю рассуждать логически: Мне не известно, можно ли меня заметить на видеозаписях. Возможно, я на них вовсе не отображаюсь. Тем не менее, есть риск того, что на меня, скромнягу такого, пока что просто не обращают особого внимания. Значит, есть опасность того, что рано или поздно хозяйка обнаружит "лишнее лицо", и тогда... я не совсем представляю, что будет тогда, но мне определенно придется "съезжать с хаты", чего я не хочу. Мне нужно лучше следить за собственными перемещениями: стараться находиться в слепых зонах камер (которые предстоит ещё найти), при прохождении участков, просматривающихся камерами, вести себя как можно естественней, чтобы не привлекать внимание того, кто просматривает записи. Просто во избежание... Во избежание чего именно, я так и не успеваю додумать, поскольку меня прерывает странный шум на заднем дворе. "Что там происходит?" Подхожу к запыленному окну, чтобы посмотреть, что творится внизу, и вижу, как Мусуби нападает на Мию, держащую в руках самый настоящий меч. Бой идет довольно стремительно, я даже не успеваю уследить за всеми движениями сражающихся. - Мне опять придется кого-то откачивать? -- слегка опешив, спрашиваю я сам себя. Не каждый день увидишь нечто подобное. Взяв себя в руки, уверенным шагом выхожу в коридор, спускаюсь на первый этаж и выхожу на задний двор через приоткрытую раздвижную дверь... К моему удивлению, за схваткой наблюдал не только я, но и Минато, тихо сидевший на ступеньке около двери. И чего это он тут сидит? "Тренировка" -- доходит, наконец, до меня очевидная мысль. И как я сразу не понял? Делать мне было нечего, только сидеть и скучать. Поэтому я решил присоединиться к Минато и понаблюдать за тренировочным поединком кулачного бойца и мечника. По движениям сражающихся я понял, что Мусуби и Мия - настоящие профессионалы. Умелые атаки девушки хоть и не доходили до соперника, но проводились на высоком уровне, в то время как хозяйка доходного дома удачно уклонялась от ударов кулачницы и успешно парировала быстрые атаки... Время медленно подошло к обеду. Спарринг закончился победой Мии (и почему я не удивлен?). Запыхавшиеся бойцы поклонились друг другу в знак уважения и направились в дом, прихватив с собой зазевавшегося Минато. Мне ничего не оставалось, кроме как поспешить за ними... Все присутствующие в доме обитатели Изумо, включая Казехану и Таки, собрались в гостиной за столом в ожидании еды. Себя любимого я устроил в уголке комнаты. Наконец, со стороны кухни послышался звон тарелок и в гостиную вошла хозяйка с подносом. Напряженная Казехана уже хотела что-то сказать, но Мия так посмотрела на нее, что даже меня проняло. Через несколько минут все уже поедали вкусно пахнущий суп. У-у-у, завидую... *** Маленькую каморку освещал лишь тусклый свет многочисленных экранов компьютеров, а тишину, царившую в ней, нарушало жужжание системных блоков. Удобно расположившись на футоне, девушка в белом платье в обе щеки уплетала свежезаваренный рамен и читала очередной том яойной манги, открытый в одном из окон браузера. На карие глаза были надвинуты большие очки в круглой оправе, в которых отражались различные веб-страницы, то и дело мелькавшие на мониторе перед обладательницей длинных рыжих волос... Когда чашка с лапшой опустела, девушка вернулась к прерванному делу. - Давай-ка посмотрим, что у тебя нового, Минака? -- произнесла она с хитрой улыбкой, сверкнув линзами очков. Свернув окно с мангой, девушка приступила к поиску бреши в защите недавно созданной папки виртуального архива МБИ, почему-то помещенной в раздел "Важное"... - Что же ты так усердно прячешь? -- фыркнула она после серии неудачных попыток взлома. За стенкой послышались тихие шаги. Девушка слегка насторожилась. Да, в этой комнатке четыре на четыре метра она могла чувствовать себя в безопасности, но от одной мысли о том, что ее могут найти те, кого стоит опасаться, становилось не по себе. Стенка, тихо скрипя, повернулась и впустила в каморку хозяйку доходного дома. Рыжеволосая девушка облегченно выдохнула. Мия, закрыв за собой вход в комнату, подошла к "затворнице". - Казехана будто сошла с ума. Странно себя ведет и каждый день бормочет про какой-то холод... -- проговорила Мия -- ...и, похоже, заразила меня своей паранойей. Мацу, ты давно смотрела записи с камер? - А? -- Мацу, задумавшись, почесала затылок. -- Давно... наверное. Девушка отвернулась к компьютеру и начала быстро что-то набирать на клавиатуре. На мониторе высветились несколько окон, в которых отображались видеозаписи. - Можешь посмотреть, что происходило полторы недели назад? -- спросила Мия у Мацу. Та легонько кивнула, перемотала записи на нужное время и ускорила воспроизведение для быстроты просмотра. На записях с разных камер постоянно появлялась странная белая рябь, сквозь которую невозможно было что-то рассмотреть. - Откуда эти помехи? -- спросила хозяйка. - Наверное, камеры накрылись. -- пожала плечами Мацу -- Похоже, придется покупать новые... Мия на это только вздохнула. Посоветовав девушке не сидеть за мониторами так долго и "не портить свое зрение", она покинула каморку. Рыжеволосая "затвоница" же, тихо зевнув, снова открыла вкладку с мангой, решив, что такие неважные дела, как взлом архивов МБИ могут подождать до завтра... *** Вся нямка съедена. Обед можно считать оконченым. Поблагодарив Мию за сытную пищу, постояльцы разбрелись по своим делам. Сама же Мия унесла все столовые приборы на кухню и принялась мыть посуду. Пока я в задумчивости наблюдал за тем, как женщина старается ради других, меня вновь начала пожирать совесть. Решив, что подобное ни к чему хорошему не приведет, я решаю немного погулять. "Если мне удастся найти открытое окно, то я без проблем смогу пойти в парк..." Но едва я собрался покинуть гостиную, в прихожей, щелкнув замком, открылась дверь и на пороге появилась Удзумэ, рядом с которой скромно стояла Чихо. Пройдя внутрь, девушки поздоровались с хозяйкой Изумо. - Мия-сан, познакомьтесь, это Чихо Хидака. Моя лучшая подруга и... ашикаби. -- выдала Удзумэ. - Этот мир не перестает меня удивлять своими совпадениями. -- пробубнил я, наблюдая за происходящим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.